Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать кухонную мойку?!

Кухонная мойка это один из основных составляющих интерьера кухни. Каждая хозяйка знает насколько важно, что бы мойка была удобной и практичной, так как этот предмет обстановки используется довольно интенсивно. Кроме функциональности, изделие должно гармонично вписываться в обстановку, соответствовать кухонному гарнитуру и интерьеру в целом. Сегодняшние разнообразие кухонных моек на рынке сантехнической продукции способно привести в замешательство человека, не сталкивавшегося с этим вопросом, а потому мы постараемся помочь Вам с выбором этого, несомненно, важного изделия.

Для начала следует определится с формой кухонной мойки. Ассортимент продукции данного направления предлагает как классические прямоугольные мойки, так и овальные, круглые, ассиметричные и даже треугольные, для тумб соответствующей конфигурации. Некоторые модели совмещают в себе сразу несколько форм, например прямоугольная емкость для мытья посуды и круглая для фруктов. Тут все зависит от Вашего вкуса и, конечно же, возможностей столешницы. Единственное, что хочется отметить, так это то, что прямоугольные модели более компактны, но круглые или овальные оказываются несколько вместительнее при примерно одинаковой занимаемой площади. Выбирая мойку для кухни, следует обратить внимание также и на ее глубину, оптимальной считается 16-20 см. Глубина до 20 см позволяет поместить в мойку всю посуду после обеда или ужина семьи из 4 человек. Очень хорошо если у мойки будет крыло. Крыло мойки является как бы продолжением рабочего места, которое накрывает столешницу. Это дополнение очень практично, так как позволяет складывать вымытую посуду, что бы с нее стекла вода (для этого предусмотрены специальные каналы, по которым вода стекает в основную чашу, или небольшие отводы в канализацию). Кроме того, крыло можно использовать для того что бы поставить горячую кастрюлю, сковородку, не опасаясь за столешницу, а также использовать его площадь как разделочную доску. Если позволяет размер столешницы, можно выбрать даже модель кухонной мойки, которая имеет два крыла по обе стороны, лишними они не будут.

Очень важно также то, как будет установлена Ваша мойка. По типу установки кухонные мойки можно разделить на четыре основных типа – врезные, интегрированные, накладные и подстольные мойки. Врезные мойки считаются самым распространенным вариантом. Такая установка вполне может быть произведена самостоятельно, без участия специалиста. Кроме того, врезная мойка может быть установлена практически в любую столешницу. Это просто, гигиенично и недорого. Интегрированные мойки устанавливаются в таком положении, когда бортик мойки располагается выше, ниже или вровень с уровнем столешницы. Такую установку следует проводить специалисту, который подготовит точный вырез специальным инструментом. Основным преимуществом такого вида установки является внешний вид, такая мойка выглядит действительно органичным дополнением гарнитура. Накладная мойка надевается на тумбу стандартного размера, заменяя собой столешницу. Это довольно распространенный вариант для небольших кухонных гарнитуров с отдельными шкафчиками. Такая установка также может проводиться самостоятельно. Но этот вариант не всем будет удобен, а кроме того, существует вероятность, что вода будет попадать в зазор между кухонными шкафами, что не совсем гигиенично. Подстольная мойка, это та же интегрированная мойка, но установленная под столешницей. Это достаточно гигиенично и удобно. Такой способ установки выбирают чаще всего тогда, когда столешница выполнена из натурального камня, и нужно подчеркнуть красоту материала на поперечном срезе. Кроме того, так же как и при интегрированном способе, мойка гармонично вписывается в интерьер.

Изготовлены мойки могут быть из стали, керамики или композитного материала.

  • Стальные мойки, это самый распространенный вариант, среди таких изделий можно встретить мойки практически всех видов. Как правило, для изготовления используется сталь марки AISI 18/10, что значит, что в материал легируется 10% никеля и 18% хрома. Такое сочетание дает стали отличные потребительские свойства, безопасно для здоровья, дает высокую износостойкость. Есть также небольшой секрет выбора качественной стальной мойки, которым мы поделимся и с вами – к стальной мойке подносится обычный магнит, если мойка качественная он будет плавно скользить по поверхности, если же магнит прочно пристал к поверхности, значит, в составе слишком много железа и такая мойка прослужит Вам меньше. К достоинствам моек из стали следует отнести доступную стоимость, простоту в уходе, разнообразие форм, небольшой вес, гигиеничность. К недостаткам можно отнести низкие звукопоглощающие свойства, однако специальная шумоизоляционная прокладка почти решает этот вопрос. Также следует заметить, что чем толще сталь, тем менее шумной будет мойка. Поверхность стальной мойки может быть матовая, глянцевая или рифленая. Последний вариант самый практичный, так как на поверхности будет меньше видно мелкие царапины или осадки от жесткой воды.
  • Керамические мойки делают из фарфора или фаянса. Такие изделия достаточно стойки к агрессивной среде, хорошо переносят высокую температуру, устойчивы к образованию царапин. Некоторые керамические мойки имеют декоративную отделку в виде росписи. Мойки из керамики хорошо вписываются в интерьеры под старину или в стиле кантри. Недостатками данного материала является хрупкость, большой вес и жесткость конструкции, которая усложняет и соответственно удорожает установку.
  • Композитный материал считается одним из самых практичных вариантов для кухонной мойки. Композит представляет собой наполнитель (гранитная крошка, кварцевый песок, стекловолокно) и полимерное связующее, которым выступает акрил. Композитные мойки появились относительно недавно, но их популярность практически равна стальным мойкам. Изделия из композита не требовательны в уходе, экологически чисты, гигиеничны, устойчивы к высоким температурам, устойчивы к химическим веществам, не склонны к появлению царапин, не склонны к появлению пятен от жира и красящих веществ, так как жир и краска просто не проникают вглубь материала и легко удаляются простой губкой. Кроме того, к преимуществам данного материала следует отнести и цветовое разнообразие, мойка из композита может быть исполнена практически в любом цвете, при этом он не блекнет и не вымывается со временем. Композит позволяет воспроизвести любую форму, чем активно пользуются дизайнеры, создающие мойки из этого замечательного материала.


    Автор статьи

  • Каталог товаров

    ТОП ПРОДАЖ

    1
    Кухонная мойка Marmorin Pesta Sand 170133007 – фото
    цена:
    3 623 грн.
    115

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 5475)
    2
    Кухонная мойка Brenor Solano 40-02 Sand – фото
    цена:
    4 652 грн.
    $ 181

    ***** (оценка: 4.4)
    (голосов: 1730)
    Телефоны:
    (044) 573-28-18
    (067) 501-04-94
    Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
     
     
    © Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015