Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать умывальник?!

Умывальник является важной частью повседневной жизни каждого человека, а так же неотъемлемой составляющей оформления ванной комнаты. Для того что бы умывальник идеально соответствовал вашим потребностям и был удобен в обиходе, необходимо знать несколько аспектов о возможных конструкциях и специфике того или иного материала исполнения. Не забывайте так же о том, что раковина должна гармонировать с остальными сантехническими изделиями ванной комнаты, потому лучше приобретать оборудование из одной коллекции.

Сначала следует определится с типом раковины. Угловые умывальники подойдут для помещений с небольшой площадью, они превосходно экономят место, но пользование таким изделием не всегда бывает удобно, потому чаще их используют для гостевых санузлов. Подвесная пристенная раковина крепится к стене специальными кронштейнами, это самый распространенный вариант, который требует декоративной маскировки труб отвода воды. Умывальник «тюльпан» выгодно отличает от предыдущих разнообразие форм и размеров, такие умывальники устанавливаются на специальный пьедестал или полупьедестал, который удачно скрывает арматуру, а так же дает дополнительную опору изделию. Сейчас очень популярны раковины-чаши, они предназначены для установки на столешницу, чаще всего имеют круглую форму и сделаны без отверстия перелива. При выборе умывальника в виде чаши, обязательно обратите внимание на высоту изделия, так как, во-первых, Вам потребуется смеситель с изливом соответствующей высоты, а во-вторых, столешница под такой умывальник должна располагаться несколько ниже, чем для обычного мебельного умывальника. Мебельные умывальники предназначены для встраиваемого монтажа в специальные тумбы или столешницы. Мебельные умывальники разделены на два подтипа – встраиваемые в столешницу сверху и встраиваемые под столешницу. Такой тип раковин смотрится очень привлекательно, но требует просторного помещения.

Умывальник может быть изготовлен из разных по стоимости и качеству материалов. Самыми востребованными являются санфаянс и фарфор. Фарфоровые раковины более износостойки, мало впитывают влагу, не подвержены загрязнению, но довольно большая стоимость изделий не всем по карману. Фаянс является более экономичным вариантом керамического умывальника, для того что бы его характеристики были более приближенны к фарфору, его покрывают специальной глазурью или другим самоочищающимся материалом. Самым престижным и соответственно самым дорогим материалом для изготовления умывальника является натуральный мрамор. Но у него есть один существенный недостаток – наличие природных микропор в поверхности. В микропорах очень быстро скапливается грязь, и это делает процесс ухода за изделием очень трудоемким. На смену натуральному мрамору был разработан полимербетон, по праву носящий название «искусственный мрамор». Его внешний вид практически так же великолепен, но вот в уходе такое изделие намного проще, да и цена его существенно ниже. Есть свои почитатели и у металлических раковин из нержавеющей стали. Такие изделия, как правило, имеют не высокую цену, хотя имеют довольно большой срок эксплуатации. Недостатками металлических умывальников является шум при соприкосновении воды с поверхностью и высокая чувствительность к чистящим средствам, содержащим абразив. Кориановые умывальники обладают очень высокой стойкостью к сколам и повреждениям. Фактура кориана (минеральный наполнитель, акриловая смола, пигменты) позволяет придать изделию любую форму и цвет, а кроме того поверхность не задерживает грязь и влагу, что делает уход за раковиной минимальным. И наконец – стеклянный умывальник. Это достаточно редкие и дорогие модели, которые, тем не менее, имеют один из привлекательнейших внешних видов. Изделия из стекла смотрятся невероятно изящно и легко. Для производства таких умывальников используется специальное сверхпрочное стекло. Но, свой минус есть и у этих красавцев, поверхность стеклянного умывальника очень быстро накапливает известковый налет.

Одновременно с покупкой умывальника необходимо определится с выбором смесителя. Так как большинство умывальников изготовляются с одним отверстием под смеситель, с возможностью пробивания дополнительных отверстий, но для некоторых видов умывальников (в виду специфики материала) такой возможности не предоставляется. Так же позаботьтесь о сливной арматуре, иногда она входит в комплект поставки умывальника, но в большинстве случаев приобретается отдельно.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Умывальник Marmite Sonya 600046061103 – фото
цена:
5 954 грн.
189

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3689)
2
Умывальник Roca Debba A325996..0 – фото
цена:
1 613 грн.
$ 63

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2792)
3
Умывальник IDO Wave 92044 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5765)
4
Умывальник Ideal Standard Skanitet W404501 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5747)
5
Умывальник Koller Pool Delia 1100x490 L – фото
цена:
5 546 грн.
$ 216

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3234)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015