Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать душевую кабину?!

Современные душевые кабины это не только способ решить проблему недостаточного свободного места в помещении ванной комнаты, но и множество приятных функций, которые невозможно получить в ванне. Конечно, душевая кабина не предоставляет возможность понежиться в белоснежной пене, но зато взамен Вы можете получить турецкую баню, качественный гидромассаж и другие полезные опции. Кроме того, расход воды на принятие душа намного меньше, чем на прием ванны, да и по времени процедура выигрывает, правильный душ может расслабить или взбодрить в разы эффективнее. Перед выбором душевой кабины для своего дома, стоит ознакомиться с возможными вариантами и их спецификой.


Все душевые кабины можно условно разделить на открытые и закрытые. Открытые состоят из нескольких элементов и двери, устанавливаются возле одной из стен помещения или в углу (поэтому их еще называют душевыми уголками) и не имеют крыши. Такая конструкция самая простая и в виду отсутствия крыши, может предложить Вам только простейшие функции, так например паровая баня здесь не возможна. К положительным моментам такого изделия относится относительно свободный выбор конструкции, из нескольких стенок и душевой двери можно создавать замысловатые фигуры «уголков». Еще один простой вариант, это ограждение стационарной ниши душевой дверью. Такая конструкция выигрывает в общем оформлении ванной комнаты, так как внешние стены ниши могут быть облицованы тем же материалом, что и стены помещения. Закрытые душевые кабины, являют собой цельные моноблоки, полностью изолированные от внешней среды и обладающие звуконепроницаемостью. Закрытый бокс можно установить в любом месте помещения, но транспортировать его не очень удобно. Такой вариант обойдется Вам значительно дороже, зато и внутреннее наполнение тут значительно выигрывает. Закрытые душевые кабины или душевые боксы высокого качества могут быть оборудованы всевозможными гидромассажами, хромотерапией, светотерапией, звукотерапией, инфракрасным обогревом, сауной. Некоторые производители, как например Appollo, предлагают даже встроенный телевизор, радиоприемник, возможность приема телефонных звонков. Кроме того, такие кабины предлагаются как на одного, так и на двух пользователей одновременно.


Если выбор упал на открытый душевой уголок, Вам полезно будет так же узнать о душевых поддонах. Конечно, есть возможность установить душевое ограждение просто на специально обработанный пол с оборудованным сливом, но специалисты в этой области советуют устанавливать поддон, так как он даст более надежную изоляцию от воды, да и каркас кабины будет более устойчив. Поддоны различаются по форме (полукруглые, прямоугольные, квадратные, пятиугольные) и по материалу изготовления. Самыми удобными считаются прямоугольные и пятиугольные уголки и соответственно поддоны. Есть так же специальные поддоны круглой или не стандартной формы, предназначенные для дизайнерских уголков, которые устанавливаются в центре комнаты. Среди материалов самое большое распространение получил акрил. Он долго сохраняет свой первоначальный вид, приятный на ощупь, но из-за специфики материала, его необходимо устанавливать на специальный каркас, во избежание прогибания. Обратите внимание на поверхность поддона, она обязательно должна быть рельефной, во избежание поскальзывания на мыльной поверхности.


Что касается непосредственно самого уголка (душевого ограждения), то его изготовляют из безопасного стекла или полистирола и алюминиевого профиля. Профиль может быть цветным или хромированным, витражи могут быть прозрачные, матовые зеркальные, с узором и структурой. Витражи из полистирола удешевляют конструкцию, но со временем теряют свой первоначальный вид, особенно это заметно на прозрачном материале. Безопасное стекло не только более долговечно, но и уход за таким изделием будет легче. Поверхность стекла покрывается специальным водоотталкивающим слоем, благодаря которому капли воды не задерживаются на поверхности, а соответственно известковый налет образуется не так быстро. Есть модели душевых уголков без использования профиля, но такие конструкции более требовательны к выдержанному уровню стен и пола помещения, а профиль помогает изгладить эти неточности.


Важным элементом, который так же имеет свои различия, есть душевая дверь, через которую осуществляется вход в уголок. Душевые двери могут быть распашными, раздвижными, раскладывающимися. Обратите внимание на проем, который образует душевая дверь, как правило, производители дают информацию об этом параметре. Распашные двери образуют достаточно широкий проем входа, но в случае их открытия наружу, нужно учитывать необходимость дополнительного места, кроме того, после приема душа капли воды буду стекать на напольное покрытие, потому лучше остановить свой выбор на двери открывающейся внутрь. Раздвижные двери самый эргономичный вариант, не отнимающий места ни внутри, ни снаружи. Раскладывающаяся дверь имеет вид гармошки из нескольких сегментов, так же складывающейся внутрь. Какую бы дверь Вы не выбрали, обратите внимание на работу механизма, качественная дверь должна открываться-закрываться легко, плавно и бесшумно.


Если Вы сами занимаетесь оборудованием душевой кабины, то на следующем этапе после выбора конструкции перед вами станет выбор душевого оснащения. Почти все производители сантехнического оборудования предлагают готовые варианты душевых гарнитуров, которые состоят из смесителя, ручного и (или) стационарного душа. Разнообразие этого оснащения позволяет оборудовать душевую кабину на любой вкус, начиная от простого душа и заканчивая более дорогими вариантами позволяющими почувствовать себя под тропическим ливнем или струями водопада. При выборе этого оснащение обратите внимание на смеситель, самыми удобными смесителями душа считаются рычажные, но если Вам знакома проблема с перепадами температуры воды, то лучше всего установить смеситель с термостатом.
 


Если же Вам все-таки трудно отказаться от ванны в пользу душа, то есть несколько компромиссных вариантов. Самый экономичный способ это установить душевую шторку для ванны. Жесткая шторка из безопасного стекла или полистирола позволит использовать гидромассажные душевые панели (которые так же можно приобрести отдельно) без опасений, что вода прольется на пол. Так же есть душевые уголки, устанавливаемые на глубокие душевые поддоны, или как их еще называют мини ванны. Такой вариант очень хорош для семьи с маленькими детьми, ребенку глубокий поддон полностью заменяет полноценную ванну. И наконец, самый дорогой вариант это гидросауна. В этом случае Вам предлагается полноценная ванна «накрытая» сверху душевым боксом. Тут могут быть соединены все преимущества ванны джакузи и высококачественной душевой кабины.


Перед тем как купить душевую кабину, тщательно взвесите все требования которые Вы выдвигаете к данному изделию, зная точно характеристики нужного товара намного проще определится с выбором. Внимательно подходите к выбору размера душевого уголка, внутри должно быть достаточно места для комфортного приема душа каждому из членов семьи. После покупки душевого уголка, обязательно следуйте рекомендациям производителя по уходу за изделием, ведь правильный уход залог того что душевая кабина будет долгие годы радовать Вас своим сияющим видом.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Душевая кабина Gustavsberg Nautic 100х100 UDW1010NAU120W-61 – фото
цена:
14 490 грн.
460

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4194)
2
Душевая кабина IDO Showerama 8-5 90x90 White short – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4302)
3
Душевая кабина Appollo TS-6397 – фото
цена:
38 936 грн.
$ 1 515

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3073)
4
Душевая кабина Koller Pool NF 90x90 Satin – фото
цена:
7 056 грн.
224

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2940)
5
Душевая кабина Devit Charlestone FEN2031 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4002)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015