Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать кондиционер?!

Для большинства современных людей кондиционер уже давно не является диковинной техникой, но тем не менее процесс выбора этого устройства среди множества вариантов предоставленных разными брендами способен загнать в тупик многих. Конечно, всегда есть возможность обратится к специалисту, но у них как правило есть свои приоритеты и цели при продаже того или оного оборудования, потому иметь азы знаний по выбору данной техники просто необходимо.

Для начала рассмотрим принцип работы кондиционеров. Все кондиционеры работают по так называемому принципу «Теплового Насоса». По закону физики, при переходе вещества из жидкого состояния в газообразное происходит поглощение энергии (в нашем случае тепла), а при возврате из газообразного состояния в жидкое энергия отдается. В качестве вещества в кондиционерах используется хладагент (фреон) с низкой температурой кипения. Таким образом, благодаря циркуляции и смене состояния фреона, внутренний блок поглощает тепло, а наружный отдает его.

При выборе кондиционера покупатели чаще всего руководствуются рекомендуемой площадью для того или иного изделия и совершенно забывают о таком важном аспекте как мощность изделия. Тем не менее, неправильно подобранная мощность кондиционера значительно уменьшит срок его службы. Причем к преждевременному износу приводит не только ошибка в меньшую сторону, когда изделие работает на пределе своих возможностей, но и чрезмерно большая мощность, так как в этом случае кондиционер будет слишком часто срабатывать на короткие промежутки времени, что так же приведет к быстрому изнашиванию деталей.

Для расчета необходимой мощности, специалисты используют сложные алгоритмы, где учитываются все возможные источники тепла, а так же материал из которого сделаны стены помещения, сторона на которую выходят окна. Более простая формула, отвечающая необходимой холодопроизводительности кондиционера, выглядит как сумма всех теплоизбытков Q1 + Q2 + Q3. Q1 = S*H*q В данной формуле S - площадь кондиционируемого помещения в метрах квадратных; H - высота потолка в метрах; q - коэффициент, который зависит от солнечной активности и равняется 30 Вт при отсутствии солнца, 35 Вт при средней освещенности, 40 Вт при окнах, выходящих на солнечную сторону. Q2 это количество тепла, выделяемого оргтехникой или бытовым оборудованием. Например, для компьютера этот показатель составляет 300 Вт (для просчета показателей для другой техники берите 30% от ее потребляемой мощности). Q3 – тепловая энергия, исходящая от людей в помещении. Следует отметить, что для офисного персонала или подобных мест, где люди занимаются умственным трудом, показатель составляет 100 Вт на человека, а для мест, где люди занимаются физическим трудом, показатель составляет от 100 до 300 Вт, в зависимости от интенсивности нагрузок.

Определившись с необходимой мощностью изделия, обратите внимание на уровень шума, издаваемый кондиционером во время работы. Конечно, чем тише работает кондиционер, тем лучше, но так как этот показатель значительно влияет на мощность и цену изделия, то иногда лучше поступится. При выборе кондиционера следует учитывать назначение помещения, в котором он будет установлен, так для спальни уровень шума должен быть значительно ниже, чем для шумного офиса с множеством сотрудников.

Существует так же несколько типов кондиционеров разделенных по принципу монтажа и некоторых других параметрах. Основными из них являются:

  • Оконные кондиционеры. Данный тип кондиционеров знаком многим еще со времен СССР. Несмотря на наличие более совершенных систем кондиционирования, оконные кондиционеры все еще используются, благодаря своей низкой стоимости. Основные недостатки данного изделия – высокий уровень шума и занятый оконный проем.
  • Мобильные кондиционеры. Основным недостатком данного изделия является неоправданно высокая цена и высокий уровень шума. Но, этот кондиционер не требует монтажа, он представляет собой моноблок на колесиках с небольшой трубкой выведенной наружу (отвод горячего воздуха). Такое изделие можно переносить из помещения в помещение, а так же забирать с собой на дачу.
  • Сплит-система. Или настенный кондиционер. Состоит изделие из двух блоков для установки с внешней стороны стены и установки внутри помещения, как правило, комплектуются пультом управления. Удобны тем, что шумная и громоздкая часть находится на улице, а внутри помещения остается аккуратный тихо работающий блок, который можно установить практически в любом месте помещения.
  • Мульти сплит-система. Разновидность предыдущего типа, но с той разницей, что к одному наружному блоку могут быть подключены несколько (около 4-5) внутренних блоков из разных комнат. Примечательно то, что внутренние блоки могу быть разными (настенные, канальные, подпотолочные, колонные, кассетные).
  • Канальные кондиционеры. Это изделия для скрытой установки, которые монтируются за подвесным потолком и по специальной системе воздухоотводов могут кондиционировать, а так же производить вентиляцию нескольких помещений.
  • Кассетные кондиционеры. Кондиционеры такого типа так же устанавливаются за подвесным потолком, но они рассчитаны на одно помещение и направляют воздушный поток через свою нижнюю панель.
  • Подпотолочный кондиционер. Еще один вариант кондиционера для скрытого монтажа. Благодаря небольшой глубине и специфике конструкции, данное изделие может монтироваться под потолком или снизу у стены. Кондиционер равномерно распределяет воздух и не создает сквозняков. Более дорогие модели сделаны с возможностью распределения воздуха на четыре стороны и отдельной регулировке интенсивности по каждой из сторон.
  • Колонные кондиционеры. Внутренний блок этого изделия выглядит как небольшой шкаф. Кондиционер создает достаточно мощный поток холодного воздуха и используется в помещениях не требовательных к дизайну. Среди кондиционеров данного типа, выделяют промышленный подтип – прецизионные кондиционеры. Их особенность заключается в том, что они могут с высокой точностью поддерживать заданную влажность и температуру.
  • Мультизональные системы. Относительно новый тип систем кондиционирования, напоминающий мульти сплит-систему, но с возможностью подключения большого количества внутренних блоков (около 30). Кроме того, в данном случае увеличено возможное расстояние от внешнего блока к внутренним. Управляется такая система централизовано, с помощью ПК. Из-за высокой стоимости, системы данного типа не получили большого распространения.

Перед тем как купить кондиционер, важно четко определить задачи, которые Вы ставите перед изделием. Важно отметить, что в большинстве случаев, бытовая сплит-система полностью отвечает требованиям покупателя и является вариантом с оптимальным соотношением цены, качества и функциональности. Не забывайте так же о том, что правильная эксплуатация и своевременный уход залог того что изделие прослужит намного дольше гарантийного срока.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Кондиционер Dekker Gloria DSH135R/G DC inverter – фото
цена:
13 159 грн.
$ 512

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4276)
2
Кондиционер Pioneer DC Invertor KFRI50GN/KORI50GN – фото
цена:
24 878 грн.
$ 968

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4253)
3
Кондиционер Panasonic CS/CU-LE12NKD – фото
цена:
23 901 грн.
$ 930

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4305)
4
Кондиционер Electrolux EACS-24 HS/N3/Eu – фото
цена:
18 736 грн.
$ 729

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5693)
5
Кондиционер Gree U-Poem Inverter G-10 GWH12UB-K3DNA3A – фото
цена:
32 125 грн.
$ 1 250

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2190)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015