Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать опрыскиватель?!

Даже выбирая такую, казалось бы мелочь, как опрыскиватель для растений, Вы можете столкнутся с массой непонятных характеристик. Дело в том, что сегодняшний ассортимент этого оборудования настолько широк, что растеряться в нем немудрено даже профессионалу, не то что новичку. Садовые опрыскиватели активно используются в садах, теплицах, огородах, виноградниках. Как и в подборе любого агрегата следует четко ориентироваться в том, для какого вида работ он будет использоваться и, конечно же, иметь представление о планируемом объеме этих работ. Далее мы расскажем Вам, на какие показатели стоит обращать внимания, а в конце приведем несколько советов по использованию опрыскивателя.

Бензиновые опрыскиватели это универсальные агрегаты большой емкости, которые в большинстве своем могут применяться не только для распыления жидкого вещества, но и для мелких сыпучих частиц (например, семян растений). Мотоопрыскиватели могут быть как с резервуаром, так и без него. Наличие резервуара повышает экономичность использования изделия, так как в безъемкостных опрыскивателях нет возможности регулировать струю.

Объем резервуара подбирайте исходя из площади. Для большого сада Вам понадобится резервуар вместимостью от 10 литров, если же Вам нужно периодически обрабатывать несколько деревьев во дворе, вполне достаточно будет небольшого опрыскивателя на 2-7 литров.

Все опрыскиватели можно разделить на ручные и ранцевые. Ручные опрыскиватели это небольшие изделия, емкость которых не превышает 7 литров. Распыление происходит впоследствии нажатия на специальный рычаг. Такой опрыскиватель больше всего востребован в цветоводстве, а также для комнатных растений. Большинство из них, все же комплектуются ремнем, который позволяет закрепить агрегат на поясе или повесить на плечо. Ранцевые опрыскиватели оборудованы специальными ремнями для крепления на спине оператора. Таким образом, Вы сможете работать с резервуарами большой емкости, не получая значительной нагрузки. В ранцевых опрыскивателях имеется специальный боковой рычаг для создания давления.

Есть также подвид моторных опрыскивателей. Это оборудование, которое идеально подходит для обработки деревьев. Давление в таком опрыскивателе нагнетается двигателем, и может достигать 30 бар. Двигатель может быть как бензиновым, так и аккумуляторным. Преимуществом такого высокого давления является то, что Вы сможете оборудовать опрыскиватель телескопической штангой и распылять жидкость даже на кроны деревьев.

При работе с опрыскивателем следует соблюдать элементарные меры защиты, к которым относится марлевая повязка, очки, сапоги, перчатки. Правила использования подробно описаны в инструкции для каждой модели, но есть несколько универсальных правил, применяя которые, Вы продлите срок службы опрыскивателя. Перед каждым использованием опрыскивателя следует прополаскивать его проточной водой. Раствор в резервуар надо заливать только через специальное ситечко (в большинстве моделей оно входит в базовую комплектацию) или марлю, так Вы защитите форсунки распрыскивателя от забивания крупными частицами. После использования изделия снова повторите ополаскивание проточной водой, прокачивая чистую воду также через шланг и форсунки агрегата.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Мотоопрыскиватель Stihl SR 450 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3151)
2
Мотоопрыскиватель Carpi Atom Super – фото
цена:
3 790 грн.
$ 148

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5732)
3
 Forte ОГ-16 – фото
цена:
236 грн.
$ 10

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2717)
4
Опрыскиватель Sadko SPR-20E – фото
цена:
2 431 грн.
$ 95

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4352)
5
Опрыскиватель Gardena Comfort 0,5л (00804) – фото
цена:
205 грн.
$ 8

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3632)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015