Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать бензопилу?! Описание самых известных брендов.

Бензопила: что выбрать из предлагаемого разнообразия?

Если вы уже определили тип, мощность и ориентировочную стоимость бензопилы, которую хотели бы купить, то следующим шагом будет выбор бренда. Поскольку производителей на современном рынке достаточно много, часто тут возникают затруднения. Предпочтение нужно отдать тому бренду, совокупность достоинств продукции которого полностью удовлетворяет ваши потребности. На вопросы, какая бензопила лучше и что выбрать, вы сможете ответить сами, ознакомившись с краткими описаниями преимуществ самых именитых брендов

Echo

Инструменты этой фирмы – воплощение японского качества. К главным достоинствам продукции бренда можно отнести:

  • высокую производительность, причиной которой является встроенная дроссельная заслонка;
  • экономичный расход топлива и масла;
  • качественные элементы защиты пользователя;
  • увеличенный моторесурс благодаря хромированию мотора изнутри.
  • Echo предлагает большей частью бытовые бензопилы. Они прекрасно сочетают долговечность и удобство эксплуатации.

    Partner

    Лидирует в производстве бытовых и полупрофессиональных бензопил. Главные отличительные особенности:

  • наличие двойной системы очистки воздуха, которая защищает двигатель от загрязнений;
  • эффективные системы виброгашения;
  • безопасность;
  • долговечность.
  • Бесцеллер у покупателей разных стран мира – модель Partner 350.

    Husqvarna

    Инструменты шведского бренда великолепно адаптированы к российским условиям. Даже в суровые зимы они прекрасно работают. Широкий модельный ряд представлен бензопилами разных видов, в том числе премиум-класса. К конструкционным достоинствам продукции бренда следует отнести:

  • технологию Air Injection (двухэтапная очистка воздуха);
  • облегченную систему запуска мотора;
  • погашение вибрации LowVib.
  • Stihl

    Этот производитель изготавливает все виды бензопил: от бытовых до специализированных. Для ухода за садом – это лучший инструмент, который представлен на рынке. Работа с ним доставляет одно удовольствие. Они легкие, компактные и высокомощные.

    Makita

    Большая часть бензопил от этого производителя – профессиональные. Они используются в обслуживании парковых комплексов, лесозаготовке и масштабном строительстве. Есть ряд пил, относящихся к классам «Хобби» и «Фермер». Практически все модели оснащены электрозажиганием, которое гарантирует быстрый старт даже после долгого простоя или в сильный мороз.

    Можно ли купить бензопилу недорого?

    Существует целый ряд производителей, которые предлагают качественные бытовые пилы по доступной цене. Они заняли на рынке свою нишу и обзавелись массой почитателей. На сайте zakazik.ua можно купить недорого бензопилу таких марок: Daewoo, AL-KO, Hyundai, Oleo-Mac. Это проверенные производители с хорошей репутацией. Так что выбор за вами: заказывать высокопроизводительные пилы первоклассного качества соответствующей стоимости или надежные инструменты из среднего ценового сегмента.

    Бензопила это удивительный инструмент с широкой областью применения. Бензопила просто необходима строителям, работникам коммунальных служб, лесорубам, собственникам приусадебных участков и даже скульпторам. Существует масса критериев отбора инструмента для той или иной сферы деятельности и если Вам понадобилось купить бензопилу – прочитайте данную статью, что бы прояснить для себя основные вопросы, которые могут возникнуть в процессе покупки.

    Все бензопилы можно разделить на бытовые, профессиональные и полупрофессиональные. Кроме цены, они различаются мощностью и возможным периодом беспрерывной работы. Бытовые бензопилы могут работать около 20 часов в месяц или около 40 минут на день. Такие бензопилы имеют небольшую мощность, но зато легкие и удобные в обращении. Профессиональные бензопилы очень мощные (больше 2,5 кВт), могут работать до 8 часов без перерыва, оборудованы виброзащитой, удобными ручками, имеют прочный и сбалансированный корпус. Полупрофессиональные бензопилы обладают теми же качественными характеристиками что и профессиональные, но могут работать без перерыва около 4 часов. Есть еще один подвид, который часто относят к профессиональным изделиям - это бензопилы для работы одной рукой. Такая бензопила имеет облегченный и очень хорошо сбалансированный корпус, позволяющий управляться с изделием одной рукой, а другой, например, поддерживать ветки. Компактность и маневренность одноручной пилы сделала ее востребованной среди охотников и рыболовов.

