Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать проектор?!

Проектор давно перестал быть чем-то узкоспециализированным и сейчас эту продукцию легко можно отнести к товарам массового спроса. Все мы прекрасно знаем для чего проекторы используются, большинство даже знает, как проектором пользоваться, но когда приходит время делать выбор, многие покупатели теряются среди всевозможных вариантов этой замечательной продукции. Данная статья расскажет Вам, какими бывают проекторы и их основные характеристики, чтобы Вам легче было подобрать оборудование для себя или коммерческого использования.

По технологии формирования изображения проекторы разделяют на DLP и LCD. В первом случае, мы имеем дело с цифровой обработкой света (Digital Light Processing), эти проекторы формируют изображение матрицей из множества микрозеркал, которые отображают пучки света от лампы на объектив или в поглотитель, формируя, таким образом, изображение. Достоинством таких проекторов является их мобильность, они существенно меньше и легче чем проекторы LCD. LCD проектор формирует изображение путем пропускания света через жидкокристаллическую матрицу (Liquid Crystal Display), или через три монохромные матрицы, после которых свет попадает в объектив и формируется изображение на экране. Преимущества этой технологии в том, что такие проекторы имеют низкое энергопотребление и невысокую стоимость. Что касается качественных характеристик, то тут также есть свои нюансы. В недорогих DLP проекторах может присутствовать так называемый "эффект радуги", который может снижать качество изображения при динамичных сценах и даже при резком повороте головы зрителя. В LCD проекторах может наблюдаться мозаичность изображения, из-за несоответствия пикселей и межпиксельного расстояния по размерам. Тем не менее, современные производители и стремительно развивающиеся технологии позволяют минимизировать эти эффекты.

Следующим важным критерием при выборе проектора является разрешение, которое отвечает за детализацию и качество изображения. Соответственно, чем выше разрешение, тем лучше проектор. В особенности разрешение имеет важную роль для LCD проекторов, так как чем больше точек на экране, тем менее заметным будет "эффект мозаики". Так как проекторы изначально были рассчитаны на подключение к ПК, то наборы разрешений также соответствуют компьютерным и хорошо нам знакомы. Для начального уровня проекторов это разрешение 800х600 или SVGA - такого разрешения достаточно для отображения изображений в телевизионном формате, изображений без мелких элементов, слайдов. Но хороший проектор должен иметь расширение не ниже 1024х786 или XGA. Это разрешение отлично подойдет для презентаций, изображений высокой четкости с мелкими деталями. Чем выше будет разрешение, тем лучше будет качество изображения и детализация, но и стоимость растет соответственно.

Не менее важной характеристикой является и яркость проектора или яркость создаваемого светового потока. В особенности этот показатель важен для проекторов офисного назначения, так как они редко используются в условиях полнейшей темноты, а также для проекторов работающих с большими экранами. В условиях абсолютно темного помещения для отображения цветного изображения требуется около 300 люменов на 1 м2. Но если будет даже невысокое освещение (например, при проведении презентаций, когда зрителям необходимо еще и делать записи в процессе просмотра) этот параметр необходимо увеличивать вдвое, а при дневном освещении вчетверо. Самые недорогие модели проекторов имеют яркость около 1000-1500 люменов, у продвинутых моделей этот показатель в разы выше.

Контрастность проектора это соотношение яркости самой светлой и самой темной части изображения. Контрастность определяет богатство оттенков и полутонов изображения, комфортное восприятие изображения зрителями, так что также является важным критерием выбора. Тут существенно выигрывают DLP проекторы, которые даже в недорогих вариациях имеют показатель от 2000:1 и выше. А вот LCD проекторы, даже уровня выше среднего, зачастую обеспечивают контрастность лишь 500:1-800:1.

Самой дорогостоящей деталью проектора, которую Вам придется менять в процессе эксплуатации является лампа. Потому при выборе этого оборудования обязательно обращайте внимание на срок службы ламп. Обычно это около 2000-4000 часов, что позволяет проводить замену раз в несколько лет при невысокой офисной загрузке и существенно чаще при ежедневном просмотре фильмов. Чтобы сделать эксплуатацию проекторов более экономичной, некоторые производители оборудуют свои изделия функцией работы в экономичном режиме, это позволяет продлить срок службы ламп, однако актуально для использования в темных помещениях, так как работа в таком режиме подразумевает и снижение яркости. Кроме того, относительно недавно на рынке появились проекторы со светодиодами в качестве лампы, их стоимость конечно выше проекторов с традиционным источником света, но и срок службы светодиодов может достигать 100 000 часов и более.

Обращайте внимание и на назначение проектора. В зависимости от своего назначения (домашний кинотеатр, офис, большие мероприятия) проекторы могут иметь также ряд своих особенностей. Современные производители отлично ориентируются в потребностях пользователей и в зависимости от назначения, делают свои проекторы оптимально подходящими для тех или иных мероприятий. Также перед покупкой проектора стоит уточнить возможность и доступность в Вашем регионе его гарантийного и послегарантийного обслуживания.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Проектор Projectiondesign F85 AS3D WUXGA – фото
цена:
1 529 510 грн.
$ 59 514

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4885)
2
Проектор Panasonic PT-CX200EA – фото
цена:
48 882 грн.
$ 1 902

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4678)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015