Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать косметику по уходу?!

Косметика применяется человечеством из самых древних времен, и если изначально она предназначалась исключительно для украшения внешности, то со временем стала отыгрывать еще одну, не менее значительную роль – сохранения красоты и здоровья человека. На сегодняшний день, косметика это не только различные помады, тени, туши блески, но и средства для гигиенического ухода за волосами, кожей, ногтями и средства для лечения некоторых косметологических дефектов. Потому весь ряд косметических продуктов можно разделить на декоративную косметику, гигиеническую косметику и врачебную косметику. Декоративную косметику мы более подробно рассмотрим в другой статье, а в этой поговорим о двух последних, как представителях косметики по уходу.

Гигиеническая косметика, это продукция, направленная на сохранение красоты и молодости человеческого тела. Для того, что бы Ваша кожа, волосы, ногти имели безупречный внешний вид, следует овладеть навыками гигиенического ухода с самого раннего возраста и учится правильно сохранять естественную красоту и свежесть. Для ухода применяют такие средства как туалетное мыло, лосьон, шампунь, крем для бритья, кремы, направленные на защитное, укрепляющее, очищающее действие. Все средства по уходу нацелены на сохранение и поддержание определенных свойств. Например, средства по уходу за кожей поддерживают ее естественный уровень кислотности.

Лосьоны это специальные туалетные жидкости, которые очищают кожу, оказывают обеззараживающее действие. Их используют в основном для нормальной и жирной кожи. В состав лосьонов обычно входит спирт, вода, глицерин, отдушка, а также различные охлаждающие или дезинфицирующие вещества, в зависимости от назначения.

Кремы могут обладать смягчающим, отбеливающим, противовоспалительным и другими свойствами. В состав кремов входят вода, витамины, отдушки, экстракты лекарственных растений, эмульгатор. Также может использоваться ланолин, пчелиный воск, различные масла. Различают жидкие кремы и питательные кремы. Первые используются для очистки кожи, снятия декоративной косметики, а также защиты кожи от ветра, солнца, мороза. Питательные кремы предназначены для сохранения здоровья кожи, их подбирают в зависимости от типа кожи (нормальный, жирный, сухой). А при подборе крема для лица, и в зависимости от возраста человека. Рекомендуется периодически менять питательные кремы, для избегания привыкания кожи к активным компонентам, которые входят в состав этих средств.

Шампуни и туалетные мыла делают на основе гидрированного растительного масла и синтетических жирных кислот с добавлением различных красителей и отдушек. Кроме очищающего действия, существуют специальные мыла, которые оказывают антивоспалительное или дезинфицирующее действие. В состав шампуней часто добавляют экстракты лекарственных растений, витамины. Шампуни также могут быть предназначенными как для нормальных волос, так и иметь различные активные добавки направленные, например, на лечение перхоти.

Врачебная косметика предназначается для устранения дефектов кожи, а также их предупреждение. Подбирать врачебную косметику самостоятельно категорически не рекомендуется. Только врач-дерматолог может дать правильные рекомендации по подбору медицинской косметики, на основании индивидуальных особенностей Вашей кожи.

Подбирая косметику по уходу, обратите внимание, что некоторые средства предназначены только для применения на определенных участках. Например, кремы для рук, шеи, ног. Их следует использовать только в соответствии с предписаниями, так как кожа имеет не одни и те же свойства на разных участках тела, и использование не предназначенного для нее средства может оказать негативное воздействие. Кроме того, если Вы используете сразу несколько видов средств по уходу (например, лосьон и крем), специалисты рекомендуют покупать их из одной линии производителя, так как в состав различных средств могут входить не совместимые друг с другом компоненты.


Автор статьи

Каталог товаров

НОВОСТИ

12.07.2017 Лучшие цены на Шторки для ванной

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
12.01.2017 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
24.12.2016 Добавлены новые «Умывальники» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Умывальники

далее...
08.11.2016 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
29.10.2016 Добавлены новые «Акции» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Акции

далее...
Все новости
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015