    От мощности бензопилы напрямую зависит не только ее активность и допустимые нагрузки, но и ее вес. Кроме того, бытовые бензопилы имеют разброс мощности меньше чем профессиональные, так как профессиональный инструмент рассчитан на разные условия работы. Профессиональные бензопилы могут иметь мощность от 2,5 кВт до 6 кВт.

    Во время того как пила «встречается» с обрабатываемой поверхностью происходит отбрасывание пилы назад, или так называемый обратный удар. Его эффект особенно заметен при валке деревьев. Что бы избежать этого удара бензопилу оборудуют инерционным тормозом или защитным сектором. Инерционный тормоз просто останавливает цепь в нужный момент, а защитный сектор надевается на конец пилы и защищает руки оператора. Если проблема обратного удара актуальна для планируемой сферы использования бензопилы, лучше выбрать инерционный тормоз.

    Уделите должное внимание антивибрационной защите, особенно если планируете покупать профессиональную или полупрофессиональную модель. Длительная работа с вибрирующим инструментом не только утомительна, но и может привести к заболеваниям суставов. Самым лучшим вариантом антивибрационной защиты является принцип двух масс, в этом случае вибрирующая часть сделана отдельной от части с рукоятками и бензобаком.

    Тип пыльной шины и цепи зависит от целей, для каких Вы планируете использовать инструмент. Бытовые бензопилы, как правило, имеют узкую шину не склонную к обратному удару. Чаще всего такая шина состоит из стальных пластин и пазов, заполненных полиамидом. Кроме безопасности, такая шина не утяжеляет конструкцию и позволяет с легкостью работать на высоте. Профессиональные бензопилы оснащены пыльными шинами с заменяемыми головками. Длина шины или рекомендуемая длина шины указанная в документации, является максимальной допустимой длинной. Так как чем длиннее шина, тем больше сопротивление вращательному моменту двигателя, впоследствии чего быстрее изнашивается гарнитура и больше расходуется топливо.

    Шаг цепи для непрофессионального использования составляет 0,325 дюйма, в мощных и средних инструментах этот показатель может составлять 3/8 или 0,404 дюйма. От шага цепи зависит уровень вибрации инструмента, а так же его производительность. Так, чем меньше шаг, тем меньше будет вибрировать бензопила, но и производительность будет меньше. Важно помнить о соответствии всех элементов пыльной гарнитуры. Меняя цепь на другую, Вам так же придется сменить ведущую звездочку на другую с соответствующим цепи шагом. При установке новой цепи или шины, необходимо несколько минут прокрутить бензопилу в холостую, что бы смазочный материал равномерно распределился по поверхности смазываемых частей. Учитывайте так же то, что гарнитуры разных производителей очень редко соответствуют друг другу.

    Обязательно проконсультируйтесь у продавца по поводу топливной смеси, на которой работает бензопила и смазки для пыльного аппарата, так как для разных производителей это могут быть разные требования, соответствие которым оказывает значительное влияние на работоспособность и износ инструмента. Уточните так же по поводу работы бензопилы в зимний период, большинство бензопил нуждается в прогреве для удаления конденсата.

    Не стоит гнаться за мощностью, если Вам надо иногда подрезать деревья на даче или заготовить немного дров для камина – в этих случаях Вас вполне устроит бензопила бытового класса. В любом случае, какую бы бензопилу Вы не выбрали, соблюдайте указанный в документации режим работы и ни в коем случае не перегружайте инструмент, так он послужит Вам намного дольше.


    Автор статьи

    Каталог товаров

    ТОП ПРОДАЖ

    1
    Бензопила STIHL SGS 461 – фото
    цена:
    Уточняйте

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 3125)
    2
    Бензопила Iron Angel CS 600 – фото
    цена:
    2 304 грн.
    $ 90

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 1373)
    3
    Бензопила Makita DCS7901-60 – фото
    цена:
    Уточняйте

    ***** (оценка: 4.4)
    (голосов: 1968)
    4
    Бензопила Efco MT 6500 – фото
    цена:
    13 327 грн.
    $ 519

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 4711)
    5
    Бензопила Oleo-Mac 932C – фото
    цена:
    12 008 грн.
    $ 468

    ***** (оценка: 4.5)
    (голосов: 3385)
    Телефоны:
    (044) 573-28-18
    (067) 501-04-94
    Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
     
     
    © Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015