Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать настенные часы?!

Настенные часы служат нам не только для определения времени суток, но и являются полноценной составляющей интерьера помещения. Потому к выбору данного элемента декора следует подходить со всей серьезностью. Большинство настенных часов, которые предлагают нам сегодня магазины, являются кварцевыми (работают на батарейках), о них и пойдет речь в этой статье. Кварцевые часы нельзя отнести к Премиум классу, это скорее Эконом и Бизнесс-класс, однако в последнее время и среди них встречаются действительно оригинальные дизайнерские работы, так что не стоит игнорировать эту категорию продукции, какого бы ориентира в декоре Вы не придерживались.

Часовой механизм для кварцевых часов производится немецким Hermle, японским Seiko и китайским производителем Anlida. Существует также ряд других, менее известных производителей, но они выступают скорее в виде дизайн-студий и не ориентированы на массового потребителя.

Одним из основных критериев выбора настенных часов является шум. Причем не обязательно выбирать именно бесшумный механизм, как предлагают Anlida и Seiko (360 импульсный механизм, работу которого практически не слышно), можно отдать предпочтение тикающему 60 импульсному ходу от Hermle, звук этих изделий ровный, четкий и тихий. Главное что бы «тиканье» часов Вас не раздражало.

Вторым критерием выбора часового механизма является точность. Здесь, как ни странно, немцы проигрывают японцам. Механизмы Seiko дают погрешность около пол секунды за сутки, Hermle – 1 секунду за сутки, Anlida – 5 секунд в сутки. Тем не менее, на бытовом уровне опережение или отставание часов на 1 минуту в происшествии около 12 суток не так уж критично.

Еще один параметр, который известен далеко не всем потребителям это токопотребление часов. Проще говоря, этот критерий влияет на то, как часто Вам придется менять батарейку в выбранных часах. В этом вопросе выигрывают снова японцы, токопотребление Seiko составляет 120 мкА, Anlida – 130 мкА, Hermle – 135 мкА.

Во многом срок службы батареек определяют стрелки часов. Чем больше весят стрелки, тем быстрее сядет батарейка, так как тем больше сил потребуется часовому механизму для их перемещения. Потому не стоит выбирать часы с большими широкими стрелками.

Если циферблат защищен стеклом, то не лишним будет уточнить у продавца, какое именно стекло используется в той или иной модели. С точки зрения безопасности самым лучшим считается акриловое стекло, но оно не имеет того красивого блеска, который есть в обычном или минеральном стекле. Кроме того, на нем со временем могут появиться царапины, зато оно не разобьется. Минеральное стекло имеет устойчивость к царапинам, привлекательный блеск, не статично (не притягивает пыль), но подвержено разбиванию. Настенные часы с обычным стеклом и вовсе не рекомендуют к употреблению, так как они могут быть очень опасны.

Циферблат часов делают из самых разнообразных материалов. Бумажный и картонный циферблат не стоит использовать в помещениях с высокой влажностью (кухня, балкон, ванная, веранда), так как он очень быстро потеряет свой внешний вид. Металлический и деревянный циферблат существенно утяжеляет конструкцию часов, потому их стоит крепить только на прочные и надежные крючки. Пленочный циферблат нельзя размещать под прямыми солнечными лучами, так как он очень подвержен выгоранию. Не маловажным параметром выбора часов является их читабельность. Очень часто люди выбирают необычные дизайнерские часы, определять время, по которым потом бывает крайне затруднительно. Посмотрите на часы с разных углов, хороший циферблат должен быстро «читаться» с первого взгляда.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Часы 4asiki Цветок А-041 – фото
цена:
790 грн.
$ 31

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5607)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015