Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать программатор?!

Установка программатора для систем отопления, это верное решение, которое позволит существенно снизить расходы на отопление без ущерба для комфорта. Принцип действия программаторов заключается в том, что он позволяет задать необходимое Вам расписание работы отопительной системы в зависимости от собственного графика. Причем Вы сможете задать разные режимы работы для будних дней и для выходных. Таким образом, система отопления будет работать на полную мощность лишь тогда, когда Вам это нужно, а в остальное время котел будет работать в экономном режиме, поддерживая температуру в доме на минимальном допустимом уровне.

Выбирать программатор или программируемый комнатный термостат следует исходя из графика пребывания дома Вашей семьи. Разделяют три вида программаторов – 7 дневные, 5+2 дневные и 5+1+1 дневные. Семидневные модели подойдут тем, у кого нет стабильного графика прихода домой, и он может меняться каждый день. Большинство таких моделей снабжены четырьмя температурными режимами, что очень удобно. 5+2 дневные позволяют задать работу системы в одном режиме на 5 будних дней и в другом на 2 выходных. 5+1+1 позволяют задать одинаковый график работы отопительной системы для будних дней с понедельника по пятницу, и разные для субботы и воскресенья.

Если Ваш дом достаточно большой, следует выбирать программатор с поддержкой режима многозональности. Или использовать несколько термостатов для разных зон. Таким образом, Вы сможете отапливать до комфортной температуры жилую зону и поддерживать эконом режим в гостевых комнатах, когда они не используются.

Кроме того, существуют проводные и беспроводные модели программаторов. Беспроводные модели или модели на радиоканале удобны, если у Вас нет возможности проложить провода (например, после ремонта) или если Вы не знаете, где установить программатор будет комфортней для использования. К слову об установке, устанавливать программатор следует на внутренней стене, на безопасном расстоянии от отопительных приборов, вентиляционных отверстий, дверей, окон, световых люков, ярких ламп и других источников, влияющих на изменение температурного режима. Во время установки придерживайтесь рекомендаций приведенных в инструкции к оборудованию.

Существенно влияет на эффективность использования программатора и правильность его эксплуатации. Здесь также следует четко придерживаться приведенных в инструкции рекомендаций, так как от этого напрямую будет зависеть Ваш комфорт, а также экономическая выгода использования оборудования и, конечно же, продолжительность его службы. В большинстве программируемых термостатов имеется два режима настроек, один из которых предназначен для режима постоянного пребывания дома и другой для режима отсутствия. Постарайтесь избегать частого использования режима постоянного пребывания. Не забывайте устанавливать режим отсутствия с минимальной температурой, когда Вас не будет в течении длительного периода, например при отъезде в отпуск или на выходные. Если Вы используете программатор на батарейках, помните о необходимости проводить их замену ежегодно.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Программатор Wolf BM – фото
цена:
3 000 грн.
$ 117

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2295)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015