Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать тачку?!

Хорошая тачка должна быть сделана из стали высокого качества. Чем толще металл, тем жестче будет конструкция. В основном производители тачек используют металл толщиной от 0,8 дл 1,5 мм. Учитывая то, что вещества, которые транспортируют в тачках, могут быть агрессивными к металлу, его обрабатывают путем оцинковывания или покрытия порошковой краской. Такая обработка защищает металл от появления ржавчины и различных коррозий. Оцинкованная поверхность смотрится намного привлекательнее, но порошковое покрытие более устойчивое к механическим повреждениям. Кроме того, тачки могут быть изготовлены с кузовом из пластика. Это изделия для легких работ, которые применяются в основном в садах.

Кузов тачки играет решающую роль в удобстве и эффективности изделия, потому при выборе изделия, на него следует обращать внимание в первую очередь. Кузов тачки должен иметь форму трапеции, быть без швов, дно кузова плоское и квадратное, а передняя часть должна быть заметно скошенной. Такая конфигурация не только позволяет загружать большое количество материала, но и распределяет нагрузку так, что около 10-30% приходится на руки, а остальная часть на колесо. Если Вы планируете перевозить тяжелые грузы, кузов тачки должен быть дополнен боковыми и фронтальными ребрами жесткости, тогда он не будет деформироваться даже при очень большой нагрузке. Но при работе с жидкими или сыпучими веществами дополнительные ребра будут скорее мешать, так как рифленая поверхность будет препятствовать стеканию материала и его придется соскребать самостоятельно. Для подобных материалов лучше также выбирать кузов закругленной формы. Для того чтобы кузов был более прочным и жестким его борта загибают. Хорошо если борта будут завальцованы дважды, тогда исключается также возможность порезов об острые края металла во время работы. Оценивайте при выборе и ширину кузова, он должен легко проходить в дверные проемы, проемы калиток и т.п. Балансировка изделия должна быть такой, что бы при опрокидывании тачка могла стоять без поддержки, это существенно облегчит Вам выгрузку материала и не придется каждый раз заламывать руки. Кузов крепится к раме с помощью заклепок и болтов. Проверяйте жесткость конструкции, изделие не должно иметь люфтов. Можно положить изделие на бок и сильно нажать на него, рама хорошей тачки не должна сильно прогибаться при таком воздействии.

Сваренная рама имеет низкую износостойкость. Производители, обеспечивающие рынок качественными товарами, используют для изготовления своих рам цельную гнутую трубу без стыков. Но, если Вы покупаете тачку для легких садовых работ, то Вам подойдет и гнуто-сварная конструкция. Рама тачки должна опоясывать кузов, обеспечивая для него опору спереди и снизу, а также поддержку сзади.

Ручки тачки должны быть широко расставленными и длинными. Такая конструкция позволяет легко ставать между ними, маневрировать и снижает нагрузку на позвоночник во время работы. Наиболее удобно работать с тачкой, когда руки находятся в естественном положении вытянутыми вдоль тела, ладони направлены внутрь, параллельно друг другу. Дополнительный комфорт обеспечат и нескользящие накладки на ручках, в которых предусмотрены углубления для пальцев.

Основной вес транспортируемого в тачке материала приходится на колесо. Потому оно должно быть прочным, обеспечивать плавный ход. Для хорошей амортизации в тачках используют колеса диаметром 35-45 см. Доступны варианты, как с камерой, так и без нее. Бескамерные варианты колес для тачек удобнее, так как в случае повреждений их легче и дешевле привести в рабочий вид. Кроме того, тачка может быть одноколесной или двухколесной. При выборе данного параметра следует руководствоваться планируемым типом работ, так как и тот и другой вид тачки имеет свои преимущества. Двухколесные тачки более устойчивы, легче в управлении. Однако тачка с одним колесом обеспечивает максимальную маневренность. Но, одноколесные тачки дают больше нагрузки на руки, кроме того, необходимо постоянно балансировать, чтобы такая тачка не опрокинулась. Двухколесная тачка будет меньше воздействовать на грунт или траву, так как ее вес распределяется на два колеса, в то время как одноколесное изделие будет оставлять после себя глубокий след при перевозке груза. Что касается цены, то двухколесные тачки большинства производителей дороже своих одноколесных собратьев примерно на треть.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Тачка AL-KO 120G – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4909)
2
Тачка Forte WB9618 – фото
цена:
819 грн.
$ 32

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2804)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015