Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать снегоуборщик?!

Снегоуборщик или снегоуборочная машина – это специальная машина для уборки снега. Еще совсем недавно снегоуборщики воспринимались как нечто экзотическое и малодоступное. Сегодня же ситуация кардинально меняется и множество снегоуборщиков разных видов и конфигураций, готовы стать вашими помощниками.

Все снегоуборщики делятся на несамоходные и самоходные, несамоходные снегоуборщики толкают руками, самоходные перемещаются самостоятельно. За типом двигателя снегоуборщики делятся на электрические и бензиновые. Бензиновые в свою очередь делятся на агрегаты без привода на колеса, с приводом на колеса и агрегаты на гусеничном ходу. Несамоходные бывают как электрические, так и бензиновые, самоходные только бензиновые.

Несамоходные снегоуборщики

Машины которые отбрасывают снег, за счет вращения шнека. Они имеют обрезиненную кромку шнека, что помогает перемещать агрегат, а также препятствует повреждению очищаемой поверхности. Поэтому несамоходные снегоуборщики, которые перемещаются на колесах идеально подходят для домашнего использования. Дальность выброса снега может достигать 7 м. Эти снегоуборщики оснащаются бензиновыми четырехтактными или электрическими двигателями и приводятся в движение оператором. По глубокому или затверделому снегу перемещение несамоходных машин затруднительно, поэтому они чаще всего используются для уборки свежевыпавшего снега на небольшой территории. Самоходные снегоуборщики имеют и ряд преимуществ:

  • Легкий вес
  • Низкий уровень шума
  • Компактность позволяет очищать снег в самых узких местах
  • Не повреждает поверхность, благодаря прорезиненной кромке шнека
  • Доступная цена

Самоходные снегоуборщики

Предназначены для сложных и интенсивных работ по уборке снега. Эти машины способны справится с любым видом снега, будь-то плотный, залежалый или обледенелый. Снегоуборщик движется сам, вам придется только направлять его. Мощность двигателя таких машин начинается от 5 л. с. Самоходные снегоуборщики – это машины двухступенчатого типа. Первая ступень – металлический зубчатый шнек, который легко разламывает пласт любого снега, а вторая ступень – крыльчатка, которая ускоряет процесс уборки и значительно увеличивает дальность выброса снега, до 15 метров. На снегоуборщиках установлены специальные двигатели, позволяющие работать при низких температурах, а для облегчения запуска в особо холодные дни, на некоторых снегоуборщиках присутствует электростартер, работающий от сети 220В. Некоторые из агрегатов этого типа оснащаются гусеничным ходом, чтобы улучшить маневренность, сцепление с поверхностью и проходимость. С гусеничным ходом вы с легкостью сможете работать на наклонных участках поверхности и в глубоком снегу. На некоторых моделях установлены фары, позволяющие работать и в темное время суток, а некоторых моделях предусмотрен даже подогрев ручек, для более комфортной работы. У самоходных снегоуборщиков существует два вида передач, переднего и заднего хода. С помощью передач переднего хода, можно выбрать оптимальную скорость уборки в зависимости от высоты и плотности снежного покрова. К минусам можно отнести шум и невозможность провести очистку в узких местах. Ниже приведем список преимуществ самоходных снегоуборщиков:

  • Самоходность
  • Большая мощность
  • Двухступенчатая система работы шнеков
  • Наличие передач переднего и заднего хода
  • Возможность работы на склонах(гусеничный ход)
  • Возможность установки роторной щетки с износостойкой щетиной

Вашему вниманию предлагаем некоторые данные, которые могут помочь вам в выборе снегоуборщика:

  • Несамоходные электрические – свежевыпавший снег, площадь работы до 200 квадратных метров
  • Несамоходные бензиновые – рыхлый снег до 30 см, площадь работы до 500 квадратных метров
  • Самоходные 5-9 л.с. – любой снег, площадь работы от 500 до 2500 квадратных метров
  • Самоходные от 9 л.с. – любой снег, площадь работы от 2500 и выше квадратных метров

Теперь давайте разберемся с общей классификацией снегоуборщиков.

Электрические снегоуборщики – идеально подходят для уборки небольших площадей. Имеют малую мощность двигателя и ограничены длиной электрического кабеля. Такие снегоуборщики отлично справляются с уборкой снега на ступеньках, крыльце, а также для уборки снега на крышах домов. Благодаря небольшой массе они легки в эксплуатации и ими легко управлять. Не требуют расходных материалов в виде масла или топлива, все что вам надо для работы – электрическая сеть. Электрические снегоуборщики идеальны в отношении цены-качества.

