Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать насос?!

Насосы для отопления это необходимая продукция, которая используется практически в каждой системе отопления. Циркуляционные насосы обеспечивают эффективное и качественное функционирование автономных систем отопления. Кроме того, правильно подобранный циркуляционный насос обеспечивает также экономию электроэнергии, снижает шумы в трубопроводе и радиаторах, а также повышает теплоотдачу системы. Сегодня покупатели часто сталкиваются с вопросом как правильно выбрать насос для отопления? Конечно, при выборе такого оборудования, как циркуляционный насос лучше доверится специалистам, но знание основ будет не лишним и рядовым пользователям.

При подборе циркуляционного насоса необходимо знать количество тепла, требуемое для отопления дома. Это достаточно сложные расчеты, которые включают в себя многие параметры и лучше всего их доверить квалифицированному специалисту. Также важно учитывать климатические условия региона, особенности теплоизоляции стен, потолков, пола, наличие и количество окон. Также важным является напор насоса. Этот параметр связан с отопительной системой и равняется общему гидравлическому сопротивлению системы.

Необходимо также учитывать вязкость и температуру используемого в системе отопления теплоносителя. А также учитывать объем системы отопления, расширительный бак, рабочее давление. При выборе циркуляционного насоса интересуйтесь и соответствием модели требованиям нормативов, установленных в Вашем регионе.

Одним из наиболее удобных способов выбора насоса является подбор нужного Вам оборудования по каталогам. Таким образом, Вы сможете сопоставить различные модели насосов, сравнить их характеристики, которые будут важными при монтаже оборудования и его работе. Обратите внимание на то, что все характеристики насоса рассчитываются с учетом максимальной работы насоса, но в таком режиме оборудование работает небольшое количество времени, потому при выборе подходящего насоса Вы можете немного занизить параметры и сэкономить на покупке, а также сэкономить свои средства на расходе электроэнергии. Кроме того, циркуляционный насос с более высокими параметрами, чем нужно для Вашей системы отопления, будет создавать лишний шум в батареях.

Шум в системе отопления это достаточно распространенная проблема, которая может возникать также из-за наличия воздуха в системе. Потому, после того, как система заполнена теплоносителем, необходимо обязательно удалить воздух через специальные клапаны на отопительных приборах и только после этого запускать котел и сам насос. После того, как агрегат поработает несколько минут, его необходимо выключить и провести повторное удаление воздуха через клапаны. Потом нужно проверить статическое давление в системе и при необходимости дополнить ее теплоносителем. Возможно, после этого придется провести регулировку насоса, хотя большинство современных моделей имеют автоматическую регулировку работы и проводят ее самостоятельно. Только после этих процедур Вы можете запускать насос.

Часто пользователи интересуются, не возникнут ли у них проблемы при запуске насоса после летне-осенних месяцев, когда насос не использовался. Современные циркуляционные насосы можно отключать на несколько месяцев, никакого вреда оборудованию от этого не будет. Даже в случае возникновения отложений во время месяцев простоя они очень просто удаляются. Для удаления отложений в нерегулируемых насосах нужно переключить скорость их работы на максимум. В регулируемых насосах для удаления отложений используется функция деблокирования.

Что касается материалов, из которых производят циркуляционные насосы, то в современных агрегатах практически во всех случаях вал и подшипник сделаны из керамики. Такой материал обеспечивает долгий срок службы изделия, а также делает его работу бесшумной.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Циркуляционный насос Grundfos MAGNA-D 65-60F 1x230V – фото
цена:
119 554 грн.
3 838

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5046)
2
Циркуляционный насос Wilo Star-Z 15 TT – фото
цена:
6 137 грн.
197

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4955)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015