Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать электропилу?!

Цепная электропила это востребованный инструмент, который широко применяется для самых различных работ в быту и производстве. Электропилы имеют ряд преимуществ перед бензиновыми, но имеют и свои недостатки. Так что перед покупкой электропилы следует определиться действительно ли электрический инструмент Вам подойдет. Электропилы существенно дешевле бензиновых цепных пил, причем не только при покупке, но и в процессе эксплуатации. Электрические пилы проще в использовании, так как бензиновый двигатель требует определенных навыков работы. Это экологически безопасный инструмент без выхлопных газов, с которым Вы сможете работать даже в помещении. К недостаткам электропилы следует отнести необходимость периодически подтачивать цепь. Производительность электропилы ниже, чем бензиновой пилы с аналогичными параметрами. Срок службы электропилы также меньше, чем срок службы бензиновых агрегатов. Электрическая пила не дает той автономности работы, что пила бензиновая и требует наличия источника электроэнергии. Если Вы все-таки решили выбрать электропилу, следует ориентироваться на основные характеристики этого инструмента.

Мощность электропилы определяет ее производительность. Потому выбирайте инструмент с максимальной приемлемой для вас мощностью, не забывая при этом, что с увеличением мощности растет и вес и габариты инструмента, а также его цена. Расположение двигателя в электропиле может быть поперечным или продольным. В этом плане лучше остановить свой выбор на продольном варианте, так как такая пила, хоть и дороже, но работать с ней намного удобнее. При продольном расположении двигателя инструмент получается отлично сбалансированным, и работать с ним легко не только в вертикальной плоскости (как в случае с поперечным расположением двигателя), но и в других положениях.

Стоит обратить свое внимание и на наличие некоторых дополнительных функций, которые сделают Вашу работу с электропилой удобнее и безопаснее. Например, наличие блокировки включения электропилы. Так как это достаточно мощный инструмент и случайное его включение может привести к очень пагубным последствиям, наличие блокиратора обязательно в целях безопасности. Очень хорошо, если Ваша электропила будет снабжена системой плавного пуска. Запуск и торможение двигателя самые критические моменты работы электрической пилы. В эти моменты через обмотку двигателя протекают максимальные токи, что не лучше всего сказывается на ресурсе работы электроинструмента. Система плавного пуска защищает двигатель от передачи пилы, а также ударных нагрузок путем ограничения пускового тока, для того чтобы двигатель разгонялся постепенно. Важнейшим элементом электропилы является также термореле, которое защитит двигатель Вашего инструмента от перегрева. Термореле срабатывает при превышении допустимого порога температуры обмоток двигателя и отключает питание инструмента от сети.

Отличной функцией является и защита от обратного удара, который возникает при контакте конца шины и поверхности древесины. Для этой защиты предназначен цепной тормоз, который приводится в действие щитком, располагающимся перед рукой пользователя. Когда рука пользователя соскальзывает при обратном ударе и упирается в щиток, приводится в действие пружина, которая останавливает цепь. Для электропил используется низкопрофильная цепь, которая хоть и имеет меньшую производительность, чем высокопрофильная, зато позволяет снизить воздействие вибраций при работе с инструментом. Система смазки современной электропилы должна быть автоматической. Автоматическая смазка пильного агрегата более удобна, экономнее расходует масло и пользователю нужно только следить за его уровнем в бачке. Обратите внимание также на систему натяжки цепи в электропиле, так как в процессе эксплуатации цепь достаточно часто нужно подтягивать. Оптимально будет выбрать инструмент с упрощенной системой натяжки цепи, которая не требует применения специальных инструментов, а шина фиксируется с помощью большой гайки. Для натяжения цепи в такой системе достаточно только ослабить гайку рукой и сдвинуть шину ползунком, после чего обратно затянуть гайку. В классическом варианте натяжения цепи Вам придется ослаблять винты, фиксирующие шину, потом сдвигать ее плоской отверткой, что занимает существенно больше времени и усилий.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Электропила Oleo-Mac GS 200E – фото
цена:
4 262 грн.
$ 166

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3416)
2
Электропила Forte FES 24-40В – фото
цена:
1 705 грн.
$ 67

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2514)
3
Электропила Stiga SE180Q – фото
цена:
3 114 грн.
$ 122

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2287)
4
Электропила Efco EF 2000 E BCPI/41R – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3974)
5
Электропила MTD ECS 20/40 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4694)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015