Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать плитку?!

Для того чтобы правильно подобрать плитку, сначала нужно проанализировать для какого именно помещения она нужна (кухня, ванная, сауна, прихожая и т.д).
Размеры, площадь облицовки, назначение облицованной поверхности, мебель, цвет и материал, которым покрываются стены помещения, должны учитываться с особым вниманием. Облицовка плитки должна гармонично вписаться в Ваше помещение. Для этого необходимо достичь равновесия, например, между размерами облицовки и форматом плитки, между тоном окраски плиток и цветом обстановки и освещенностью помещения и т.д. При выборе плитки вы должны тщательно продумать внешний вид облицовки. Если у Вас квартира с маленькими по площади помещениями, то лучше выбрать светлые тона: они способны зрительно увеличивать пространство. В низких помещениях вертикальный узор или прямоугольные плитки, установленные вертикально, создают впечатление большей высоты. Формат плитки оказывает сильное влияние на зрительное восприятие, так же как цвет и орнамент.
Для облицовки стен кухни можно использовать плитку с невысокой прочностью, так как поверхность стен кухни практически не подвергается механическим нагрузкам. Особенно позаботиться следует о стойкости плитки к воздействию химических веществ. На кухне, пожалуй, чаще, чем где-либо, плитка контактирует с пагубными для нее кислотами и основаниями. Продукты питания, масла и моющие средства оказывают на плитку повышенное химическое воздействие. Важно выбирать плитку с высокой щелочной - кислотостойкостью, а также высокими показателями термической стойкости глазури.
Для ванной комнаты лучше использовать плитку с низким водопоглощением и хорошей химической стойкостью, из за присутствия в помещении повышенной влажности воздуха и контакта плитки с различными косметическими и моющими средствами. Давайте подумаем и подберем, какая же плитка подходит лучше для пола в ванной? Опасность глянцевого пола заключена в том, что при попадании воды на такой пол он становится очень скользким. При выборе плитки в ванную есть нюансы – чем больше помещение, тем больше может быть плитка и наоборот, большую плитку не желательно помещать в маленькую ванную комнату или туалет, так как она будет смотреться нелепо, будет давить и будет много некрасивой резки плитки. Так, если у вас квартира с маленькими по площади помещениями, как говорилось ранее, лучше выбрать светлые тона: они способны зрительно увеличивать пространство.
Если выбирать плитку для пола то надо учитывать, что плитке на полу коридора и кухни придется подвергаться механическим нагрузкам и часто придется сталкиваться с грязной и мокрой обувью. Если в доме после окончания ремонта квартиры будет жить собака или кошка, то самый лучший выбор для пола тоже может явиться плитка. Поэтому напольная плитка для коридора и кухни должна обладать низким водопоглощением, хорошей механической прочностью, устойчивостью к истиранию, кроме того желательно чтобы она была не скользкой, плитка с рельефной поверхностью чиститься намного тяжелее, чем плитка с гладкой поверхностью. По выбору цвета для напольной плитки тоже есть свои рекомендации: на глянцевой плитке светлых тонов будет очень хорошо видна любая загрязненность, мелкие царапины, повреждения. Поэтому рекомендуется подбирать матовую плитку, темных оттенков. Кроме того, на светлой плитке следы временного износа будут особенно заметны. Однако если поверхность кафельного покрытия пола будет черного, графитового цвета, то при таком варианте цветовой гаммы будут видны белые разводы и заметны даже небольшие царапины и сколы.
Для того чтоб заказать необходимое количество плитки надо знать площадь облицовки и иметь готовый проект по технике и рисунку кладки. Некоторые плитки придется обрезать или сверлить, поэтому необходимо учесть определенное количество отходов. Точное количество данных отходов зависит от характеристики рабочей среды, от неровностей поверхности, от выбранной техники кладки.
Обычно всю необходимую информацию о плитке можно получить, взглянув на упаковку плитки и размещенные на ней пиктограммы. На коробке помещается следующая информация: страна-производитель, название фабрики или торговая марка, название плитки, сорт, номинальный размер в сантиметрах и дюймах, толщина в мм, если она отличается от стандартной для данного типа плитки, количество метров квадратных в упаковке и количество в штуках, тон плитки и калибр. Изготовитель обычно указывает на упаковке или в каталоге область применения облицовочного материала. На упаковке также обозначен сорт. Если продукт имеет маркировку UNI, это означает, что он соответствует стандартам и сертифицирован.
При выборе плитки в первую очередь следует обратить внимание на пиктограммы – символы, нанесенные на упаковку:

  • Ступня на черном фоне – напольная плитка.
  • Кисть руки – плитка для стен.
  • Снежинка – морозоустойчивость.
  • Ступня на заштрихованном фоне – повышенная износостойкость.
  • Лепесток пламени с цифрой 1 или 2 – количество обжигов плитки.
    Присутствие на упаковке двух одинаковых пиктограмм указывает на повышенное качество изделия. Символ “АА” на упаковке плитки обозначает, что она не подвержена воздействию химических веществ. Более низкая сопротивляемость будет у плитки с символом “А” и далее по убыванию – “В”, “С” и “Д”. Не стоит путать понятия “технические характеристики” и “качество”, иначе вы потратите деньги впустую. Выбирать не морозостойкую керамическую плитку для облицовки террасы дома – конечно же, ошибка, но такая же ошибка – купить морозостойкую плитку для спальной комнаты. Плитки, обладающие более низкими эксплуатационными характеристиками, нельзя считать “плохими”, т.е. более низкого качества: у них просто иное место использования.


    Автор статьи

  • Каталог товаров

    ТОП ПРОДАЖ

    1
    Керамогранит CODICER 95 SUEZ 35х65 – фото
    цена:
    320 грн.
    $ 13

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 3788)
    2
    Керамогранит AZULEV SCALA NATURAL RECT 45х45 – фото
    цена:
    1 335 грн.
    $ 52

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 3656)
    3
    Керамогранит EMIL CERAMICA MILLELEGNI NOCE SELVATICO 533M6R 15х120 – фото
    цена:
    1 963 грн.
    63

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 2649)
    4
    Керамогранит CERAMICA MAGICA  STONEWWOD ROBUS RETT LAPP 60х60 – фото
    цена:
    610 грн.
    $ 24

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 3785)
    5
    Плитка для ванной EQUIPE MASIA JOURNAL 10х15 декор – фото
    цена:
    29 грн.
    $ 2

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 3807)
    Телефоны:
    (044) 573-28-18
    (067) 501-04-94
    Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
     
     
    © Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015