Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать сварочный аппарат?!

Сварочный аппарат это востребованный вид оборудования, которое используется как в промышленности, так и домашними мастерами. С помощью сварочного аппарата можно выполнять работы по сборке разнообразных конструкций, а также по резке металла. На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого оборудования, с которыми мы и поможем Вам разобраться. Сварочный трансформатор представляет собой громоздкий агрегат, который подключается к проводам напрямую и характерен значительным электропотреблением. В домашнем хозяйстве такой аппарат вряд ли пригодится, а вот для использования на промышленном уровне, где его надежность и относительно недорогая стоимость являются решающими факторами, такой аппарат можно встретить довольно часто. Сварочный выпрямитель представляет собой более удобную конструкцию, но стоимость его несколько выше, а кроме того, этот аппарат прилично просаживает сеть. Самой современной разновидностью аппаратов для сварки считается сварочный инвертор. Это отличное приспособление, особенно для использования на бытовом уровне. Инвертор имеет компактные размеры, обеспечивает отличное качество шва, работает на токе высокой частоты. Кроме того, инверторные аппараты считаются самыми экономичными. Однако есть и свой недостаток. Так как аппарат имеет электронные компоненты в своей конструкции, то он требует более бережного отношения, чем предыдущие категории.

При выборе инверторного аппарата следует обратить свое внимание на диапазон регулировки сварочного аппарата, которые считается одним из самых важных параметров. Для использования сварочного аппарата на бытовом уровне достаточно диапазона 160-200 А. Для того чтобы аппарат не перегревался во время работы следует соблюдать продолжительность включения, которая обычно обозначается аббревиатурой ПВ и имеет процентное значение. Например, при ПВ 30% нужно держать дугу на максимальном токе 3 минуты из 10, отведя остальное время на остывание аппарата. Кроме того, ПВ зависит и от температуры окружающей среды, чем она выше, тем меньше будет уровень ПВ. Европейские производители обычно указывают ПВ для температуры 40 градусов, тогда как большинство китайских производителей берут за нормальную температуру 20-25 градусов, потому европейские аппараты имеют заявленную ПВ существенно ниже, чем китайские, хотя на деле оказывается наоборот. Следующей немаловажной характеристикой считается напряжение холостого хода, чем выше этот показатель, тем лучше. Нормальным напряжением холостого хода считается 50-90 В.

Комплектация разных моделей может различаться. Основным дополнением, которое входит в базовую комплектацию практически каждого аппарата, являются провода. Дополнительными могут выступать маска, молоток, кейс и другое. Тут следует отметить, что маски и молотки, входящие в комплектацию сварочного аппарата, скорее всего, придется заменить более совершенными, а вот транспортировочный чемодан является полезным дополнением. При покупке сварочного аппарата не лишним будет уточнить и наличие сервисных центров, а также возможности гарантийного обслуживания.

Не забывайте также о необходимости использовать сварочную маску во время работы с аппаратами для сварки. Некоторые производители комплектуют свои сварочные аппараты пластиковыми масками с ручкой, за которую маску и приходится держать во время работы. Но такое исполнение не совсем удобное, потому мы рекомендуем Вам сразу приобрести маску, которая надевается на голову. Кроме того, для работы со сварочным аппаратом требуется также одежда, которая будет защищать от брызг и ультрафиолета. Минимальным набором считается спецовка, ботинки или сапоги и прорезиненные перчатки.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Сварочный аппарат Telwin Nordica 4.161 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5297)
2
Сварочный аппарат Kaiser Turbo-300M – фото
цена:
1 030 грн.
$ 41

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5372)
3
Сварочный аппарат Vitals MMA 200 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4497)
4
Сварочный аппарат Daewoo MINI DW-220 MMA – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2560)
5
Сварочный аппарат Kende MS-200 – фото
цена:
1 588 грн.
$ 62

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4939)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015