Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать смеситель?!

Время от времени в каждом доме возникает потребность замены смесителей. Сегодняшний ассортимент этих изделий настолько широк, что нередко покупателю бывает очень трудно определиться в своем выборе. Прочитав данную статью, перед тем как купить смеситель, Вы получите хороший ориентир в этом направлении и совершенно точно будете знать какими параметрами изделия интересоваться у продавцов. Не следует забывать, что смеситель должен не только качественно исполнять свои функции, но и гармонировать с остальными аксессуарами ванной комнаты или кухни. Именно поэтому производители сантехники предлагают целые серии изделий выполненных в одной стилистике, куда входят смесители разных направлений и дополнительные предметы быта, такие как мыльницы, полочки и прочее.

Все смесители можно разделить на три вида – однорычажные, двухвентильные и смесители-термостаты. Однорычажный смеситель один из самых популярных вариантов. Данный вид смесителя очень простой начиная с монтажа, который может произвести даже неопытный в вопросах сантехники человек и заканчивая процессом эксплуатации. Подача воды, регулировка мощности и температуры производится легким движением руки. Двухвентильный смеситель, или как его еще называют «елочка», это классический вариант, для смешения воды в котором необходимо поочередно отрегулировать количество подаваемой горячей и холодной воды. Это процесс немного более трудоемкий, но и результат будет более точным. Термостатические смесители будут полезны в домах, где есть проблема перепадов температуры в сети водоснабжения. Данный смеситель оборудован несколькими рукоятками, позволяющими с точностью задать нужную температуру и даже сохранить результат для последующих включений. Термостаты обладают так же специальным стопором не подающем воду выше или ниже допустимой температуры, эта особенность очень хорошо зарекомендовала себя в душевых смесителях, благодаря такому стопору невозможно получить ожог или переохлаждение. Смесители всех видов доступны в разнообразных вариациях дизайна и ценовых категорий.

Так же различают смесители по типам монтажа. Самый распространенный вид это встраиваемые смесители. Встраиваемые смесители могут быть на одно, три или четыре отверстия. Одинарное отверстие подходит однорычажным смесителям и большинству двухвентильных. Три отверстия необходимы, когда смеситель имеет отдельные излив и вентили, а четыре предназначены для смесителей для ванны, в комплекте с которыми предоставлен душ и реже для кухонных смесителей с отдельной лейкой. Кроме встраиваемого есть настенный монтаж, такой монтаж чаще всего используется для смесителей для ванны и душевых кабин. При настенном монтаже есть возможность полностью скрыть механизм смешивания в стене, оставив снаружи только рычаг управления.

Разделяют смесители так же за областью применения. Хотя современные производители все чаще предлагают многофункциональные смесители, которые одинаково удобно использовать как минимум в двух местах, некоторые особенности все-таки стоит знать.

Смесители для умывальника очень часто оснащены донным клапаном, это небольшой рычажок, с помощью которого можно открывать и закрывать сливное отверстие умывальника. Излив смесителя может быть оборудован выдвижной частью, которая позволяет легко осуществлять уход за поверхностью умывальника, особенно если он отличается большими размерами. Выбирая смеситель для умывальника, оцените высоту и форму его излива и насколько удобно будет им пользоваться.

Покупая смеситель для ванны, обратите внимание на способ монтажа и длину излива. Настенный смеситель со стандартным (не большим) изливом может быть не достаточно длинным для ванны, которая установлена на некотором расстоянии от стены. Для небольших санузлов, в которых ванна и умывальни расположены рядом, предлагаются модели универсальных смесителей, которые оборудованы длинным подвижным изливом. Такой излив можно будет использовать и для ванны и для умывальника. Некоторые производители предлагают смесители для ванн сразу с душевым гарнитуром, такое приобретение выгодно в плане эстетического оформления, ведь все детали будут гармонично смотреться между собой.

Смесители для биде имеют небольшие габаритные размеры, короткий излив и монтируются встраиваемо. Излив смесителя для биде оборудуют подвижным аэратором, который делает струю более мягкой и позволяет слегка корректировать направление водного потока. Чем больше угол поворота аэратора, тем удобнее будет пользоваться смесителем.

Отличительной чертой смесителя для душевых кабин является отсутствие излива. Душевые смесители предлагаются в основном в настенном варианте. Именно для таких смесителей часто используется скрытый монтаж, когда система смешения устанавливается в стене, таким образом, экономится дефицитное место в душевой кабине, да и смотрится такой вид монтажа очень стильно. Имейте ввиду, что смеситель для скрытого монтажа должен быть очень высокого качества, а установку должен проводить хороший специалист. Очень часто, в комплект с душевым смесителем входят душевая лейка и душевая штанга.

При покупке смесителя для кухонного использования так же следует обратить внимание на размер и форму излива. Оптимальный вариант, это высокий дугообразный излив, желательно поворотный. А если у Вас двойная мойка, то лучше всего выбрать модель еще и с выдвижной лейкой. Кроме того, есть элитные смесители для кухни с интерактивной системой, позволяющие управлять подачей воды легким прикосновением руки.

И наконец, о покрытии. Оптимальным на сегодняшний день считается хромированное покрытие изделия. Такая поверхность препятствует размножению микроорганизмов, не вызывает аллергию, более стойка чем эмаль и не нуждается в особенном уходе. Для сохранения первоначального вида хромированный смеситель достаточно протирать мягкой тряпочкой.


Автор статьи

ТЕМАТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

13.10.2015 Умные смесители, экономящие Ваши деньги

Кто мог подумать, что живя в XXI веке, экономить наш семейный бюджет без нашего участия смогут даже смесители? Даже и мечтать о таком никто не смел. Однако...

далее...

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Смеситель Hansgrohe Focus 31817000 – фото
цена:
4 735 грн.
152

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3249)
2
Смеситель Grohe Atrio Rapido Е 19459 – фото
цена:
9 844 грн.
316

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2847)
3
Смеситель Hansa Unita 58130101 – фото
цена:
2 368 грн.
76

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2456)
4
Смеситель Kludi Tercio 384200575 – фото
цена:
1 496 грн.
$ 59

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 1519)
5
Смеситель Keuco Edition 300 53015 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4758)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015