Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать барабаны?!

Перед покупкой барабанов, или как правильнее сказать барабанной установки, Вам полезно будет узнать из чего собственного говоря она состоит. В состав барабанной установки входят барабаны и тарелки. Барабаны делятся на Snare Drum рабочий барабан (малый), который является основным элементом установки и три тома – высокий, низкий, напольный. High-Tom – это высокий том, или как его еще называют альт том. Medium-Tom – низкий том или тенор. Floor-Tom является напольным томом. Тарелки состоят из Hi-Hat, Crash Cymbal и Ride Cymbal. Хай-хэт это две тарелки, которые управляются педалью и установленные на одном стержне. Крэш это тарелка, издающая мощный, но короткий звук. Райд тарелка со звонким шипящим звуком.

Барабанные установки могут быть представлены в различных конфигурациях. Для начинающих и музыкантов любителей рекомендуется использовать барабанную установку из четырех частей, куда включен барабан, бас-барабан, высокий том и напольный том. С помощью такого набора у Вас получится воспроизводить практически все основные звуки. Такой сет считается классическим, не занимает много места, его достаточно легко передвигать и транспортировать. Несмотря на свою простоту, он используется и знаменитыми барабанщиками, так как отлично подходит для блюза, джаза, рока. Существуют и более сложные конфигурации из 5, 6 и больше частей. Как правило, они используются для стиля фьюжн, рока и современной музыки. Их отличие в том, что они имеют более широкий тональный диапазон.

Многие производители выпускают свои барабанные установки в двух вариантах – стандартном и фьюжн, которые различаются между собой диаметрами барабанов. У стандартной конфигурации диаметр барабанов больше и звук получается более глубоким, а у фьюжн установок диаметр меньше, за счет чего получается энергичный и четкий звук.

При выборе барабанов важную роль играет и материал из которого они изготовлены. Различные виды древесины придают свои особенности звукам. Самым популярным для изготовления барабанов является клен, он дает теплый и сбалансированный тон. Для замены клена иногда используют фалькату, но качество звука при этом немного теряется. Барабаны из березы характерны сильным и яростным звуком. Это отличный выбор для записи звука, так как ее громкий и яркий тон отлично пробивается сквозь общий звуковой фон. Красное дерево позволяет выделить нижние и средние частоты, срезая верхние. Звук получается более теплым. Из тополя делают недорогие барабаны, которые могут быть альтернативой клену или березе. Еще одна бюджетная версия березы – лауан. Дуб дает звучание похожее на клен, но более мощный и ярко выраженный. Варьировать качество звуков можно и количеством слоев, из которых изготовлен барабан. Чем меньше слоев, тем ярче и ниже будет звук. Что бы защитить барабан от повреждений, древесину лакируют или оснащают специальными накладками, например из винила, которые могут быть декорированы различными рисунками.

Тарелки барабанной установки могут быть литыми или листовыми. Листовые тарелки дешевле из-за более простого способа изготовления. Звук листовых тарелок одинаковый, в то время как каждая литая тарелка имеет свое индивидуальное звучание.

Кроме всего прочего, существует классификация барабанных установок, в зависимости от их предназначения и стоимости, которая также может помочь Вам с выбором. Самые дешевые барабанные установки для обучения класса «sub-entry», их стоимость от 250 до 400 у.е. Это весьма посредственная продукция, которую нельзя использовать за пределами учебного помещения. Начинающим музыкантам советуют использовать установки уровня «entry level», они находятся в ценовой категории 400-650 у.е и могут выдавать вполне качественное звучание. Если Вы намерены заниматься обучением игры на барабанах серьезно, предпочтительно использовать ударные установки класса «student». Стоимость такой установки 600-1000 у.е., они имеют хорошую прочность и звучание. Установки типа «semi-pro» позволяют воссоздать качество концертных выступлений, их стоимость 800-1600 у.е. и они наиболее приближенные к профессиональному оборудованию. Звукозаписывающими студиями используются барабанные установки класса «pro», ценовая категория которых начинается от 1500 у.е. И вершиной качества являются барабанные установки класса «сustom hand built drumsets», стоимость такой установки от 2000 у.е. Это настоящие произведения мастеров, которые делают из лучших сортов древесины по индивидуальному заказу счастливого обладателя.


Автор статьи

Каталог товаров

НОВОСТИ

12.07.2017 Лучшие цены на Шторки для ванной

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
12.01.2017 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
24.12.2016 Добавлены новые «Умывальники» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Умывальники

далее...
08.11.2016 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
29.10.2016 Добавлены новые «Акции» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Акции

далее...
Все новости
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015