Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать лестницу?!

Лестницы это распространенное оборудование, которое широко задействовано как на бытовом, так и на профессиональном уровне. Лестницы представляют собой переносную конструкцию, которая помогает выполнять различные работы на высоте. Перед тем как купить лестницу следует выяснить для себя несколько основных моментов, четкое определение которых поможет Вам подобрать изделие максимально соответствующее Вашим потребностям.

Материалом, из которого изготовлена лестница, может выступать дерево, металл, стеклопластик и прочее. Кроме того, есть так называемые диэлектрические лестницы, которые применяются для электромонтажных работ, так как не проводят электрический ток. Что касается садовых, строительных и тому подобных работ, то до недавнего времени самыми распространенными лестницами выступали деревянные конструкции, однако они уступили место более практичным лестницам из алюминия. Алюминий делает лестницу более легкой, и прочной, что повышает ее удобство для транспортировки, а также делает конструкцию более безопасной. Кроме того, алюминиевые лестницы дешевле деревянных аналогов.

Следующими параметрами, которые играют ключевую роль при выборе лестниц, являются габаритные размеры, вес, высота лестницы и максимальная нагрузка. Кроме того, обращайте внимание на ступени лестниц, очень хорошо, если они имеют рифленую поверхность. Крепления ступеней к стойкам должно быть прочным и надежным.

Существует несколько основных типов лестниц, а именно – приставные, вышки, леса, шарнирные, стремянки, универсальные, подмости. Приставные лестницы это самые простые конструкции, которые получили широкое распространение в хозяйстве. С помощью такой лестницы легко добраться до чердака, можно выполнять некоторые строительные, ремонтные, монтажные работы, работы в саду. Вышки это альтернатива строительным лесам, это более сложные конструкции и менее мобильные. Такие конструкции применяются при отделке небольших фасадов, работах над установкой вентиляционных систем, а также для отделочных и строительных работ. Леса, это конструкции, которые используют для стен высотой более 5 метров. Как правило, их возводят на всю высоту здания. Леса выручают строителей и тогда когда отсутствуют перекрытия между этажами. Шарнирные лестницы обычно состоят из нескольких секций, которые Вы сможете соединять между собой в различных конфигурациях и получать как обычную лестницу, так и стремянку или другую конструкцию. Соединения шарнирных лестниц надежны и прочны, очень часто имеют автоматическую блокировку. Стремянки это лестницы, которые не требуют опоры и стоят самостоятельно. Это одна из самых распространенных разновидностей лестниц, которые могут использоваться для самых различных работ. Стремянки бывают односторонними и двусторонними. Двусторонняя стремянка позволяет восходить наверх с обеих сторон, а также одновременно работать на одной конструкции двум людям. Это очень удобно при различных отделочных работах, где необходимо взаимодействие двух работников. Универсальные лестницы также состоят из нескольких секций, часто они могут иметь телескопическую систему, что позволяет работать на разной высоте. Универсальные лестницы широко используются в наружных и внутренних работах. Подмости пользуются популярностью благодаря своей компактности и удобству в плане транспортировки. Кроме того, это надежные и удобные в использовании изделия.

Все лестницы разделяют на профессиональные и бытовые. Но это скорее условное распределение, которое вовсе не означает, что профессиональная лестница будет неуместной в бытовых условиях. Конструкции профессиональных лестниц более надежны, а кроме того, их высота превышает высоту аналогичной бытовой модели. Например, если для бытовых лестниц максимальная высота составляет 4 метра, то для профессиональных конструкций это далеко не предел. Также бытовые и профессиональные модели лестниц различаются и максимально допустимым весом. Нагрузка, на которую рассчитаны большинство бытовых лестниц, составляет 120 кг, а профессиональные конструкции в основном выдерживают вес до 150 кг.

Перед покупкой лестницы обратите внимание на надежность соединения компонентов. Ступени должны быть прочно соединены с основанием, подвижные крепления должны обеспечивать надежную фиксацию секций. Кроме того, лестница должна иметь правильную геометрию, которая легко определяется даже визуально. Если лестница стоит на ровной поверхности, она должна быть устойчива и не иметь зазоров с поверхностью. Хорошо, если ножки лестницы будут зачехлены нескользкими накладками из резины или пластика. Такие накладки сделают конструкцию более устойчивой, безопасной в использовании, а также помогут избежать повреждения напольного покрытия, при использовании лестницы в помещении.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Лестница Itoss Hobby 3918 – фото
цена:
1 005 грн.
$ 40

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2508)
2
Лестница Forte СЕ3х12 – фото
цена:
4 940 грн.
$ 193

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5240)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015