Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать газонокосилку?!

Газонокосилка это необходимый инструмент для владельцев частных домов и коттеджей с приусадебной зоной. Разнообразие предлагаемых товаров данного вида позволяет легко купить газонокосилку для клумбы, сада и даже мини поля для гольфа. Что бы правильно выбрать газонокосилку следует учитывать характеристики обрабатываемого участка, а так же правильно оценить свои физические силы. Данная статья поможет Вам разобраться в терминологии и сориентирует, какие показатели газонокосилок, на что будут влиять.

Все газонокосилки можно разделить по типу питания на два вида – электрические и безмоторные. Преимущества электрических газонокосилок в том, что они безопасны для окружающей среды, имеют легкий вес и относительно недорогие. Но есть и свой отрицательный момент – работу с такой газонокосилкой затрудняет кабель электропитания. Однако, если у Вас небольшой садовый участок или клумба рядом с домом или другой постройкой с наличием электричества, такой вариант вполне подойдет. Намного выше производительность безмоторных газонокосилок. Кроме того они более маневровые, ширина кошения больше, что ускоряет процесс ухода за большим участком. Правда во время работы Вам придется подливать топливо и уровень шума безмоторных газонокосилок выше. Современные производители газонокосилок постоянно минимизируют уровень выбросов в атмосферу, но покупая газонокосилку с низшей ценовой категории, есть возможность столкнуться с дискомфортом в виде выхлопных газов. Если Вы планируете работать с газонокосилкой всей семьей, то обратите внимание на безмоторные модели с электрическим запуском, так как механический будет не всем по силам.

Если Вам нужна мощная газонокосилка для работы на большом участке, или же Ваш участок имеет холмистый рельеф – выбирайте самоходную газонокосилку. Такие косилки на небольшой скорости передвигаются сами, а Вам лишь нужно будет направлять их в нужную сторону. Самоходные газонокосилки бывают с передним и задним приводом. Передний привод следует использовать, если на участке много деревьев, клумб и других преград, так как такие газонокосилки более маневренны.

Необходимая мощность двигателя напрямую зависит от качества насаждений на Вашем участке. Чем мощнее двигатель, тем легче будет скашивать сорняки, сильно заросшие насаждения, высокую и жесткую траву. Так же помните, что мокрая трава более жесткая, чем сухая. Если мощность двигателя будет недостаточной, газонокосилка вместо того что бы срезать траву будет ее неровно рвать.

Следующее, на что стоит обратить внимание, это такие специальные функции как мульчирование, сбор травы в контейнер, выброс скошенной травы. Эти функции могут быть представлены как по отдельности, так и все вместе. Следует знать, что иногда даже если опция обозначена в документации, для ее использования требуется покупка дополнительных аксессуаров, обязательно уточните этот момент у продавца. Функция сбора травы избавит Вас от необходимости сгребать траву со всего участка после стрижки газона. Выбирая газонокосилку с этой опцией, уточните тип травосборника, он может быть тканевым или пластиковым. Пластиковый удобнее чистить, но в плане работы и хранения у тканевого больше преимуществ, так как он реже забивается, не занимает много места и обеспечивает более сильный воздушный поток для выброса травы. Выброс скошенной травы необходим на заросших участках, где контейнер будет наполняться слишком быстро, при работе на таком участке достаточно просто снять травосборник и заглушку. Опция мульчирования избавит Вас от каких либо хлопот со скошенной травой, так как в этом случае трава измельчается в газонокосилке и при выбросе на газон опускается на почву между травой, образуя дополнительный защитный слой по задержанию влаги, а через несколько дней превращается в дополнительное питательное вещество для Ваших насаждений. Если Вы планируете использовать травосборник, при оценке веса газонокосилки не забывайте, что трава в контейнере его увеличит.

Важным показателем, влияющим на качество работы, является ширина и диаметр колес. Колеса с большим диаметром предназначены для работы с высокой травой. Чем больше ширина колес, тем меньше газонокосилка оставит следов на газоне, так как вес распределяется равномерно и соответственно меньше повреждений получит трава.

Что касается ширины захвата, то тут понятно, что чем больше ширина – тем быстрее Вы обработаете участок. Но, большая ширина снижает маневренность и утяжеляет конструкцию, так что широкие газонокосилки актуальны только для больших площадей.

Если Вы планируете работать с участками где требуется разная высота скашивания, обратите внимание на возможность регулировки этого показателя. В более простых моделях, высоту скашивания можно поменять, только переустановив ось вручную, но есть модели со специальными регулировочными рычагами на колесах, а также с централизованной системой смены высоты кошения. Третий способ самый удобный, но и цена газонокосилки с такой регулировкой выше, чем у остальных.

Самыми распространенными материалами для изготовления корпуса газонокосилки являются пластик и метал. Пластик значительно дешевле, но он не стоек к морозу, повреждениям и выгорает под солнечными лучами. Металл более стоек, например, на окрашенную сталь могут дать гарантию на 3-4 сезона, а на более дорогие модели из алюминия и 10 лет. Промежуточным вариантом является ABS пластик, такой материал по прочности приближен к металлу, но дешевле и легче.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Газонокосилка Wolf-Garten 48 BluePower 48HW – фото
цена:
15 215 грн.
$ 592

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4614)
2
Газонокосилка MTD 3412 E HW – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3112)
3
Газонокосилка Einhell BG-EM 1643 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5928)
4
Газонокосилка Honda HRS536C3 SDEA – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5781)
5
Газонокосилка Hyundai L 5000 S – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4592)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015