Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать мотоблок?!

Выбор мотоблока, как и любого другого садово-огородного инструмента следует начинать с определения целей, для которых Вы планируете его использовать и интенсивности планируемой работы. А разнообразие в этом случае достаточно большое, так как мотоблок может использоваться и для огородных работ, и для ухода за садом или газоном, и в качестве корморезки, насоса, машины для уборки снега и много чего другого. Для небольшого приусадебного участка и для фермерского хозяйства нужны абсолютно разные машины, и по своей мощности и по функционалу. Важную роль играет так же площадь обрабатываемого участка. От площади будет зависеть не только оптимальная мощность изделия, но и предпочтительная ширина захвата. Соотношение этих параметров можно примерно отобразить следующим образом:

  • площадь участка до 0,15 га = мощность мотоблока 3,5 л.с., ширина захвата около 60 см
  • площадь участка до 0,60 га = мощность мотоблока 4,0 л.с., ширина захвата около 80 см
  • площадь участка до 1,00 га = мощность мотоблока 5,0 л.с., ширина захвата около 90 см
  • площадь участка до 2,00 га = мощность мотоблока 6,0 л.с., ширина захвата около 90 см
  • площадь участка до 5,00 га = мощность мотоблока 9,0 л.с., ширина захвата около 100 см

Кроме того, у опытных пользователей данной техники сложилась так же своя система вычета необходимой мощности именно для нашего типа почв. По данной схеме, если мотоблок оборудован четырехтактным двигателем, то на каждые 20 см захвата должна приходиться 1,0 л.с. мощности, словом, если рабочая ширина захвата составляет 80 см, то мощность должна быть не меньше 4,0 лошадиных сил. Для двухтактных двигателей 1,0 л.с. обеспечивает 30 см захвата, то есть для ширины захвата тех же 80 см, двухтактный двигатель должен иметь мощность не меньше 2,7 л.с. Если мощность будет недостаточной, то это приведет к быстрому износу.

Что касается страны производителя мотоблока, то тут следует сказать, что страны СНГ (Украина, Россия, Белоруссия) пока что не могут предоставить технику того же качества, что и производители например Италии, Германии, Японии, но и цена оборудования отечественного производства ниже. Однако существенная разница в исполнении мотоблоков наших и мировых торговых марок будет более заметна на моделях профессионального уровня, и если Вы покупаете мотоблок для любительского использования на дачном участке, то не всегда целесообразно переплачивать за раскрученный бренд.

Стоимость мотоблока напрямую зависит не только от технических показателей оборудования, но и от базовой комплектации. Самым распространенным вариантом комплекта являются культивационные фрезы и транспортные колеса, однако некоторые производители предлагают в комплекте так же и плуг, окучник и другое навесное оборудование. Обязательно уточните этот момент у продавца. Тут следует так же сказать, что навесное оборудование, идущее в комплекте, покупать не всегда экономически выгодно, потому внимательно отнеситесь к этому вопросу и заранее узнайте стоимость дополнительного оборудования, которое Вам потребуется. Важным аспектом в выборе техники является так же гарантийный срок эксплуатации и доступность сервисных центров.

Во время использования мотоблока работающего на бензине, желательно использовать горючее с октановым числом не менее 92. Не допускайте загрязнения корпуса травой, листьями или землей, так как это значительно ухудшает охлаждение двигателя, что приводит к перегреву. Не забывайте следить за маслом в картере и поддерживать его на нужном уровне. Если Вы используете мотоблок для стационарных работ, старайтесь установить его в хорошо проветриваемом месте и в тени. Никогда не перегружайте двигатель и старайтесь не допускать длительной работы на холостом ходу. Придерживаясь этих не хитрых советов, Вы продлите срок работы Вашего помощника и избежите лишних поломок.

Купить мотоблок любого типа по отличной цене можно на нашем сайте "zakazik.ua"


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Мотоблок Forte MK-2K-7.0 – фото
цена:
15 199 грн.
$ 592

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2590)
2
Мотоблок Kipor KDT 910C – фото
цена:
33 745 грн.
$ 1 313

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5673)
3
Мотоблок Stiga Silex 95B – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5685)
4
Мотоблок Zirka GT90G03 – фото
цена:
15 883 грн.
$ 618

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3606)
5
Мотоблок Iron Angel GT 900 M – фото
цена:
10 624 грн.
$ 414

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4576)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015