Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать бойлер?!

Бойлер это удобное современное оборудование, которое обеспечит горячей водой там, где не предусмотрена централизованная система ГВС, или в случаях отключения горячей воды в летний период. В наше время трудно себе представить комфортное существование без горячей воды, потому бойлеры пользуются огромной популярностью. Наверное, каждая семья стыкалась с вопросом покупки бойлера для применения, если не в квартире, так в частном загородном доме или для дачи. Но далеко не каждый человек может определить преимущества или недостатки той или иной модели предлагаемой на рынке, тем более, что разнообразие данного оборудования на сегодняшний день довольно велико.

Современный рынок водонагревательных изделий может предложить Вам электрические, косвенные, газовые, комбинированные и емкостные бойлеры, рассчитанные на солнечную энергию. Свой выбор в пользу того или иного вида оборудования стоит делать тщательно взвесив все условия, а именно предполагаемую интенсивность использования, количество человек, доступность того или иного вида энергии и прочее.

Самым распространенным видом бойлеров считаются электрические. Они популярны благодаря простоте установки и доступности электроэнергии практически везде. Такой бойлер нагревает воду благодаря ТЭНу, через который проходит электрический ток. Вторые по популярности газовые бойлеры. Эти модели нагревают воду посредством газовой горелки. Такой бойлер считается более экономически выгодным, кроме того, нагрев воды в бойлерах одинаковой емкости в газовом исполнении будет проходить значительно быстрее, чем в электрическом. От законного первого места в рейтинге потребительской популярности их отделяет лишь то, что сеть газоснабжения не настолько развита в нашей стране как электрическая. Кроме того, установка газового оборудования обходится несколько дороже и хлопотней чем установка электрического водонагревателя, например, Вам придется оборудовать его дымоходом. Да и стоимость газовых конструкций несколько выше. Бойлеры косвенного и комбинированного типа это более сложные системы и в плане обслуживания и в плане установки, кроме того, в городских квартирах такой вариант практически невозможен, но их использование является более выгодным с экономической точки зрения. Для нагрева воды в косвенном бойлере используется сторонний источник тепла. Например, такие бойлеры можно использовать в комплекте с котлами отопления или используя централизованную систему отопления. Комбинированные бойлеры представляют собой гибридные конструкции, которые сочетают в себе косвенный и электрический нагрев, или косвенный и газовый.

По типу установки бойлеры разделяют на вертикальные, горизонтальны и универсальные. Конечно, многое зависит от наличия свободного места в помещении. Но вертикальные конструкции имеют несколько преимуществ перед горизонтальными изделиями. Вода в вертикальном бойлере нагревается быстрее, и неиспользуемый остаток будет меньше. Универсальные конструкции могут быть размещены как вертикально, так и горизонтально. Это удобно тем, что бойлеру всегда найдется место даже после перепланировки помещения, но за такое удобство Вам придется доплатить.

Следующим Важным вопросом в выборе бойлера является его объем. Если Вы приобретаете небольшой бойлер для кухни, то что бы помыть посуду Вам вполне будет достаточно небольшой емкости на 5-10 литров. Но в большинстве случаев бойлер предполагается эксплуатировать также и для гигиенических процедур. Для одного человека предполагается использование бойлера на 50-80 литров. Такого объема будет достаточно и для бытовых потребностей, и для приема душа и даже ванны. Если в семье 3 человека, рекомендуется использовать бойлер до 150 литров, а если 4 до 200 литров. Конечно, много зависит и от интенсивности использования горячей воды. При экономном использовании, вполне возможно, что и 4 человека обойдутся емкостью в 120 литров, но ванну принять друг за другом тогда не получится, но для душа с некоторыми промежутками времени этого хватит.

Мощность бойлера влияет на скорость нагрева воды в емкости. Тут также следует учитывать интенсивность использования ГВС и уже подобранный объем. Чем больше мощность выбранного бойлера, тем быстрее соответственно будет нагреваться вода в баке, но и расход электроэнергии или газа будет выше. Чем выше мощность оборудование, тем дороже будет и его стоимость, потому следует оценивать важность быстроты нагрева с практической точки зрения. Следует сказать также о том, что выбирая электрический бойлер, лучше остановится на двухТЭНовой модели, так как, во-первых, Вы сможете отключать один из ТЭНов при невысокой потребности в горячей воде, а во-вторых, даже если один из ТЭНов поломается, Ваш водонагреватель все еще будет оставаться в рабочем состоянии.

При выборе бойлера следует обращать внимание также на такие детали как антикоррозийное покрытие бака (как правило используется прочная эмаль) и наличие магниевого анода, они существенно продолжают срок службы изделия. Кроме того, важна толщина изоляции, потому как чем больше она будет, тем дольше будет сохраняться температура воды, а значит, экономнее будет расходоваться электроэнергия или газ, да и сам рабочий ресурс изделия. Хорошим показателем качества бойлера является наличие термостата с защитой от перегрева. Повышают удобство использования электронные панели с программируемым управлением, датчиками и таймерами, но и стоимость таких моделей несколько выше, чем простых бойлеров. Потому, если такое удовольствие Вам не по карману, позаботьтесь о наличии, хотя бы индикатора температуры и возможности регулировки температурного режима.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Бойлер Bosch SK 500-3 ZB – фото
цена:
17 729 грн.
$ 690

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5581)
2
Бойлер Vaillant uniSTOR VIH R 200/5.1 – фото
цена:
18 600 грн.
$ 724

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5888)
3
Бойлер TESY GCV 7/4S2 1504520 A03 TSRP TURBO – фото
цена:
9 252 грн.
$ 360

***** (оценка: 4.6)
(голосов: 3152)
4
Бойлер Drazice OKHЕ 80 – фото
цена:
6 962 грн.
221

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5864)
5
Бойлер Ferroli Hot Dog HD 5.5 – фото
цена:
1 710 грн.
$ 67

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5632)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015