Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать аккумулирующий бак?!

Аккумулирующие баки достаточно новый вид оборудования, который служит для аккумуляции избыточного тепла от тепло источника. Тепловым источником может выступать тепловой насос, солнечный коллектор, каминная топка или твердотопливный котел. Существуют аккумулирующие баки на один тепло источник и баки, рассчитанные на подключение сразу к нескольким источникам тепла.

Аккумулирующие баки могут быть с внутренним резервуаров и без внутреннего резервуара. Так, представленные в нашем магазине аккумулирующие баки чешского производителя Drazice серии NAD предназначены только для сохранения тепла в отопительных системах, а баки из серии NADО позволяют также использовать их в качестве источника горячей воды хозяйственного назначения. Вода для хозяйственного использования нагревается в специальном внутреннем резервуаре с эмалированным покрытием, емкость которого может составлять от 60 до 200 литров, в зависимости от выбранной модели. Эмалированное покрытие внутреннего резервуара защищает его от коррозии впоследствии воздействия воды. Кроме того, вода во внутреннем резервуаре может проходить лишь предварительный подогрев с последующей передачей в другой водонагреватель, что позволяет экономить ресурс и источник энергии последнего. Это зависит от температуры нагрева воды, а точнее от источника тепла.

Если аккумулирующий бак подключается к котлу отопления, то вода во внутреннем резервуаре может сразу нагреваться до необходимой для использования температуры. Если же в качестве источника тепла для аккумулирующего бака выступает солнечный коллектор или тепловой насос то температуры нагрева воды во внутренней емкости может быть не достаточно для комфортного использования, потому в таком случае осуществляется, лишь предварительный подогрев и рекомендуется использовать еще и дополнительный водонагреватель, например электрический. Кроме того, вопрос нагрева воды до нужного уровня можно решить установкой ТЭНа или специального термоэлемента прямо в аккумулирующий бак. Оптимальным считается использование аккумулирующего бака с твердотопливным котлом. Очень хорошим показателем в характеристиках аккумулирующих баков является защитная термоизоляция. Чаще всего она делается из полиуретановой пены. В аккумулирующих баках торговой марки Drazice изоляция имеет толщину 100 мм, что позволяет очень долго поддерживать температуру разогретой воды на стабильном уровне.

Как правило, аккумулирующие баки имеют несколько разнообразных патрубков для подключения контуров или ТЭНа, в большинстве моделей также присутствует специальный фланец для размещения термоэлемента. Количество, размещение и наличие патрубков и фланца может корректироваться в зависимости от потребностей покупателя.


Автор статьи

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Аккумулирующий бак Drazice NADO 750 ve3-60 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5964)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015