Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать велоочки?!

Велоочки это специальный аксессуар для катания на велосипеде, который несколько отличается от обычных солнцезащитных очков и спортивных очков. Линзы хороших велоочков не делают из стекла, так как существует риск разбивания при падении, а осколки могут поранить глаза. В основном, для линз велосипедных очков используют такой материал, как поликарбонат. Зрачки за темными линзами расширяются, потому очки для велосипеда должны обеспечивать также защиту от ультрафиолета UV400, такая маркировка говорит о том, что поглощается 100% ультрафиолета. Форма линз должна быть удлиненной, а сами очки должны хорошо прилегать к лицу. Таким образом, не только солнечные лучи не будут попадать в глаза, но и будет защита от пыли, насекомых, брызг, веток, мусора. Оправа линз должна быть только сверху, чтобы не перекрывать Вам обзор. Линзы очков должны быть не очень темными, так Вы сможете кататься в них и вечером и в пасмурную погоду. Линзы могут быть выполнены в цветовой гамме от оранжевого до коричневого, зеленого. Зеркальные линзы выбирать не стоит, так как они хорошо снижают дозу света, которая приходится на Ваши глаза, но очень плохо защищают их от воздействия ультрафиолета. Отличным вариантом считаются линзы drive, они контрастны, хорошо передают цвета. Окраска линз может быть как полной, так и градиентной. Что бы во время использования линзы не запотевали, их подвергают специальной обработке, которая называется AntiFog. Также для борьбы с запотеваемостью очков используется вентиляция, которая находится в верхней части линз, тогда у Вас будет отличная видимость даже во время тяжелых длительных занятий велоспортом. Не стоит покупать очки на раскладках, в ларьках, на рынке. Такая покупка вряд ли оправдает Ваши ожидания, а ультрафиолетовой защиты там и вовсе, скорее всего не будет. Если Вы хотите, чтобы Ваши очки максимально соответствовали требованиям, приведенным выше, лучше приобретать это изделие в специализированных магазинах, которые также занимаются продажей другой велосипедной/спортивной атрибутики.

Согласно стандартам установленным в Европе, солнцезащитные очки разделяют на 5 групп, в зависимости от степени поглощения света. Группа «0» это линзы, через которых проходит от 80 до 100% света, они могут быть полностью прозрачными или слегка тонированными. Группа «1» пропускает от 43 до 80% света, линзы считаются косметическими или предназначенными для слабого солнца. Группа «2» пропускает 18-43% света, это уже защитные линзы, которые предназначены для умеренного солнца. Группа «3» это защитные очки, пропускающие 8-18% света, их можно использовать для сильного солнца. Группа «4» пропускает всего 3-8% света, это очки с темными линзами, которые рекомендуется использовать в условиях очень сильного солнца, например на море, в горах.

Еще одним удобным вариантом являются велосипедные очки со съемными линзами. В этом случае Вы сможете подобрать линзы под погодные условия, для вечера в комплекте таких изделий всегда имеются прозрачные линзы. Существуют также очки и с корректировкой зрения, они оборудованы дополнительной рамкой, куда крепятся диоптрические линзы.

Материалы для изготовления очков используют прочные и легкие. Например, гибкий пластик позволяет создавать оправы для любых типов лица. Отдельно внимание следует уделить и заушникам велоочков, они должны быть прочными, надежно фиксировать изделие, но не давить на голову. Для того что бы достичь нужного эффекта используют твердые материалы с мягкими вставками внутри. Носовые опоры должны регулироваться по форме носа.

Популярными производителями очков для езды на велосипеде являются Scott, Limar, Dunlop, Polaroid, Cratony, KED и другие. Это профессиональные изделия, которым доверяют множество спортсменов.


Автор статьи

Каталог товаров

НОВОСТИ

12.07.2017 Лучшие цены на Шторки для ванной

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
12.01.2017 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
24.12.2016 Добавлены новые «Умывальники» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Умывальники

далее...
08.11.2016 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
29.10.2016 Добавлены новые «Акции» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Акции

далее...
Все новости
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015