Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать радиаторы отопления?!

Летняя пора идеальное время для замены радиаторов отопления. Сегодняшний выбор радиаторов отопления (или попросту батарей) способен удовлетворить любые функциональные и эстетические потребности. Но не стоит забывать о том, что кроме Ваших индивидуальных пожеланий, радиатор также должен подходить системе теплоснабжения, так как для частных домов и для городских квартир подходят совершенно разные типы радиаторов. Основное отличие радиаторов по материалу, из которого они изготовлены, и который оказывает влияние на качественно производительные характеристики изделия. Важно так же определить необходимую мощность радиатора. Для расчета мощности радиатора отопления обычно берут 1 кВт на 10 метров средне утепленной комнаты с высотой потолков до 3 метров.

Алюминиевые радиаторы имеют секционную структуру и обладают очень хорошей теплоэффективностью. Кроме того, имеют привлекательный дизайн, небольшой вес, высокое рабочее давление (18 атмосфер), широкое проходное сечение межколлекторных трубок и оптимальную цену. Но есть у данного типа изделий и свои недостатки. Так как алюминий активный металл, то возможно образование коррозий при некачественной воде в централизованных системах отопления городских квартир. Кроме того, такие радиаторы крайне не желательно оставлять без воды или антифриза, потому при спуске воды с системы, рекомендуется перекрывать жидкость в радиаторе специальным клапаном, после чего обязательно открыть выпуск воздуха.

Стальные панельные радиаторы отопления предназначены для использования в индивидуальных системах отопления. Основными преимуществами данного типа радиаторов являются простота конструкции и малая инерционность. Обширная площадь панели делает стальные радиаторы очень эффективными. В централизованных системах радиаторы из стали использовать не рекомендуется из-за невозможности отследить качество воды в системе.

Биметаллические секционные радиаторы удачно объединяют в себе достоинства алюминиевых и стальных изделий. Им присущ и современный дизайн и высокая теплоотдача, высокая прочность (20-40 атмосфер), большой срок эксплуатации (около 20 лет). И что самое главное, биметаллические радиаторы не чувствительны к химическому составу теплоносителя, что делает возможным их использование в городских квартирах с центральным теплоснабжением. К недостаткам можно отнести высокую стоимость и небольшую площадь проходного сечения межколлекторных труб.

Чугунные радиаторы относятся к самой низкой ценовой категории (это не касается радиаторов индивидуального литья), характерны большим сроком использования. Чугунные радиаторы очень инертны, они долго разогреваются, но и остывают медленнее остальных. Основным минусом побуждающим поменять чугунные радиаторы на другие является их низкая теплоотдача.

Элитой среди данной продукции являются стальные трубчатые радиаторы. Они обладают высокими качественными показателями, могут быть изготовлены в разнообразных вариациях формы, цвета, дизайна, но и стоят дороже остальных представителей данной категории. Эталоном высокого качества являются радиаторы изготовленные из нержавеющей стали.

При покупке радиатора отопление не забудьте о таких мелких, но важных деталях как клапан выпуска воздуха, настенные крепления, термостат (в случае установки радиатора в коттедже), запорная арматура. Некоторые радиаторы имеют часть этих деталей в своей базовой комплектации. Перед покупкой радиатора для квартиры с централизованным теплоснабжением обязательно уточните давление в системе, оно должно быть не выше рабочего давления радиатора. Если Вы живете в старом доме, то внутренний диаметр труб радиатора должен быть больше чем полдюйма, иначе радиатор забьется в первых же два три года использования. Доверяйте монтаж отопительного радиатора только квалифицированным специалистам. Желательно, что бы радиаторы были установлены под окнами, это предупреждает их запотевание. Интересно, что даже цветовое оформление радиатора влияет на его теплоотдачу. Матовое покрытие является более теплоэффективным чем глянцевое, а металлик характерен самыми низкими показателями теплоотдачи.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Радиатор Comrad 33 900x3000 – фото
цена:
11 028 грн.
354

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 1670)
2
Радиатор Purmo Ventil Compact 33 900x3000 – фото
цена:
16 603 грн.
533

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5350)
3
Радиатор Konrad тип PKKPKP 33 600х2000 (н.п) – фото
цена:
9 355 грн.
$ 364

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2270)
4
Радиатор Nova Florida MAIOR S/90 2000 6 секций – фото
цена:
250 грн.
8

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2874)
5
Радиатор Energy тип 33 (н.п) 500х2000 – фото
цена:
6 117 грн.
$ 238

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2550)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015