Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать садовый измельчитель?!

Садовый измельчитель, это очень полезная в хозяйстве вещь, которая помогает решить своим присутствием вопрос использования органических отходов, которые накапливаются в любого владельца частного дома, сада, дачного участка. Кроме того, с помощью садового измельчителя, Вы не просто легко и быстро избавитесь от разнообразных садовых отходов, но и превратите их в полезный материал, который можно использовать для удобрения растений. Садовые измельчители, или чипперы, перерабатывают ветки, кору, листья, скошенную траву, сухие и увядшие растения, шишки хвойных деревьев, картофельные очистки, бумагу и другой мусор органического происхождения. В процессе переработки этот материал превращается в мульчу, которая со временем может превратиться в компост и стать замечательным удобрением для Ваших насаждений. Кроме того, мульчу используют и для присыпания садовых дорожек, что подавляет рост сорняков.

Все садовые измельчители можно разделить на бензиновые и электрические. И тот и другой вариант имеет свои преимущества. Электрический чиппер, как и любой другой агрегат, работающий от сети менее шумен, более прост в обслуживании, но ограничен зоной действия электрического кабеля. Бензиновые модели чипперов более мощны, по сравнению с электрическими, но более шумны, тяжелы и несколько сложнее в обслуживании. Систему охлаждения двигателя необходимо поддерживать в чистоте, а сам бензиновый измельчитель нельзя хранить в одном помещении с легко воспламеняющимися материалами.

Основными составляющими конструкции любого садового измельчителя являются режущий механизм, рама, загрузочная воронка и система управления.

Режущий механизм чиппера следует выбирать исходя из того, какой материал Вы планируете перерабатывать. Плоские вращающиеся ножи подойдут для мягкого садового мусора (трава, кустарник, цветы, овощи, тонкие ветки). Спиральный режущий механизм лучше всего подойдет для смешанного типа мусора. Режущая фреза подходящее оборудование для твердого мусора, с преобладанием древесных отходов. Есть также многофункциональные модели чипперов, которые оборудованы сложным режущим механизмом, который при вращении в одну сторону перерабатывает более твердый мусор, а при вращении в другую мягкий.

Большинство садовых измельчителей оборудованы рамой из стальных труб. Основное требование, которому должна соответствовать рама данного агрегата, это устойчивость и жесткость конструкции. Большинство чипперов оборудовано небольшими колесами для транспортировки, однако помните, что перевозить изделие можно только в нерабочем состоянии.

Загрузочная воронка должна быть, прежде всего, удобной для загрузки материала, но и безопасной для пользователя. Не стоит очень крепко держать ветки во время загрузки, иначе сильным рывком в измельчитель может затянуть и руку. Кроме того, не следует одевать галстуки, цепочки, шарфы и другие болтающиеся аксессуары и одежду, во время работы с агрегатом.

Система управления садовых измельчителей может быть механической или сенсорной. Учитывая то, что управление обеспечивает только пуск или отключение двигателя принципиальной разницы между этими системами нет. Обратите внимание, что в электрических измельчителях должна быть предохранительная система, которая не допустит старта работы при открытом устройстве, а также блокирует повторное включение при перебоях в электро сети.

При работе с измельчителем, не допускайте что бы внутрь устройства попадали металлические, пластиковые изделия или камни. Что бы работа была безопасной, регулярно проверяйте затяжку всех крепежных винтов, а также исправность режущей системы. При первой необходимости проводите заточку или замену ножей. Не допускайте к работе с измельчителем детей.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Садовый измельчитель WOLF-Garten SDL2500 – фото
цена:
7 376 грн.
$ 287

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5320)
2
Садовый измельчитель Ikra Mogatec GSL 2800 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4937)
3
Садовый измельчитель Viking GE 105 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3249)
4
Садовый измельчитель Alpina CH2.2E – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3233)
5
Садовый измельчитель AL-KO LH 2800 Easy Crush – фото
цена:
7 899 грн.
$ 308

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4448)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015