Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать оборудование для видеоконференций?!

С развитием интернет технологий и удешевлением затрат на интернет телефонию, видеоконференции получили стремительное развитие и внедрились практически во все сферы нашей жизни. С помощью видеоконференции можно и поболтать с друзьями, и познакомится с новыми интересными людьми, и пообщаться с живущими далеко родственниками. Но самое широкое распространение видеоконференции получили в бизнесе. Ведь они позволяют организовать качественные переговоры с несколькими участниками, которые могут находиться даже в разных концах света. Такие совещания принесли массу новых возможностей в мир бизнеса и позволили сократить расходы и время, затрачиваемые на общение расположенных в разных городах и странах офисов. Но если для общения в личных целях Вам вполне достаточно будет бесплатного программного обеспечения, подключения к интернету и простенькой гарнитуры с видеокамерой, то для проведения качественной видеоконференции с бизнес партнерами, придется потратиться немного больше.

Современная система для качественной видеосвязи включает в себя: терминал, в состав которого входит кодек, микрофон и видеокамера; серверное оборудование MCU (Multipoint Control Unit); средства для вывода видео и аудиоинформации (проекторы, колонки, экраны…); специализированное программное обеспечение; сеть Интернет. Также может использоваться различное дополнительное оборудование – интерактивные доски, дополнительное осветительное оборудование, докупент-камеры и прочее. Но основным оборудованием является непосредственно терминал видеосвязи, о его разновидностях и пойдет речь.

Видеотелефон это один из самых распространенных терминалов, который по своей конструкции напоминает обычный телефон, дополненный экраном для вывода видеоизображения и видеокамерой. Такой телефон можно использовать также и для совершения обычных звонков, а также можно подключать с помощью MCU для групповых конференций сразу с несколькими участниками. К преимуществам такого терминала следует отнести простоту использования и доступную стоимость. Это распространенный вариант оборудования для рядовых офисных сотрудников.

Второй вид терминалов для персонального использования носит название «Директорский» и представляет собой большой экран, со встроенными динамиками, видеокамерой, микрофоном. Такое оборудование стоит намного дороже видеотелефона и используется высокопоставленными должностными лицами. Директорский терминал не только поддерживает групповые конференции, но и поддерживает различные средства демонстрации презентаций, графиков, документов. Такой терминал может использоваться в качестве монитора к компьютеру, но вот звонки по обычным телефонным сетям Вы с помощью него совершать не сможете.

Для проведения групповых видеоконференций обычно оборудуют специальное помещение, где может размещаться сразу несколько сотрудников. Оборудование для групповых видеоконференций дороже и сложнее персональных терминалов. Кроме того, есть определенные требования и к самому помещению, в плане освещения, акустики. Групповые системы для видеоконференций также разделяют на системы бизнес-класса и системы начального уровня. Системы класса бизнес более производительны, обеспечивают быструю и качественную передачу данных, имеют расширенный набор сетевых интерфейсов, а также могут иметь множество различных дополнительных функций, например, автоматическое наведение камеры на говорящего в данный момент человека. Кроме того, такие системы могут поддерживать конференции с несколькими группами участников, тогда как системы видеосвязи начального уровня поддерживают обмен данными только между двумя группами. Начальные системы также обеспечивают довольно качественную видеосвязь, однако они могут подключаться к минимальному набору оборудования, которое обеспечивает передачу аудио/видео, что немного снижает их функциональность. Тем не менее, зачастую именно системы начального уровня достаточно для обеспечения необходимого взаимодействия двух офисов.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Система для конференц-зала Sony PCS-XG80 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5312)
2
Система для переговорных комнат Cisco TelePresence EX60 – фото
цена:
181 545 грн.
$ 7 064

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5532)
3
Система для переговорных комнат Tandberg Quick Set C20 - Incl NPP 12X – фото
цена:
260 470 грн.
$ 10 135

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5338)
4
Система для переговорных комнат Polycom VSX 7000s – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5350)
5
Персональная система LifeSize Unity 500 – фото
цена:
769 741 грн.
$ 29 951

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4776)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015