Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать виброплиту?!

Виброплита незаменимый агрегат при проведении ремонтно-строительных работ на дорогах. Кроме того, агрегат применяется при укладке плитки, брусчатки, мощении дорожек. Это изделие используется для выравнивания и утрамбовки сыпучих несвязных грунтов. Виброплиту также называют вибротрамбовка, виброплощадка. Принцип действия этого мощного приспособления очень прост. Плита основания сделана из чугуна или стали, на нее передается центробежная сила от двигателя и путем вибрации основания и осуществляется выравнивания грунта, а из его пустот вытесняется воздух или вода.

Выбирая виброплиту обратите внимание на ширину площадки, чем она больше, тем лучше. Обычно ширина основания может составлять 300-700 мм. При этом не забывайте, что мощность двигателя виброплиты должна соответствовать ширине площадке. Например, для ширины площадки 500 мм мощность двигателя должна быть не менее 5,5 л.с., при меньшей мощности применение такой виброплиты будет не эффективным. Следует обратить внимание и на сам материал, из которого сделано основание виброплиты. Лучше всего, если это будет чугун, так как он более износостоек, чем сталь.

В зависимости от типа двигателя виброплиты могут быть электрическими, бензиновыми или дизельными. Самый распространенный тип двигателя для виброплиты бензиновый. Так как он дешевле дизельного и более удобен, чем электрический. Дизельные двигатели используются в мощных профессиональных моделях виброплит, которые рассчитаны на длительную и интенсивную эксплуатацию. Производители виброплит чаще всего оборудуют свои изделия бензиновыми двигателями от известных производителей, таких как Hatz, Honda, Subaru, Robin. Производитель часто делает акцент на изготовителе двигателя и нередко пользователи путают марку двигателя с маркой самой виброплиты. Самыми мощными и экологически безопасными бензиновыми двигателями считаются двигатели Robin.

По способу передвижения виброплиты разделяют на прямоходные и реверсные. В тяжелых виброплитах, разворот которыми осуществлять не удобно используется специальная ручка в виде штурвала, наклоняя которую Вы меняете направления движения агрегата.

Внимательно осмотрите корпус агрегата. Лучше всего, если корпус виброплиты будет цельнолитой и являть собой одно целое с основанием. Так как оборудование постоянно подвергается вибрационным нагрузкам во время работы, то отсутствие швов и болтовых соединений значительно продлевает срок его службы.

Кроме того, выбирая виброплиту обратите внимание на такие мелочи, как наличие транспортировочных колес, они Вас очень выручат при перемещении агрегата. Лучше всего, если ручка или дышло виброплиты будет складывающимся, это облегчит транспортировку изделия, так как в сложенном состоянии ручка будет занимать меньше места. Ременный механизм виброплиты должен быть закрыт кожухом со всех сторон. Очень часто, производитель устанавливает кожух, прикрывающий ремень муфты только с внешней стороны, а это может привести к тому, что в механизм попадет щебень или песок во время работы и к его поломке впоследствии. Покупая виброплиту для укладки асфальта, обязательно уточните наличие системы орошения. Наличие водоорошения не позволяет основанию виброплиты прилипать к горячему асфальту во время его трамбовки. Обязательно придерживайтесь рекомендаций по обслуживанию и хранению виброплиты, проводите все необходимые проверки перед использованием изделия.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Виброплита Кентавр ВП-50 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5630)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015