Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать багажник для велосипеда?!

Багажник для велосипеда это удобная конструкция, которая позволяет перевозить различные грузы, используя Ваш велосипед. Таким образом, плечи велосипедиста остаются свободны от рюкзаков и прочего. В велосипедном туризме также существуют специальные сумки (велобаулы), которые удобно крепятся на багажник и позволяют перевозить даже большие объемы вещей. Хороший велобагажник должен быть ремонтопригодным, выдерживать статическую нагрузку до 25 кг и динамическую более 50 кг, обеспечивать хорошую поддержку штанам велобаула, которая может осуществляться с помощью дополнительных дужек.

Велобагажники делают из стали, алюминиевых сплавов, титана. Стальной велобагажник имеет доступную стоимость и хорошую прочность. Недостаток стальной конструкции в том, что она может дребезжать во время езды, создавая неприятную звуковую нагрузку, а также достаточно большой вес стали. Алюминиевые сплавы намного легче, также имеют высокую прочность, но стоимость их намного выше. Титан, а также некоторые другие редкие материалы имеют хорошую устойчивость к коррозии, самое лучшее соотношение прочности и веса, но приобрести их по карману далеко не каждому. Оптимальным вариантом для большинства велосипедистов являются алюминиевые сплавы.

По конструкции багажники различаются типом крепления на велосипеде, формой и габаритами грузовой площадки, наличием подпружиненной скобы. Багажник может крепиться к верхним перьям и петуху заднего треугольника (такое крепление может иметь вариации в виде различных форм стоек и их количества). Достоинствами такого варианта является стандартный крепеж, хорошая грузоподъемность, хорошая устойчивость, так как центр тяжести расположен низко, загрузка заднего колеса дает улучшенную проходимость велосипеду. Недостатками является сниженный контроль над управлением велосипедом, плохая сочетаемость с дисковыми тормозами, большой вес всей конструкции. Если Вы сильно нагрузите такой багажник, велосипед станет практически неподъемным, кроме того, слишком большая нагрузка на заднее колесо и спицы может привести даже к разрыву спиц. Багажник может быть прикреплен также только к верхним перьям хомута (может иметь разное количество и форму стоек). Этот вариант уже совместим с дисковыми тормозами, подходит для рам, где не предусмотрены специальные отверстия, имеет хорошую грузоподъемность и устойчивость, велосипед получает хорошую проходимость, а вес лучше распределяется по опорным точкам багажника. Недостатки остаются такие же, что и в первом варианте, за исключением совместимости с дисковыми тормозами. Крепление к подседельному штырю применимо практически для всех типов велосипедов, позволяет размещать дополнительный груз. Но такие багажники имеют грузоподъемность значительно ниже предыдущих вариантов, а при перегруженности есть риск повреждения консоли багажника или даже самого подседельного штыря, большинство моделей не имеет поддержки для велоштанов. Крепление к вилке велосипеда позволяет удобно разместить дополнительный груз, имеет оригинальный внешний вид, но грузоподъемность такого типа багажников довольно низкая.

Форма грузовой площадки влияет на надежность и удобство крепления велосумки, поэтому, при возможности желательно проверить перед покупкой, насколько сочетаем багажник с велосумкой. При правильном размещении, средняя часть велобаула должна находиться точно над несущей стойкой. Чтобы избежать перекосов велобаула, выбирайте багажник с посадочным местом одинаковым по размерам с площадкой велобаула.

Подпружиненная скоба актуальна для поездок по городу, в несложных походах на пару дней, при перевозке небольших и легких вещей. В длительных туристических походах, когда грузовая площадка занята большим велобаулом наличие подпружиненной скобы абсолютно бесполезно.

Как видите, перед тем как купить багажник для велосипеда необходимо определится с целями для которых он Вам нужен, с какими велобаулами Вы будете его использовать и какой вес собираетесь перевозить. При покупке изделия уделите внимание качеству сварных швов, а при установке тщательно закрепите все крепления. Часто причиной поломки даже очень хороших велобагажников служит плохая фиксация крепежей, которые в процессе эксплуатации расшатываются и багажник ломается от неправильного распределения нагрузки. Чтобы винтовые соединения не раскручивались, рекомендуется подкладывать под винт или болт пружинную шайбу.


Автор статьи

Каталог товаров

НОВОСТИ

12.07.2017 Лучшие цены на Шторки для ванной

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
12.01.2017 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
24.12.2016 Добавлены новые «Умывальники» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Умывальники

далее...
08.11.2016 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
29.10.2016 Добавлены новые «Акции» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Акции

далее...
Все новости
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015