Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать термовоздуходувку?!

Промышленный фен это многофункциональный инструмент, который пришел на смену паяльным лампам и намного превосходит их по широте своего применения. Промышленный фен также называют строительным феном, термофеном и термопистолетом. Изделие состоит из корпуса устойчивого к высоким температурам, нагревательного элемента высокой мощности и турбонагревателя воздуха. Термовоздуходувка способна выдавать температуру на выходе до 750 градусов. В базовую комплектацию изделия могут входить также разнообразные насадки для выполнения тех или иных функций.

Область применения термовоздуходувок очень широка. Основные работы, для которых его используют это – снятие старого покрытия со стен, потолков, дверей, оконных рам, разморозка замерзших водопроводных труб, сварка ПВХ мембран, линолеума, пластика, рубероида, пайка разнообразных материалов, применение в качестве паяльной лампы и даже разжигание углей в мангале.

Хорошая термовоздуходувка должна обязательно иметь функцию регулировки температуры. Благодаря такой функции, Вы сможете настраивать работу фена под разные материалы. Термофены, которые не имеют плавной регулировки, а предлагают лишь несколько режимов работы, более ограничены в своих возможностях. Хорошим показателем является и функция холодного обдува, особенно если Вы выбираете промышленный фен для строительных целей. Холодный обдув не только расширит зону применения инструмента, но и позволит быстро охладить его при перегреве. Обратите внимание и на качество теплоизоляционного кожуха, который хоть и утяжеляет конструкцию, но зато обеспечивает защиту от ожогов и от плавки обрабатываемых деталей. Как и любой другой электроинструмент, термовоздуходувка может быть профессиональной или бытовой. Бытовые изделия, как правило, менее функциональны и износостойки, их производительность и максимальная температура ниже, но и стоимость их значительно отличается от профессиональных агрегатов. Мощность термофена может составлять от 900 до 2700 Вт. Высокая мощность позволяет быстрее справиться с поставленными целями, но и потребляемый уровень электроэнергии будет выше. Большинство термофенов снабжены специальной петлей на сетевом кабеле. Эта петля позволяет удобно повесить фен во время хранения. Но иногда, из-за неудачного расположения этой петли, агрегат невозможно поставить вертикально, что иногда требуется во время работы. Потому следует выяснить этот момент до покупки изделия и отказаться от модели, которую невозможно поставить из-за неправильного расположения петли в пользу другой, более удобной.

Как мы уже говорили, многие термовоздуходувки комплектуются дополнительными насадками. Давайте разберем основные типы насадок и их предназначение, что бы облегчить Вам выбор агрегата. Сварная насадка предназначена для работы со сварочным кабелем. Сварное зеркало используется для сварки и спайки пластиковых деталей. Плоская насадка применяется при удалении старой шпаклевки, лакокрасочных покрытий, шпона, обоев, пленки. Рефлекторная насадка используется для нагрева труб из пластика перед деформацией. Стеклозащитная насадка для работ по удалению лакокрасочных материалов с окон и других стеклянных поверхностей. Резная насадка используется, когда надо порезать пластик. Шлицевая насадка для сварки материалов с ПВХ. Редукторная насадка, это своеобразный переходник для резных и шлицевых насадок. Фокусирующая насадка используется для узконаправленной концентрации воздушного потока. Широкоструйная насадка для промышленного фена используется для сушки и удаления краски с больших площадей.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Термовоздуходувка KRESS 1600 HLG E – фото
цена:
2 835 грн.
90

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2570)
2
Термовоздуходувка ИНТЕРСКОЛ ФЭ-2000 – фото
цена:
873 грн.
$ 34

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2526)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015