Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать унитаз?!

Множество производителей и количество разнообразных вариаций делают совсем нелегким выбор такого, казалось бы, банального изделия, как унитаз. Часто бывает, что покупатель примерно представляя какое изделие ему нужно, покупает первую приглянувшуюся модель, а в процессе использования, оказывается, что он не учел какую-то очень важную деталь. Ведь кроме подходящего внешнего вида, существуют и очень важные функциональные характеристики, обеспечивающие комфортное использование и надежную работу изделия.

Конструкция унитаза может быть подвесной и напольной. Напольные унитазы смотрятся более привычно и надежно, но их стоит выбирать, только когда в помещении предполагаемом для установки действительно достаточно места. Для маленьких санузлов целесообразней будет выбрать подвесную модель унитаза. Подвесные унитазы занимают намного меньше места, а кроме того, смотрятся более изящно. Еще один плюс в пользу подвесных моделей, это свободный доступ к полу помещения, что очень удобно во время уборки. Иногда подвесные модели унитазов смущают покупателей тем, что выглядят не так надежно как напольные модели, но поверьте, такое волнение излишне, так как современные крепления таких унитазов выдерживают вес до 400 кг.

На сегодняшний день доступны унитазы с тремя видами формы чаши – воронкообразные, с полочкой и с трамплином. Полочка или трамплин предотвращают всплеск воды, но в тоже время вода не всегда полностью очищает поверхность такой чаши, что соответственно требует большего ухода за изделием. С поверхностью воронкообразного унитаза таких проблем не возникает, а проблему всплеска в качественных моделях унитазов решает идеально гладкая поверхность и минимальный уровень воды находящийся в изделии.

Важным фактором является так же и механизм смыва. Их различают два вида – прямой и круговой. Прямой смыв это классический вариант, при котором вода просто выпускается с бачка, не меняя своего направления. Следует отметить, что такой тип смывания производит довольно шумный звуковой эффект. При круговом, или же как его еще называют обратном смыве вода меняет свое направления, и образовывав воронку, полностью омывает поверхность чаши. Стоит ли говорить, что второй вариант намного эффективнее?

Очень важной характеристикой в плане установки изделия является тип выпуска воды. Не смотря на возможность поставить переходник, намного надежнее будет, если выпуск унитаза будет соответствовать характеристикам водоотвода. Косой выпуск воды наиболее часто встречается в старых квартирах, а так же в некоторых коттеджах. При таком выпуске труба отвода под углом направлена вниз. Вертикальный выпуск очень часто используется в индивидуальных застройках, в этом случае труба отвода направлена строго вниз. При горизонтальном выпуске воды, труба направлена в стену. Горизонтальный выпуск наиболее распространенный в современных квартирах.

Одним из главных качественных показателей является материал, из которого сделан унитаз. Сегодняшнее разнообразие позволяет при наличии достаточных денежных средств, купить унитаз даже из золота, но все же наиболее практичными и износостойкими являются изделия из санфаянса и фарфора. Структура фарфора более выгодна в данных изделиях, так как она менее пориста, соответственно легче в уходе, так как не задерживает на своей поверхности загрязнения. Но и разница в цене изделий из фарфора и фаянса довольно ощутимая, так что при ограниченных финансовых средствах лучше выбрать фаянс. Кроме того, современные производители при изготовлении санитарного фаянса используют новейшие технологии обжига и покрывают изделие высококачественной глазурью, что положительно сказывается на внешнем виде и износостойкости унитазов.

Необходимым сопутствующим изделием является бачок для унитаза. Бачки могут создавать одну конструкцию с унитазом, так называемые компакты, могут устанавливаться отдельно и даже находится в стене. Основной характеристикой бачка является его шумопроизводительность. Уровень шума зависит от типа подвода воды и от качества составляющих данного изделия. Как показывает практика, нижний подвод воды более тихий, чем боковой. В целях экономии воды, многие бачки оснащены двойной кнопкой смыва, позволяющей расходовать весь или половину запаса бачка. Есть кнопки со стоп режимом, в таком случае при первом нажатии кнопки вода начинает выливаться и останавливается при втором.

Что касается оформления интерьера, то современные производители предлагают столько вариаций цветов и форм, что даже самому требовательному потребителю легко будет купить унитаз соответствующий его предпочтениям и дизайну помещения. В основном, производители оборудования для ванной комнаты представляют свою продукцию сериями, обратите внимание, что помещение оборудованное унитазом, биде и умывальником из одной коллекции будет смотреться намного гармоничней, чем укомплектованное отдельными продуктами.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Унитаз Ideal Standard Oceane W903801 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5968)
2
Унитаз Koller Pool Serenada 4160 – фото
цена:
5 796 грн.
184

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4944)
3
Унитаз Gustavsberg Nordic 2340 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4788)
4
Унитаз Laufen Palace 2470.6 – фото
цена:
7 434 грн.
236

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4632)
5
Унитаз Villeroy & Boch Verity 56801001 – фото
цена:
3 245 грн.
103

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4236)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015