Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать аэратор?!

Если лужайку перед Ваши домом украшает газон, пред Вами рано или поздно станет вопрос выбора аэратора. Ведь это такая же необходимая в хозяйстве машина, как и газонокосилка. Особенно важен процесс аэрации газона весной и осенью. После обработки аэратором Ваш газон будет свежим и здоровым, так как в процессе работы данного агрегата формируются отверстия в почве, которые освобождают корневищам доступ к воздуху, влаге и питательным веществам. Кроме того, рыхление дает возможность корням более свободно разрастаться, что самым положительным образом сказывается на внешнем виде травы. Кроме рыхления, аэратор убирает с поверхности газона сухую траву, мох, листья и даже помогает избавиться от сорняков.

Первое на что следует обратить внимание при выборе аэратора это корпус. Корпус агрегата должен быть прочным, но и легким, чтобы не травмировать растения. Если Вы выбираете аэратор для бытового использования, то Вам подойдут изделия с корпусом из прочного пластика. Если планируется использование аэратора на профессиональном уровне, то лучше взять машину в корпусе из качественной стали или алюминия. Мощность оборудования важный показатель, который напрямую влияет на продуктивность работы изделия. Выбирайте мощность с учетом сложности почвы и площади газона. Кроме того, при первом проходе аэратора газоном, рекомендуется выставлять небольшую глубину погружения, так как при чрезмерном погружении Вы можете перегрузить недостаточно мощный двигатель агрегата.

Перед тем как окончательно выбрать аэратор, следует определиться так же с необходимостью применения травосборника (мусоросборника). Современные производители предлагают аэраторы как с наличием контейнера для сбора мусора, так и без него. Кроме того, есть аэраторы, которые можно оборудовать травосборником, купив его отдельно, а есть агрегаты, для которых такое дополнение не предусмотрено вообще. Этот вопрос Вы можете решить в зависимости от собственных предпочтений. Отметим только то, что выбирая аэратор с контейнером для мусора, следует отдавать предпочтение изделиям с объемными мусоросборниками, так как собираемый материал представляет собой очень рыхлый мусор, потому контейнер будет наполняться очень быстро. И если Вы возьмете агрегат с небольшим мусоросборником, это приведет к частым вынужденным остановкам во время работы. При работе с аэратором без мусоросборника, на поверхности газона остается собранный в кучки мусор, который не составит труда убрать граблями, если конечно площадь газона не большая.

Кроме вышеперечисленных характеристик, аэраторы разделяют также на вертикуттеры, скарификаторы и комбинированные модели. Вертикуттеры обрабатывают почву специальными ножами, скарификаторы граблями. Комбинированные модели представляют собой агрегаты с двумя валами, которые можно чередовать во время работы. Более подробно о разновидностях моделей аэраторов Вы можете узнать со специальной статьи на нашем сайте, посвященной освещению именно этого вопроса.


Автор статьи

ТЕМАТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

14.03.2014 Скарификатор или вертиккутер - в чем разница?

Вы твердо решили ухаживать за своим газоном, избавить его от проплешин и лужиц, и придать ему просто восхитительный вид. Поэтому вам нужен аэратор – прибор, который поможет возобновить и дать новое дыхание вашему газону. Но приняв это решение, вы вновь стоите перед дилеммой

далее...

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Аэратор Solo 518 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5874)
2
Аэратор MTD Optima 37 VE – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3370)
3
Аэратор Alpina SE30 – фото
цена:
2 046 грн.
$ 80

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 4433)
4
Аэратор IKRA Mogatec EVL 1500 – фото
цена:
3 856 грн.
$ 151

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5930)
5
Аэратор Viking LE 540 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5514)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015