Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать руль для велосипеда?!

Конструкция рулевой колонки велосипеда представляет собой два подшипника с чашками, которые запрессованы в раму, а также кольца для крепления и вращения вилки в рулевом стакане рамы велосипеда. Подшипники располагаются между конусными кольцами, надетыми на рулевую трубу вилки. В рулевой колонке могут быть использованы как насыпные, так и картриджные, шариковые или игольчатые подшипники. Более дорогостоящие модели рулевых колонок обычно имеют подшипники игольчатого типа.

Рулевая колонка может быть резьбовой или безрезьбовой. Резьбовую рулевую колонку также называют HeadSet, а безрезьбовую AHeadSet. Рулевая колонка безрезьбового типа является более жесткой и устанавливается в основном на гибридах и горных велосипедах. Такая колонка совсем немного регулируется по высоте, а потому, при покупке велосипеда с безрезьбовой рулевой колонкой следует внимательно проверить подходящая ли у нее высота. Есть, конечно, вариант с установкой дополнительного регулируемого выноса руля, который позволяет менять высоту в более широком диапазоне, однако вынос существенно снижает прочность всей конструкции. Потому, такой вариант регулировки применять не рекомендуется, в особенности, если Вы предпочитаете экстремальный стиль езды или планируете участие в соревнованиях. Резьбовые рулевые колонки позволяют регулировать высоту в широком диапазоне. Такие колонки ставят на спортивные и шоссейные велосипеды.

Вынос руля характеризуется прочностью и весом. Для катания в экстремальном стиле используют выносы прочнее и массивнее, чем например, для езды в стиле кросс-кантри. Вынос позволяет регулировать посадку велосипеда. Разнообразие выносов в плане длины и углов подъема позволяет кардинально изменять геометрию посадки.

Конструкция велосипедного руля и внешний вид также могут быть достаточно разными, в зависимости от типа велосипеда, для которого они предназначены. Дорожный руль имеет поднятые к верху рукоятки, таким образом, Вы получаете высокую посадку на велосипеде, которая позволяет лучше контролировать дорогу. Шоссейные рули выполнены в виде рогов, такое исполнение позволяет применять к нему разные хватки, меняя и посадку. Кроме того, шоссейный руль очень удобно использовать с ручками тормозов и переключателей. Горный велосипед используют с прямым или слегка изогнутым рулем. Этот тип руля не очень удобен на прямой дороге, но в сложных условиях он позволяет намного легче справиться с управлением. Профессиональные гонщики часто отдают предпочтение рулям с изгибом, который немного приподнимает ручки вверх. Такое исполнение руля делает движение более контролируемым. Для экстремального стиля катания используют самые прочные рули с шириной, обеспечивающей максимум контроля на больших скоростях, в полете.

Для того чтобы руль был более комфортен в использовании используют специальные грипсы, накладки на концы руля. Чаще всего их делают из резины, реже из пластика. Грипсы делают использование руля не только более удобным, но и более надежным в плане прочности захвата. Насечка или рифленая поверхность грипс не допускает соскальзывание руки во время управления велосипедом. Грипсы могут иметь различную длину и уровень жесткости. Чем мягче грипсы, тем они удобнее, но вместе с тем они быстрее изнашиваются, чем более жесткие модели. Выбирать сильно жесткую модель также не стоит, такие грипсы хоть и долговечны, но будут не удобными и даже могут натирать руки. Грипсы могут быть как совсем простыми и недорогими, так и высокотехнологичными изделиями довольно высокой стоимости. Например, анатомические грипсы повышенной комфортности – это достаточно дорогостоящие изделия, которые спроектированы с учетом особенностей анатомии руки человека. Внутри анатомических грипс находится специальный гель, который смягчает удары и вибрации во время езды.


Автор статьи

Каталог товаров

НОВОСТИ

14.02.2018 Лучшие цены на Умывальники

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
12.07.2017 Лучшие цены на Шторки для ванной

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
12.01.2017 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
24.12.2016 Добавлены новые «Умывальники» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Умывальники

далее...
08.11.2016 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
Все новости
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015