Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать райдер?!

Райдер это универсальная садовая машина, которая используется в первую очередь для кошения газонов большой площади. Но это далеко не единственное применение этого замечательного агрегата. С соответствующим навесным оборудованием, Вы сможете работать с райдеров круглый год, применяя его для таких работ как - уборка территории от снега и мусора, культивация, разбрасывание удобрений, перевозка грузов и многое другое. Все садовые трактора можно условно разделить на два типа: капотный трактор и райдер. Различаются они расположением двигателя, у райдеров он находится сзади (зачастую под сидением оператора), а у капотного трактора спереди. Конструкция райдера выгодно отличается от конструкции капотного трактора пониженным центром тяжести, что позволяет легко работать с ним даже на холмистой местности, где капотный трактор легко может перевернуться. Кроме того, отсутствие двигателя спереди дает свободный обзор водителю, что позволяет видеть не только проезжую часть, но и наблюдать за работой деки и соответственно удобнее маневрировать при необходимости. Расположение деки спереди позволяет поддерживать стабильную высоту кошения даже на подъемах и спусках. Большинство моделей имеют две позиции размещения деки – рабочую и сервисную, когда дека устанавливается вертикально и ее легко можно очистить, используя например, струю воды из мойки.

Если в комплекте с райдером идет дека для кошения, обратите внимание на расположение ножей. Лучше всего, если ножи будут расположены ассиметрично, такое размещения позволяет проводить более качественное кошение, не оставляя пропущенных полос, что избавит Вас от необходимости повторной обработки участка.

Трансмиссия райдера может быть механической или гидростатической. Райдер с механической трансмиссией будет немного ниже по стоимости, но комфортнее Ваша работа будет с гидростатической трансмиссией. Такая трансмиссия позволяет регулировать скорость передвижения силой давления на педаль газа (чем выше давление, тем быстрее скорость).

К слову о комфорте. Обязательно оцените удобство сидения для оператора. Лучше всего если оно будет оборудовано высокой спинкой и возможностью регулировки положения. Это позволит оператору разместиться максимально удобно и надежно. Некоторые модели райдеров также оснащены подлокотниками, что тоже очень удобно. Добавляет комфорта в управлении и регулируемая рулевая колонка.

Обратите внимание и на колеса агрегата. Они должны быть достаточно широкими, чтобы не оказывать сильное давление на почву и растения во время работы. Кроме того, широкие колеса обеспечивают более надежное сцепление с поверхностью, что позволяет более уверенно себя чувствовать на неровной местности.

Чем вместительнее будет травосборник агрегата, тем лучше. Большой травосборник дает возможность дольше работать без остановок на его выгрузку, что помогает экономить затраченное на выполнение работы время.

Высококачественные райдеры профессионального назначения могут похвастаться также такой замечательной опцией, как круиз-контроль. Эта опция дает возможность всего одним нажатием включить и зафиксировать нужную Вам скорость работы. А если в выбранном Вами райдере будет еще и фара, то Вы сможете работать и вечером и во время тумана.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Райдер Viking MT 6127 KL – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4749)
2
Райдер Husqvarna R 316T AWD – фото
цена:
212 999 грн.
$ 8 288

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3358)
3
Райдер McCulloch M185-107TC – фото
цена:
99 886 грн.
$ 3 887

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4228)
4
Райдер Stiga ParkPlus – фото
цена:
115 341 грн.
$ 4 488

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4679)
5
Райдер Snapper EZT2042F – фото
цена:
44 599 грн.
$ 1 736

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3685)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015