Бензиновые несамоходные снегоуборщики – подходят для уборки свежевыпавшего снега на средних по площади участках. Их можно поделить на две группы: с регулируемой высотой захвата и с нерегулируемой высотой захвата. Первые могут работать как при нулевом зазоре с поверхностью, так и в ситуации когда шнек не соприкасается с поверхностью. Снегоуборщик с нерегулируемой высотой захвата работает только в режиме с нулевым зазором по отношению к поверхности. Следует также знать, что при нулевом зазоре шнек помогает перемещать снегоуборщик, но при этом он забирает часть общей мощности агрегата. Практически все модели оснащены шнеками с прорезиненными торцами, что исключает порчу обрабатываемой поверхности.

Бензиновые самоходные снегоуборщики – подходят для уборки любого снега на больших территориях и относятся к профессиональной технике. Двигатели этих машин, благодаря использованию специальных композитных материалов и особому расположению клапанов, способны работать при низких температурах. Некоторые модели комплектуются электростартером, на случай если из-за сильного холода двигатель не хочет заводится. Двухступенчатая система шнеков позволяет убирать даже слежавшийся или мерзлый слой снега, а профессиональные модели с мощностью от 7 л.с. могут даже дробить ледяные сугробы. Несмотря на большой вес порядка 120-140 кг, управление такой снегоуборочной машиной не составит труда, благодаря системе разблокировки дифференциала. Присутствующая в данных моделях система регулировки рабочей высоты позволяет убирать снег даже с плиточных поверхностей, не нанося им ущерб. Вы можете выставить любую высоту вплоть до 0,5 см, что позволяет использовать эти снегоуборщики даже на катках, а специальное покрытие резины, препятствует скольжению и пробуксовке даже на чистом льду.

Бензиновые самоходные снегоуборщики на гусеничном ходу сочетают в себе все хорошие качества снегоуборщиков на колесном ходу. Благодаря гусеничным протекторам они имеют повышенную проходимость и улучшают сцепление с поверхностью, но при этом масса снегоуборочной машины увеличивается до двух раз. Благодаря мощному зубчатому шнеку эти снегоуборщики кроме заледенелого снега, могут также убирать и крупный мусор в виде осколков бутылок, жестяных банок и веток, которые часто попадают в снегоуборщик вместе со снегом.

Навесные снегоуборщики – представляют особый класс устройств использующихся вместе с мотоблоками, для уборки свежевыпавшего или слежавшегося снежного покрова на небольших территориях. Такие снегоуборщики можно использовать с мотоблоками любых мощностей и конфигураций. Все навесные снегоуборщики можно разделить на такие виды: роторные, снегоуборщики отвалы и снегоуборщики щетки, а теперь поподробней:

  • Роторные навесные снегоуборщики – самые мощные представители своего класса, осуществляют уборку и выброс снега с помощью металлических шнеков, приводятся в движение с помощью двигателя мотоблока. Существует два вида роторных навесных снегоуборщиков: одноступенчатые – имеют один шнек, выброс снега до 5 метров, и двухступенчатые – имеют шнек и крыльчатку, выброс снега до 15 метров.
  • Снегоуборщики-отвалы – имеют меньшую производительность, представляют собой отвал присоединенный спереди к мотоблоку.
  • Снегоуборщики-щетки – применяются для очищения и подметания поверхности на практически расчищенной территории.

Мы будет очень рады если наша статья оказалась для вас полезной, информативной, и помогла определиться с правильным выбором снегоуборщика. Помните, жить легко, когда "Желаемое — рядом!"

С любовью и заботой, Ваш "ЗАКАЗИК"...


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Снегоуборщик Daewoo DAST 600 – фото
цена:
20 400 грн.
$ 794

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2520)
2
Снегоуборщик MTD ME 76 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5701)
3
Снегоуборщик Alpina AS31E – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4498)
4
Снегоуборщик Pubert S1101-DI-R340S – фото
цена:
26 296 грн.
$ 1 024

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3982)
5
Снегоуборщик Honda HSS970 ETS – фото
цена:
45 247 грн.
$ 1 761

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4768)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015