Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать амортизаторы для велосипеда?!

Амортизатор гасит колебания во время езды, делает ход велосипеда более мягким, а езду более комфортной для велосипедиста. В особенности актуально использование амортизаторов для велосипедов с алюминиевыми рамами. Есть также рамы, не имеющие амортизаторов, например жесткая рама, которая имеет самую простую конструкцию. Рама хард-тейл имеет амортизатор на передней вилке, заднее колесо выполнено без подвески. Рама двухподвес имеет амортизаторы и на передней вилке и на заднем колесе, которое установлено на подвеске с амортизатором, такой типа велосипеда значительно больше подходит для неровных дорог, чем хард-тейл. Велосипеды с рамой софт-тейл это можно сказать промежуточный вариант между двумя предыдущими типами рам. В рамах софт-тейл амортизатор встроен в задний треугольник рамы. На велосипедах, которые предназначены для езды по шоссе, использование амортизаторов не актуально, а вот для езды по бездорожью, грунтовой дороге они просто необходимы. Кроме того, если Вы планируете использовать велокресло для ребенка или багажник для перевозки грузов, лучше выбрать раму хард-тейл или жесткую, так как двухподвесы или софт-тейлы для такого оборудования не пригодны.

Амортизаторы можно разделить на несколько типов – пружинный амортизатор, эластомерный амортизатор, пружинно-масляный амортизатор и воздушно-масляный амортизатор.

Пружинный амортизатор это самая простая и доступная по стоимости конструкция, которая представляет собой обыкновенную стальную пружину, для гашения неровностей. Однако лишние колебания, которые возникают в пружинах, делают велосипед менее управляемым. Для гашения этих колебаний используют дополнительные демпферы, но такие амортизаторы уже относятся к более дорогим изделиям. В настоящее время пружинные амортизаторы используются крайне редко.

Эластомерные или пружинно-эластомерные амортизаторы как раз и являются усовершенствованным вариантом пружинного амортизатора с пластиковым демпфером. Такие амортизаторы можно увидеть на велосипедах среднего и начального уровня. Некоторые модели таких амортизаторов имеют регулировку жесткости. Недостатком этого типа оборудования является чувствительность к низким температурам, на морозе они перестают нормально функционировать.

В пружинно-масляном амортизаторе демпфером выступает погруженный в масло поршень. Демпфер таких амортизаторов может быть как в герметичном картридже, так и в открытой масляной ванне. Есть регулировка жесткости. В таких амортизаторах, масло на зимний период использования, меняется на более жидкое и отрицательные температуры им практически не страшны. Однако этот вид амортизаторов дороже по стоимости и требует более внимательного обслуживания, Вам придется следить за сальниками (уплотнителями демпфера), содержать их в чистоте.

Воздушно масляные амортизаторы имеют пневматическую пружину вместо стальной. Жесткость амортизатора регулируется давлением воздуха, который в него закачивается специальным насосом перед началом использования. Недостатками является также необходимость следить за сальниками, но в данном случае Вы получаете более широкий диапазон регулировки жесткости и демпфирования.


Автор статьи

Каталог товаров

НОВОСТИ

04.09.2018 Добавлены новые «Полотенцесушители» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Полотенцесушители

далее...
14.02.2018 Лучшие цены на Умывальники

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
12.07.2017 Лучшие цены на Шторки для ванной

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
12.01.2017 Новинки нашего интернет-магазина!

Каждый день мы усердно работаем для того, чтобы наш сайт был особо полезным для вас, чтобы вы могли найти на нем всю необходимую продукцию

далее...
24.12.2016 Добавлены новые «Умывальники» – не пропустите!

Предлагаем вам ознакомиться с новыми товарами из категории Умывальники

далее...
Все новости
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015