Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать пьедестал?!

Пьедестал для умывальника исполняет сразу несколько ролей. Это и отличный способ надежно установить сам умывальник, который дает ему необходимую опору, и замечательное с эстетической точки зрения изделие, которое придает умывальнику завершенный вид, и отличный способ спрятать коммуникационные трубы.

Выбирать пьедестал следует исходя из внешнего вида умывальника. Если это полукруглое изделие, пьедестал также желательно подобрать с полукруглой фронтальной частью, если изделие выполнено в кубической или прямоугольной форме – пьедестал должен ему соответствовать. Большинство производителей сантехники предлагают пьедесталы сразу же в одной коллекции с умывальниками, что значительно облегчает процесс подбора оборудования соответствующего друг другу по цвету и форме. Кроме того, пьедестал и умывальник из одной коллекции очень часто могут быть дополнены одинаковыми декоративными изгибами или другими фигурными украшениями, что красиво смотрится в интерьере.

При выборе пьедестала следует обязательно учитывать общую высоту изделия, так как умывальники бывают достаточно разными, высота конструкции может существенно различаться и не всегда быть удобной. Оптимальной считается высота расположения умывальника 80-85 см (по верхней кромке). Именно при таком расположении спина не будет получать лишнего напряжения, и Вы сможете выполнить умывание с минимальными усилиями. Высота полноценных пьедесталов обычно составляет от 65 до 75 см, что позволяет подобрать модель для любого умывальника.

Материалом для изготовления пьедесталов чаще всего выступает керамика. Керамика отлично соответствует требованиям к оборудованию ванной комнаты, она имеет превосходный внешний вид, достаточно проста в уходе, устойчива к воздействию влажной среды помещения. Кроме стандартных белоснежных изделий из керамики, Вы можете встретить также модели пьедесталов декорированные вставками из дерева, металла и т.п. Некоторые производители решили дополнить функциональные возможности пьедесталом и оборудовали свои изделия полотенцедержателями или небольшими полочками для принадлежностей.

Не менее важным чем правильный выбор пьедестала является его установка. Умывальник на пьедестале может быть установлен у стены, с креплением умывальника непосредственно к стене или самостоятельно с креплением умывальника к пьедесталу, а пьедестала к полу. Чаще всего можно встретить первый тип установки умывальника. Для правильной установки умывальника на пьедестал необходимо, что бы сливное отверстие умывальника располагалось точно над центром пьедестала. Умывальник крепится к стене с помощью дюбелей и винтов, после чего к умывальнику подсоединяют сливной сифон и подключают отводную трубу с уплотнительным кольцом к раструбу канализации. В конце производится монтаж смесителя, если конструкция умывальника предусматривает его установку.

В ассортименте нашего магазина Вы можете подобрать пьедестал от известнейших производителей сантехнического оборудования с Европы и Украины в частности.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Пьедестал Ideal Standard Ecco V914001 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5654)
2
Пьедестал Keramag Antonio Citterio 293100000 – фото
цена:
4 410 грн.
140

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5580)
3
Пьедестал Kolo Nova Pro Junior 99006-000 – фото
цена:
1 090 грн.
$ 43

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2598)
4
Пьедестал Jika Zeta 1939.0 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5127)
5
Пьедестал Gustavsberg Nordic 2920 – фото
цена:
1 575 грн.
50

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4881)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015