Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать рубанок?!

Рубанок отличный инструмент для обработки древесины. Современные рубанки представлены отличными электроинструментами, которые обеспечивают высокое качество обработки при минимальных усилиях с Вашей стороны. Чтобы использование рубанка было легким и приносило желаемый результат, необходимо правильно подобрать данный инструмент среди предлагаемого на современном рынке электротоваров многообразия. Надеемся, что руководствуясь нашими советами, Вы это сделаете с легкостью.

Основной деталью электрорубанка является барабан с ножами. Электромотор, приводящий в действие этот барабан должен быть достаточно мощным, так как древесина по своей природе материал не однородный и придание ей гладкости требует значительных усилий. Оптимальная мощность для электрического рубанка от 580 до 900 Вт при скорости до 1000 об/мин.

Следующим, на что стоит обратить свое внимание, является подошва рубанка. Подошва рубанка обычно делается из литого алюминия и состоит из двух частей, которые расположены перед барабаном и за ним. Передняя часть подошвы идет по необработанной древесине и регулируется по высоте, задавая толщину среза, а задняя часть подошвы неподвижна, она плавно скользит по уже обработанной поверхности. Регулировка толщины среза осуществляется с помощью кнопки с делениями или дополнительной рукояткой. При выборе рубанка обращайте внимание на длину и ширину подошвы, так как они будут определять устойчивость инструмента, а также на гладкость подошвы, так как от этого зависит качество обработки древесины.

По своей конструкции рубанки бывают с одной рукояткой или с двумя. Модели на две рукоятки удобнее, так как задняя рукоятка позволяет легко толкать инструмент, а передняя регулировать направление движения рубанка, а также работать «с размаху». Обратите свое внимание на то, что не следует сильно давить на переднюю рукоятку во время работы, так как снимаемый слой может получиться слишком толстым. Кнопка старта и отключения инструмента обычно располагается на задней рукоятке.

В современных рубанках используются два двухсторонних ножа съемного типа – один из вольфрама и один из карбида. Некоторые производители предлагают также электрические рубанки с ножами из закаленной стали, которые можно подтачивать специальным держателем, поддерживающим необходимый уровень заточки. Однако прямые карбидные ножи более удобны, так как легко устанавливаются на свое место благодаря специальной центрирующей канавке в фиксаторах, которые устанавливаются в барабан. А ножи из закаленной стали необходимо белее тщательно выравнивать перед установкой. Есть также рубанки со спиральными ножами, но они пока представлены не так широко. Спиральный нож обеспечивает более качественную и очень быструю обработку поверхности, а его замена производится за несколько секунд.

Стружка во время работы с рубанком обычно выбрасывается в специальный мешок. Мешок для сбора стружки не должен быть громоздким, но должен быть достаточно вместительным. С помощью переходника можно присоединить к рубанку и промышленный пылесос, который частично избавит Вас от пыли и мусора.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Рубанок ИНТЕРСКОЛ Р-102-1100ЭМ – фото
цена:
1 896 грн.
$ 74

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2732)
2
Рубанок AEG PL 750 – фото
цена:
3 863 грн.
124

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2593)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015