Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать пульсометр?!

Пульсометр используется для мониторинга пульса человека. Это, как правило, компактное устройство, которое используя специальные датчики, считает частоту сердечных сокращений. Постоянное использование пульсометра часто необходимо людям с различными заболеваниями сердечно сосудистой системы. Такой прибор позволяет во время обнаружить превышения предельной частоты ритма сердца и избежать негативных последствий. Но еще более широкое применение пульсометры получили в качестве спортивной экипировки. Использование пульсометра выводит тренировку, фитнесс, бег и другие занятия на новый уровень, позволяет легко контролировать уровень нагрузки на организм, а также наблюдать за увеличением собственной выносливость и при этом не навредить себе чрезмерно большой нагрузкой.

По своей конструкции пульсометры разделяют на два вида – пульсометр в виде наружных часов и пульсометр велокомпьютер. Наручные часы самый популярный вариант, так как он очень удобен, компактен, позволяет использовать изделие для любых тренировок. Велокомпьютер с пульсометром изделие менее распространенное. Его обычно применяют для велотренировок. Изделие менее удобно, чем наручные часы, так как его приходится держать в руке или кармане.

По конструкции датчика пульсометры разделяют на изделия со встроенным датчиком в сам пульсометр, изделия с нагрудным датчиком, с датчиком на палец или мочку уха. Первая разновидность используется крайне редко, так как имеет не самую высокую точность показаний. Изделия с нагрудным датчиком считаются самыми точными. Датчик крепится на груди с помощью специального ремня, который не мешает проведению тренировки и не сползает. Это один из лучших вариантов. Датчики, которые крепятся на ухо или на палец также не достаточно точны, а кроме того, во время активных занятий могут сползать, что не очень удобно.

В зависимости от способа передачи сигнала различают проводные и беспроводные пульсометры. Проводные пульсометры менее удобны, но обеспечивают стабильный сигнал, даже при сильных радиопомехах. Беспроводные пульсометры имеют связь с датчиком посредством радиоканал. Сигнал от датчика к пульсометру может передаваться в цифровой или аналоговой форме. Аналоговый сигнал восприимчив к помехам, может ошибочно передавать сигнал другого датчика расположенного неподалеку. Но есть у такого варианта и свои достоинства. Аналоговый сигнал отлично воспринимают многие тренажеры, что позволяет выводить результат прямо на экран тренажера во время занятий. Цифровой сигнал не имеет проблемы ложного срабатывания, не чувствителен к помехам, но и на тренажер Вы передавать информацию не сможете. Что касается стоимости, то аналоговая модель обойдется как правило, дешевле цифровой.

Определившись с основными техническими характеристиками обратите внимание и на дизайн исполнения пульсометра. Пульсометр должен быть удобным, цифры на экране должны быть достаточно крупными и легко читаемыми, кнопки легко нажиматься. Кроме того, желательно выбирать водонепроницаемую модель, ведь во время занятий на улице Вас легко может застать дождь.

Очень хорошо, если кроме датчика пульса, прибор будет иметь также такие функции как секундомер, счетчик кругов, расчет зон нагрузок, программирование режима тренировок, память для хранения данных о прошлых тренировках. Это все Вам пригодится во время занятий.

Уточните какие элементы питания используются в пульсометры и в датчике. Лучше выбирать ту модель, которая работает на стандартных батарейках, которые Вы сможете самостоятельно заменять по мере необходимости.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Пульсометр Medisana Happy Life – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4062)
2
Пульсометр Beurer PM 200+ – фото
цена:
3 329 грн.
$ 129

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3945)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015