Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать бетономешалку?!

Бетономешалка важный атрибут современного строительства. Их называют по-разному – бетоносмесители, миксеры, растворомесители. По своей сути, это агрегат, предназначенный для приготовления разнообразных строительных смесей, растворов. Все бетономешанки разделяются на изделия периодического и непрерывного действия. Кроме того, бетономешалки различают по мощности двигателя, особенностям конструкции, емкости барабана, принципу действия.

По принципу действия различают принудительные и гравитационные бетономешалки. Принудительный принцип действия хорош для приготовления растворов с высоким содержанием воды и не предназначены для перемешивания крупных частиц. Такие бетономешалки имеют неподвижную емкость и лопасти специфической паукообразной формы. Чаще всего это профессиональные агрегаты с большим объемом, которые используют в промышленных целях. Гравитационные бетономешалки имеют вращающийся барабан с лопастями и могут использоваться не только для приготовления растворов, но и для жестких смесей. Загрузка материала может проводиться как вручную, так и автоматически. Сейчас на рынке строительного оборудования достаточно широко представлены модели бетономешалок с самозагрузкой (со скипом), хотя стоимость таких изделий, конечно же, выше, чем бетономешалок без этой опции.

Что касается объема, то тут следует выбирать исходя из масштабов строительства. Например, для строительства дома бригадой 4-5 человек оптимальный объем бетономешалки составляет 150-180 литров. Для самостоятельного строительства сарая или гаража достаточно использования небольшой бытовой бетономешалки на 55-65 литров. Не следует перегружать бетономешалку, засыпая в нее материал больше нормы, так как такими действиями Вы перегружаете двигатель, и агрегат очень быстро выйдет из строя. Следует сказать, что многие производители сейчас оборудуют свои бетономешалки датчиком от перегрузки, который отключает двигатель при первых признаках перегрева.

Во время работы обязательно придерживайтесь правил предписанных в инструкции к агрегату. Перед началом эксплуатации обязательно проведите сборку изделия и его проверку на холостом ходу, что бы убедится в исправности агрегата. При загрузке материала в бетономешалку сначала заливают воду, а потом добавляют цемент, песок, щебень. Смешивание материала проводится в течении 1-3 мин, до получения однородной консистенции материала. Перемешивание раствора дольше, чем 3 минуты может негативно сказаться на его качестве. Не забывайте, что бетономешалка сезонный агрегат, ее использование предполагается в период с весны по осень и температуре от 3 до 40 градусов, потому не стоит эксплуатировать бетономешалку во время температуры окружающей среды около нуля и ниже.

При использовании бетономешалки с зубчатой шестерней не стоит смазывать ее никакими смазочными материалами, так как это приведет к налипанию абразивных частиц и выходу изделия из строя. В случае использования электрической бетономешалки она должна подключаться к электросети только с использованием специального кабеля, вилки и розетки. Как правило, это еврокабель, такой же, как и для газонокосилок и стиральных машин. Иначе, электромагнитный пускатель кнопки пуска будет постоянно выбивать в связи с колебаниями тока. Во время работы бетономешалки категорически запрещается накрывать корпус двигателя ветошью, курткой и другими материалами, которые будут препятствовать свободному поступлению воздуха и способствовать перегреву агрегата. Ни в коем случае не следует использовать для охлаждения корпуса воду. Соблюдайте все условия эксплуатации и хранения агрегата, и он прослужит Вам намного дольше гарантийного срока.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Бетономешалка Daewoo DACM200H – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2736)
2
Бетономешалка Werk WT150 (150 л) – фото
цена:
4 891 грн.
$ 191

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 2806)
3
Бетономешалка Кентавр БМ-140П – фото
цена:
4 278 грн.
$ 167

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5551)
4
Бетономешалка Vitals MM85 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5683)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015