Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать велосипед?!

Велосипед уже давно стал важной составляющей жизни людей. Это и превосходное транспортное средство, и способ поддерживать себя в форме, отличный прогулочный вариант и хобби многих людей. Выбор велосипеда достаточно сложная задача, так как этот агрегат покупается не на один год, а разнообразие моделей способно привести в замешательство новичка. На сегодняшний день доступны детские, подростковые, взрослые велосипеды. По способу использования взрослые велосипеды можно разделить на кроссовые, горные, туристические, шоссейные, фрийстайл велосипеды и спусковые велосипеды.

Детские велосипеды достаточно просты. На возраст 2-3 года предлагаются трехколесные модели велосипедов с прочно закрепленными на переднем колесе педалями. Ребенок легко осваивает этот агрегат, так как он предельно прост и не перегружен лишними аксессуарами. Для детей в возрасте 3-7 лет предлагаются небольшие двухколесные велосипеды с приставными боковыми колесами, которые можно снять, когда ребенок научится держать равновесие на двух колесах. Отечественные производители предлагают такие велосипеды с 12 дюймовыми колесами. Выбирая подобный велосипед импортного производства, Вы можете более точно подобрать его в соответствии с ростом ребенка, так как там доступны варианты. Подбирая велосипед, помните, что рост велосипедиста должен равняться двум с половиной диаметрам колеса, длина рамы (от переднего края седла до оси руля) должна соответствовать расстоянию от локтя руки ребенка до кончиков вытянутых пальцев. Руль и седло детских велосипедов имеют регулировку по высоте, что позволяет настроить изделие максимально удобно для ребенка. Рама детского велосипеда должна быть достаточно низкой, что бы ребенок мог легко соскочить с велосипеда в непредвиденных ситуациях.

Подростковый велосипед ближе всего к взрослым дорожным моделям, он представляет собой их уменьшенную копию. Чаще всего для детей старше 8 лет выбирают спортивные кроссовые байки, которые имеют ромбовидную сварную раму со скошенной верхней трубой. Колеса таких велосипедов чаще всего 20 дюймовые с широкими покрышками. Тормоз на таких велосипедах представлен стандартной втулкой на заднем колесе. Это мощные и износостойкие модели, которые имеют хорошую проходимость по бездорожью.

Выбор взрослого велосипеда следует начинать с определения целей, для которых он будет использоваться. Кроссовые велосипеды одинаково хорошо едут и по шоссе и по пересеченной местности. С такой моделью Вы будете комфортно чувствовать себя и на несложной рельефной местности. Конструкция рамы предназначена для удобной прямой посадки велосипедиста. Этот велосипед подойдет и для велотуризма, если дополнить его соответствующим оснащением. Горные велосипеды предназначены для езды на сложных рельефах. Это мощные конструкции, рассчитанные выдерживать высокие нагрузки. Конечно, Вы можете ездить на нем и по шоссе, но форма рамы и руля не предполагает многочасовой езды на этом велосипеде. Туристический велосипед рассчитан на езду по твердому покрытию, шоссе. Такие велосипеды дополнены багажниками, щитками, фарами. Данную модель категорически не рекомендуется применять на рельефной местности. Шоссейный велосипед, еще один тип велосипеда, не предназначенный для езды по рельефной местности. Этот тип велосипеда рассчитан на спортивную езду по шоссе, закрытых спортивных трассах. Фристайл велосипеды также предназначены для применения на закрытых трассах и не рассчитаны на продолжительную езду. Спусковые велосипеды можно отнести к подвиду горных моделей, такой велосипед имеет специфическую конструкцию, которая позволяет ехать под гору на максимально сложном рельефе. Кроме представленных вариантов существуют гибридные модели велосипедов, которые совмещают в себе различные компоненты горных и туристических велосипедах и одинаково пригодны и для езды по бездорожью, и для езды по шоссе.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Велосипед Raleigh Scout XC 24 2013 red – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4551)
2
Велосипед Pride FLASH – фото
цена:
3 213 грн.
$ 126

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3579)
3
Велосипед Cyclone ALX 29 – фото
цена:
9 405 грн.
$ 366

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3466)
4
Велосипед Leon TN 75 green – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2460)
5
Велосипед Дорожник Ретро синий – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2477)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015