Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать нивелир?!

Нивелир это отличный прибор, который пользуется спросом, как в профессиональном строительстве, так и на бытовом уровне. С помощью использования лазерного нивелира, Вы легко сделаете разметку для поклейки обоев или укладки плитки без использования линеек, уровней и шнуров. Лазерный нивелир точен и прост в работе, что делает возможным его эксплуатацию даже новичком. В данной статье мы поможем Вам сориентироваться на современном рынке нивелиров и выбрать оптимальный продукт для решения поставленных перед Вами задач.

Все лазерные нивелиры разделяются на две группы – лазерные построители плоскостей и точек и ротационные нивелиры. Лазерный построитель, как правило, имеет несколько излучателей, создающих одну или несколько поверхностей в одном направлении, вертикальные плоскости и зенит/надир. Ротационный нивелир рисует линию ротационной головкой, которая вращается по кругу.

Выбирая нивелир, следует учитывать для какого вида работ он будет применятся (внутренних или наружных), для поверки чего он будет использоваться (стен или пола), нужен нивелир формирующий линии или задающий оси.

Важным параметром является и дальность работы изделия. Например, дальность работы стационарных позиционных нивелиров с использованием приемника составляет от 50 до 70 метров для уличных работ и от 20 до 30 метров для работ в помещении. Лазерный сектор при этом равняется 110 градусам.

Кроме того, следует обратить внимание и на погрешность, которую допускает прибор при построении плоскостей. Точность нивелиров с автокомпенсатором может достигать 0,2 мм на 1 метр, а если нивелир оснащен электронной системой компенсации, точность будет 0,1 мм на 1 метр. Но некоторые нивелиры имеют высокую точность, которая достигается за счет сокращения других функциональных возможностей.

Выбирая прибор для наружных работ, следует отдать предпочтение ротационным приборам. Такие нивелиры с приемником могут легко работать с дальностью до 1 километра. Точность таких изделий составляет не более 3 мм, в зависимости от выбранной модели. Ротационный нивелир отлично справляется с такими работами, как определение превышений между точками, вынос в натуру проектных отметок, разбивка и планировка земельных участков, монтаж различных инженерных коммуникаций, монтаж стен, а также при ландшафтных и дорожных работах. Для внутренних работ достаточно будет более простых моделей нивелиров, которые создают проекцию плоскостей двумя призмами, строящими вертикальные и горизонтальные линии.

Кроме этого, обращайте внимание и на конструктивные особенности и стоимость изделия. Более дешевые модели в пластиковом корпусе, чаще всего не оснащены механизмом доводки и металлическими упорами, кнопки изделия не имеют защиты от пыли и влаги, что делает невозможным их использование на улице. Профессиональные лазерные нивелиры выполнены в корпусе из индустриального пластика высокой прочности, с механизмом доводки, кнопками с защитой от пыли и влаги, с металлической основой и стойками. Такие изделия отлично справляются с работой на улице с использованием приемника.


Автор статьи

Каталог товаров

НОВОСТИ

12.07.2017 Лучшие цены на Шторки для ванной

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
12.01.2017 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
24.12.2016 Добавлены новые «Умывальники» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Умывальники

далее...
08.11.2016 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
29.10.2016 Добавлены новые «Акции» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Акции

далее...
Все новости
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015