Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать газовую колонку?!

Газовая колонка популярное и эффективное оборудование, которое используется для приготовления горячей воды не одно десятилетие. Это проточный водонагреватель, использовать который просто и самое главное экономически выгодно. Современные газовые колонки это достаточно разнообразная категория товаров, при выборе которых надо обязательно ориентироваться в основных характеристиках, что бы подобрать оборудование оптимально соответствующее именно Вашим потребностям. Типичная газовая колонка состоит из теплообменника, горелки и автоматики, отвечающей за безопасность. Внешне это компактные конструкции, которые легко вписываются в обстановку помещения и могут размещаться даже на кухне, не нарушая гармонию интерьера.

Первое чем различаются газовые колонки это типом розжига. Газовые колонки с ручным розжигом (спичкой) в наше время уже практически не встретишь, потому останавливаться на их описании нет смысла. А вот колонки с пьезорозжигом довольно распространенный вариант. В таких колонках, розжиг осуществляется при нажатии на специальную кнопку на панели управления. В таких системах есть также регулятор, который обычно располагается сверху, которым можно задать нужную температуру воды. Тут следует сказать, что после включения газовой колонки, фитиль будет гореть постоянно, и выключается также вручную нажатием кнопки. Самым надежным считается электророзжиг газовых колонок. В таких колонках искра создается батарейкой или турбиной, которой управляет водный поток автоматически, при каждом открытии крана. Таким образом, фитиль будет зажигаться только при непосредственном потреблении горячей воды, соответственно газ будет расходоваться экономнее. Таким образом, хоть газовая колонка с электророзжигом и более дорогое удовольствие в плане изначальной стоимости, использование ее, несомненно, удобнее и экономически более выгодное.

Перед тем как купить газовую колонку обязательно обратите внимание на тип горелки. Горелки могут быть с постоянной или модулирующей (переменной) мощностью. Горелка с постоянной мощностью требует ручной регулировки мощности, что не совсем удобно, так как напор воды в системе водоснабжения может меняться довольно часто. А вот модулирующая горелка в этом плане гораздо удобнее, так как она автоматически подстраивается под напор водного потока и выдает стабильную температуру на выходе воды из крана.

Газовые колонки можно разделить на три категории по мощности: низкой 17-19 кВт, средней 22-24 кВт, высокой 28-31 кВт. От мощности изделия зависит его производительность, а проще говоря, какое количество воды колонка способна нагреть за минуту. Потому, если Вы выбираете газовую колонку для кухни, то Вам будет достаточно изделия с низкой мощностью. Но если Вы хотите, что бы газовая колонка была источником воды на несколько точек водозабора, например для кухни и для ванны, то лучше взять среднее или высокое по мощности оборудование.

Современная газовая колонка должна иметь трехуровневую систему безопасности. При отсутствии тяги, или возникновении тяги в обратном направлении, оборудование должно автоматически блокироваться. Так же автоматически должна прекращаться подача газа при потухании пламени в горелке. Кроме этого, должен быть гидравлический предохранительный клапан, защищающий газовую колонку от перегрева.

Выбрать качественную и надежную газовую колонку недостаточно, для того, чтобы она исправно отслужила свой гарантийный срок и даже больше. Важно еще и правильно ее эксплуатировать. Несколько простых правил помогут продлить срок службы Вашего оборудования или как минимум не сократить его:

  • Установка и техническое обслуживание газовой колонки должно проводиться только квалифицированным специалистом.
  • Для стабильной работы необходима регулярная очистка запальника, теплообменника и общая очистка оборудования от продуктов сгорания.
  • Уровень постоянной температуры нагрева воды должен быть 45-60 градусов. Если Вы выберете более высокую температуру, это ускорит процесс образования соляных отложений в теплообменнике, что плохо скажется на работоспособности оборудования.
  • Если Вы планируете использовать газовую колонку для жесткой воды, лучше дополнить ее специальным оборудованием препятствующем образованию накипи и коррозии.

  • Автор статьи

    Каталог товаров

    ТОП ПРОДАЖ

    1
    Газовая колонка Ariston DGI 10L CF SUPERLUX – фото
    цена:
    1 690 грн.
    $ 66

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 4253)
    2
    Газовая колонка Vaillant atmoMAG pro MAG OE 11-0/0 XZ C+ H – фото
    цена:
    Уточняйте

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 5847)
    3
    Газовая колонка Termaxi JSG 20R turbo silver – фото
    цена:
    5 423 грн.
    $ 211

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 3033)
    4
    Газовая колонка Bosch Therm 8000 S WTD 27 AME – фото
    цена:
    36 976 грн.
    1 187

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 5991)
    Телефоны:
    (044) 573-28-18
    (067) 501-04-94
    Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
     
     
    © Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015