Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать замок для велосипеда?!

Замки для велосипеда используются для того, чтобы озащитить свое транспортное средство от угона. У нас не так много велопарковок, на которых удобно оставлять свой велосипед во время посещения магазина, банка или других учреждений, потому иногда приходится пристегивать велосипед к дереву, фонарю и других непредназначенных для этого местах. Потому покупая замок для велосипеда убедитесь, что длины цепи или троса будет достаточно для его использования. Также следует смотреть на толщину троса или цепи и прочность материала, из которого они сделаны. Все велозамки можно разделить на несколько типов.

U-образный или D-образный замок признан многими велосипедистам, как эталон прочности и надежности. Качественный замок такого типа нельзя перекусить даже мощным инструментом типа болтореза, к нему практически невозможно подобрать отмычку. Недостатком такого типа замков является очень маленький захват и большой вес самого замка, а также громоздкие размеры. Вы сможете пристегнуть таким замком раму или колесо к трубе или столбу небольшого диаметра. Переднее колесо пристегивать таким замком не стоит, лучше зацепить заднее и продеть еще и пару перьев рамы зафиксировав это все с неподвижным объектом – вряд ли злоумышленник позарится на одно переднее колесо. Если Вы выбрали именно такой замок, проверьте чтобы он был выполнен из взломостойкого сплава, так как обычная сталь не обладает нужной надежностью.

Замки с цепью также считаются достаточно надежными противоугонными средствами. Но только в случае если это действительно качественная цепь, сделанная со стойкого сплава, имеющая форму звеньев, которая затрудняют воздействие на них различными инструментами. Кроме цепи, проверьте и качество самого замка, его надежность. Цепь обычно имеет тканевое или пластиковое покрытие, чтобы она не царапала велосипед. Это достаточно удобный типа замка, который позволяет обмотать и раму, и колесо и зафиксировать их с объектами различной толщины. Недостатком цепных замков является вес, который часто больше 1 кг.

Замки с тросом сделаны по аналогу цепных замков, но вес их существенно меньше. Особенно удобны замки, в которых трос закручен спиралью, так он остается компактным, но имеет хорошую длину. Трос может заканчиваться петлями, на которые вешается замок или иметь замок прикрепленный сразу к тросу. По безопасности это не самый лучший вариант, так как трос даже толщиной в сантиметр достаточно легко перекусить простыми ножницами по металлу, а сейчас продаются тросовые замки с толщиной намного меньше. Замок такого типа можно использовать разве что для дополнительной фиксации колес к раме, сам велосипед оставлять под опеку такого защитного средства не безопасно.

Замок из пластин также не надежен в использовании. Пластины из закаленной стали довольно тонкие, их легко перекусить, кроме того ломаются сами места крепления пластин. Так как конструкция замка позволяет ему гнуться лишь в одной плоскости, пользоваться им еще и неудобно.

Замок блокирующий колеса крепится к раме и колесу подобно наручнику. Пристегнуть сам велосипед к неподвижному объекту таким замком невозможно, так что уехать на велосипеде злоумышленник не сможет, но сможет его просто унести или увезти в багажнике грузовика.

Все велосипедные замки могут закрываться ключом или быть кодовыми. В плане надежности они практически одинаковы, но на счет удобства лучше кодовый, ключ от такого замка не потеряется и Вам не придется возить его с собой. Удобным дополнением замку велосипеда есть специальное крепление, позволяющее зафиксировать замок на раме или другом месте, так Вам не придется возить сумочку для замка. Для того, что бы снизить шансы угонщика, используйте сразу два замка. Лучшим вариантом будет пристегнуть к неподвижному объекту раму U или D замком, а также связать между собой колеса цепным замком, перекрутив их восьмеркой через раму.

Тем не менее ни один замок не дает 100% уверенности в защите велосипеда. Чтобы увеличить шансы найти велосипед после его угона, если такое все же случилось, сфотографируйте свой велосипед, перепишите номер рамы, сохраняйте паспорт велосипеда. Также внутрь трубки руля можно поместить заклеенную скотчем записку со своими контактами, именем это поможет идентифицировать велосипед при возникновении сомнений в том, что собственник именно Вы.


Автор статьи

Каталог товаров

НОВОСТИ

12.07.2017 Лучшие цены на Шторки для ванной

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
12.01.2017 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
24.12.2016 Добавлены новые «Умывальники» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Умывальники

далее...
08.11.2016 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
29.10.2016 Добавлены новые «Акции» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Акции

далее...
Все новости
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015