Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать сноуборд?!

Сноубординг достаточно молодой вид спорта, но его популярность с каждым годом возрастает. Все больше и больше людей отдают предпочтение этому активному виду отдыха. Выбор первой доски для катания достаточно сложная задача, но с нашими советами решить ее по силам будет даже новичку.

Перед тем как приступать к выбору сноуборда, следует определится как и где Вы будете кататься. Существует несколько стилей, для которых требуются сноуборды со своими особенностями. Рассмотрим основные.

  • Freecarve (Фрикарв) – представляет собой скоростной спуск с холма или горы. Основная цель такого катания экстремальные резаные повороты.
  • Freestyle (Фристайл) – катание с выполнением трюков в специальной рампе из снега (халф-пайпе).
  • Freeride (Фрирайд) – свободный стиль без ограничений. Это может быть просто спуск, прыжки с горы во время спуска и тому подобное. В зависимости от предпочитаемого стиля катания следует выбрать жесткий или мягкий сноуборд. Жесткие сноуборды выбирают для фрикарва и для слалома. Мягкие сноуборды предназначены для фристайла и фрирайда. Чем жестче сноуборд, тем лучше он будет вести себя на высокой скорости, но мягкие сноуборды сглаживают неточности в приземлении, потому новички, как правило, выбирают средний вариант.

    В зависимости от предпочитаемого стиля выбирают и саму форму доски. Для фристайла обычно берут доску с одинаковыми закругленными концами. Для фрирайда берут сноуборд с направленной формой (один нос доски длиннее другого). Для фрикарва выбирают более узкие и длинные доски, со специальной геометрией. Есть также универсальный вариант доски для фрирайда и фристайла, которая имеет различную длину задней и передней части и характерна невысокой жесткостью.

    Отличаются доски и типом скользящей поверхности. Скользящая поверхность может быть графитовой, полиэтиленовой и полиэтиленовой с добавлением графита. Графитовая поверхность обладает самыми лучшими скользящими свойствами, но она очень быстро изнашивается. Доски с такой поверхностью достаточно дорогие и часто используются для соревнований. Полиэтиленовая поверхность не самая скользкая, зато самая дешевая и обладает высокой износостойкостью. Полиэтилен с графитом является оптимальным вариантом, который обеспечивает достаточно качественное скольжение, не так подвержен износу как чистый графит и имеет доступную стоимость. Но скользящие качества доски зависят не только от покрытия, а и от мазей и парафинов, которыми обрабатывают поверхность. Смазки могут быть как ориентированными на погодные условия, так и универсальными.

    Рекомендованная длина доски обычно определяется соотношением веса и роста сноубордиста, которые часто приводятся в специальных таблицах, прилагающихся к сноубордам. Но есть также неплохая формула, позволяющая высчитать оптимальную длину самостоятельно. Вычитываете из своего роста 15 см, если телосложение хрупкое – вычитываете еще 5 см, если массивное добавляете 5 см; Если Вы начинающий сноубордист – вычитываете еще 8-10 см, если у Вас средний уровень подготовки, вычитываете только 4-5 см; если Вы покупаете доску для фристайла – вычитываете 3-5 см, если планируете кататься вне трасс – прибавляете 5 см. Число, которое Вы получите в итоге, и является подходящей для Вас длиной сноуборда.

    Но кроме длины, сноуборды различаются и своей шириной. Чем больше ширина доски, тем устойчивее она будет, но вместе с тем и сложнее будет ей управлять. Вообще, рекомендуют подбирать доски как можно уже, ведь маневренность важный показатель в сноубординге. Но при выборе ширины не забывайте, что ботинки не должны выступать за край доски больше чем на 1-1,5 см. Для людей, носящих большой размер обуви, существует специальный вид досок, которые имеют обозначение Wide.

    Вес сноуборда должен быть не слишком большим, иначе Вам трудно будет поднимать его на склон, да и для прыжка придется применять больше усилий. Есть простая рекомендация по подбору доски, если Вы можете поднять ее одной рукой, держа за нос – значит, сноуборд Вам подходит.

    Контактная длина также влияет на маневренность изделия. Контактная длина это часть, которая соприкасается со снегом. Чем она меньше, тем легче управлять сноубордом, но чем больше, тем лучше борд будет держаться на снегу. Как и в случае с шириной, сноубордисты обычно отдают предпочтение маневренности.


    Автор статьи

  • Каталог товаров

    НОВОСТИ

    12.07.2017 Лучшие цены на Шторки для ванной

    Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

    далее...
    12.01.2017 Новинки нашего интернет-магазина!

    Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

    далее...
    24.12.2016 Добавлены новые «Умывальники» – не пропустите!

    Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Умывальники

    далее...
    08.11.2016 Новинки нашего интернет-магазина!

    Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

    далее...
    29.10.2016 Добавлены новые «Акции» – не пропустите!

    Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Акции

    далее...
    Все новости
    Телефоны:
    (044) 573-28-18
    (067) 501-04-94
    Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
     
     
    © Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015