Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать сифон?!

Сифоны очень нужные и важные сантехнические изделия в любом доме, от огромной виллы до простой хрущевки, так как выполняют ряд полезных и незаменимых функций. Во-первых они отводят воду от раковин, ванн и душевых кабин, а во-вторых избавляют нас от неприятных запахов и канализационных газов, стремящихся попасть к нам в дом.

Многие из вас задавались вопросом, почему у сифонов такая замысловатая изогнутая форма, неужели нельзя использовать прямые трубки. Но изогнутое строение сифона, обусловлено одной из его главных функций, защитой от проникновения неприятных запахов. Когда вы закрываете кран, вся вода не успевает попасть в канализацию, часть её задерживается в изгибе, поэтому этот отрезок всегда заполнен водой. Это водяной затвор, который не пропускает зловония в вашу обитель.

Разновидностей сифонов очень много, поэтому разбираться будем по порядку. По месту использования бывают: сифоны для ванн, для душевых кабин, для умывальников, для кухонных моек, а также для стиральных и посудомоечных машин. Сифоны для ванн состоят из частей, слива и перелива, которые объединяются перед водным затвором. Сегодня на рынке представлено множество ванн разных форм и размеров, отверстия слива у них расположены в разных местах. Поэтому сифон для ванн не может быть монолитным, и представлен гибкими трубами, которые с легкостью можно отрегулировать по длине и высоте.

Сифоны для ванн бывают обычные, автоматические и сифоны click-clack. Обычный сифон знаком каждому с детства, чтобы набрать воду надо закрыть слив заглушкой, чтобы слить дернуть за цепочку и открыть слив. Но прогресс не стоит на месте, и на смену обычным сифонам пришли автоматические. На перелив устанавливается крутящаяся ручка, которая по внешней стороне ванны соединяется с заглушкой слива. При повороте в одну сторону заглушка опускается, перекрывая слив, при повороте в другую открывает его. Не так давно на рынке появились автоматические сифоны с интересной функцией click-clack. Механизм закрытия и открытия находится непосредственно в сливе. При первом нажатии на заглушку, слив закрывается, при втором – открывается. Функция очень удобна, тем что лежа в ванной вы можете спустить воду нажав на заглушку ногой, при этом не вставая и не крутя заглушку перелива.

Сифоны для душевых кабин или, как их еще называют, трапы устанавливаются в поддон душевой кабины или пол. Чем меньше высота трапа тем лучше, так поддон и так приходится приподнимать. Душевые сифоны не имеют заглушки, в отличие от своих собратьев для ванны. Стандартная высота трапов колеблется от 8 до 20 см.

Сифоны для умывальников бывают бутылочными, трубными и гофрированными. Бутылочный сифон, можно найти практически под каждым умывальником. У него жесткая конструкция, которая по форме напоминает бутылку, в ней постоянно находится вода, что создает прекрасный барьер, для прохода газов из канализации. У трубного сифона нет характерных особенностей, он представлен в виде трубы S- или U-образной формы. Гофрированный сифон состоит из складчатой трубы и позволяет расположить себя под раковиной, любым доступным или удобным способом, независимо от того где и как расположена канализация.

Сифоны для кухонных моек, еще недавно были предназначены исключительно для кухонных моек. Сейчас мойки модифицировались и разнообразились, и уже не редкость увидеть мойку на два, а то и три отделения. Именно для таких случаев производятся разветвленные сифоны, где количество веток совпадает с количеством сливов. Некоторые фирмы предлагают даже автоматические сифоны с переливом.

Нельзя обойти вниманием и сифоны для стиральных машин и посудомоечных машин. Эти сифоны помещаются в специальную коробку и муруются в стену, лицевая сторона коробки закрыта декоративной крышкой. Слив подводится снизу и прячется под декоративную накладку. Если вы вдруг решите передвинуть машинку в другое место, то ваш взор не наткнется на зияющие отверстие в стене или изогнутые трубы, он будет смотреть на симпатичную коробочку. Стиральную и посудомоечную машинки можно также подключить к кухонному сифону у которого есть специальные отводы для шланга или шлангов.

Мы будет очень рады если наша статья оказалась для вас полезной, информативной, и помогла определится с правильным выбором сифона и помните, жить легко, когда "Желаемое — рядом!"


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Сифон Ravak для умывальника U трубчатый – фото
цена:
742 грн.
$ 29

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4094)
2
Сифон KolpaSan PAL 450 – фото
цена:
1 355 грн.
43

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4245)
3
Сифон Kludi 570100500 для умывальника – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5694)
4
Сифон Hansgrohe Exafill S 58113000 для ванны – фото
цена:
4 410 грн.
140

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5713)
5
Сифон Grohe 28946 для биде – фото
цена:
1 103 грн.
35

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5603)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015