Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать перфоратор?!

Перфоратор представляет собой специализированную дрель для разрушения таких материалов как кирпич, бетон, камень и тому подобное. Некоторые потребители часто путают перфоратор и ударную дрель, или считают их одним и тем же инструментом, но на самом деле это не так. Ударная функция у перфоратора является первичной функцией, а у дрели вторичной, да и сама механика исполнения данного процесса отличается. Перфоратор осуществляет удары пневматически, бур крепится в специальном патроне, который позволяет легко и быстро проводить замену бура. Удар по буру достаточно сильный, без проскальзывания, что обеспечивает быстрое прохождение материала и высокое качество работы.

Выбирая перфоратор, обращайте внимание в первую очередь на его мощность. Чем мощнее инструмент, тем выше его производительность и скорость работы. Но с мощностью изделия, растет также его стоимость и увеличивается вес конструкции, что соответственно будет давать более высокую нагрузку на руки. По весу перфораторы разделяют на легкие (2-4 кг), тяжелые (5-10 кг) и средние (4-5 кг). Следующим не менее важным параметром является энергия удара, или как ее еще называют сила удара. Данный параметр определяется в Джоулях (Дж). Легкие перфораторы имеют силу удара 1-2 Дж, а тяжелые могут Вам предложить 8-15 Дж и выше. Исходя из энергии удара, определяется и предельный допустимый диаметр бурения, превышать который крайне не рекомендуется, так как инструмент очень быстро износится и выйдет из строя.

Дополнительными параметрами, который определяют более комфортную и удобную работу с инструментом являются регулировка скорости вращения, стопор выключателя, отключения ударной функции, предохранительная муфта, реверс. Регулировка скорости вращения реализована в большинстве моделей, очень хорошим дополнением данной функции является ограничение максимальной скорости, которое позволяет установить максимальный показатель, нажать на гашетку до упора и работать. Стопор выключателя, это специальная кнопка фиксирующая выключатель, чтобы не приходилось держать его постоянно пальцем, такая функция будет очень полезна при выполнении длительных работ. Отключение ударной функции позволяет использовать перфоратор и в качестве дрели, что очень удобно, если Вы планируете использовать дрель, лишь частично. Предохранительная муфта прерывает крутящий момент при заклинивании бура, что повышает безопасность использования инструмента. Реверс или переключатель направления вращения позволяет легко освободить заклинивший рабочий инструмент, а также использовать перфоратор и в качестве шуруповерта.

Обращайте внимание также и на базовую комплектацию перфоратора, так как она может существенно отличаться в разных моделях. Кроме того, выбрав оптимально укомплектованный перфоратор, Вы, даже переплатив 10-30 у.е. сэкономите впоследствии на покупке аксессуаров и запчастей, как минимум туже сумму. Итак, что же будет полезным в качестве дополнения к перфоратору? Во-первых, это запасные щетки для мотора. В комплекте такие щетки практически ничего не стоят, а покупая их отдельно, Вам придется заплатить от 8 до 10 у.е. Если Вы планируете использовать перфоратор на бытовом уровне, то возможно щетки Вам понадобятся и не скоро, но если речь идет о профессиональном использовании, то их замена понадобится довольно быстро. Во-вторых, патрон-переходник, который позволит использовать сверла от обычной дрели (он пригодится Вам в том случае, если ударная функция перфоратора отключается). И, в-третьих, набор буров. Буры на перфоратор достаточно дорогие в сравнении с бурами для ударной дрели, так как они более мощны, износостойки и надежны. Конечно, для эксплуатации перфоратора профессионально, Вам все равно придется докупать буры, но для домашнего использования базового набора будет вполне достаточно.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Перфоратор Sparky BP 750 CE – фото
цена:
14 839 грн.
$ 578

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4719)
2
Перфоратор Black&Decker KD860KA – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2609)
3
Перфоратор Ростех ПРТ 24-72 П – фото
цена:
1 442 грн.
$ 57

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2639)
4
Перфоратор Hitachi DH50MRY – фото
цена:
10 838 грн.
$ 422

***** (оценка: 4.4)
(голосов: 3595)
5
Перфоратор Bosch GBH 5-38 D – фото
цена:
13 619 грн.
$ 530

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3158)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015