Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать термометр?!

Вряд ли кому то требуется объяснять для чего предназначен термометр. При любых недомоганиях, измерение температуры человека является одним из первоочередных действий, которые необходимы для диагностики. И если раньше, слово градусник ассоциировалось только с ртутным термометром, то на сегодняшний день рынок может Вам предложить множество вариантов этого изделия, со своими плюсами и минусами.

Ртутный термометр представляет собой стеклянную колбу с капилляром, в котором содержится ртуть. Это наиболее привычный для нас термометр, однако, в некоторых случаях не самый удобный. Ртутный термометр еще называют максимальным, так как ртутный столбик останавливается на самом высоком показателе температуры и сбивается обратно только вручную, путем встряхивания изделия. К несомненным достоинствам этого изделия следует отнести высокую точность показаний, долговечность (при правильном обращении он практически вечен), разнообразие доступных способов для измерения температуры, простая дезинфекция и доступная стоимость. Но есть в изделия и свои недостатки, самым главным среди которых является возможность разбить изделие, вследствие чего Вы получите опасную ртуть прямо у себя на полу + острые стеклянные осколки. Кроме того, это не самый быстрый способ измерения температуры, для точных результатов следует подождать около 10 минут. Так же это не самый удобный вариант для ректального и орального применения, особенно для детей.

Более современным вариантом термометра является цифровой. Встроенные датчики определяют температуру тела и выводят ее на дисплей. Цифровые термометры обычно снабжены такими дополнительными функциями, как память результатов, переключатель Цельсий-Фаренгейт, дополнительные наконечники для различных способов измерения температуры. Отдельного внимания заслуживают цифровые термометры для детей, которые имеют привлекательную расцветку, сделаны в виде соски и т.п. Такой градусник работает намного быстрее ртутного, для получения результатов требуется от 30 секунд до 3 минут, в зависимости от модели и способа измерения температуры. Это безопасный вариант, который даже если и получится разбить – ртути не содержит. Большинство электронных термометров имеют подсветку, что позволяет использовать их в темноте, а также имеют функцию автоматического отключения и звуковой сигнал о получении результатов. Но, такие модели достаточно капризны в плане дезинфекции, возможность мыть, доступна не у всех. Применять их следует строго в соответствии с инструкцией, иначе Вы можете получить неверный результат. Например, некоторые модели, следует подержать еще некоторое время, после звукового сигнала, что бы получить достоверную информацию о температуре. Цена таких термометров выше, чем ртутных, но стоимость очистки помещения от ртути может обойтись Вам дороже, не говоря уже о безопасности.

Инфракрасный термометр является новинкой на рынке медицинского оборудования. Он работает путем снятия инфракрасного излучения человека и преобразует их в температуру. Такое изделие имеет все преимущества электронных термометров, включая и доступные в них дополнительные функции. Для получения результатов достаточно 5-30 секунд. Сменные наконечники соответствуют гигиеническим требованиям и решают вопрос дезинфекции. Среди инфракрасных термометров существуют даже бесконтактные модели, которые очень удобно применять для измерения температуры детям или спящим больным. Но недостатки есть и у этого изделия. Такой термометр дает погрешность от 0,3 до 0,5 градусов. Кроме того, результат может быть недостоверным, если Вы меряете температуру плачущему или кричащему ребенку, а ушные модели термометров неверно считывают температуру при воспалении уха. При использовании инфракрасных термометров также очень важно соблюдение инструкции, в основном они рассчитаны на считывание температуры с определенных точек (виски, лоб, уши). Кроме того, это достаточно дорогие модели, которые к тому же требуют периодической поверки.

Еще одной модификацией термометра являются термочувствительные полоски. Но они дают не точные результаты, в основном ограничивающиеся такими показателями как «не повышена» и «повышена». Тем не менее, такой вариант тоже пользуется спросом, так как он может показать Вам - требуется ли измерение температуры более точным прибором или нет, что может пригодиться, например, в походе и других условиях, где обычного термометра под рукой не будет.


Автор статьи

Каталог товаров

НОВОСТИ

12.07.2017 Лучшие цены на Шторки для ванной

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
12.01.2017 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
24.12.2016 Добавлены новые «Умывальники» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Умывальники

далее...
08.11.2016 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
29.10.2016 Добавлены новые «Акции» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Акции

далее...
Все новости
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015