Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Чугун, сталь или акрил – что же выбрать?

Понятие дефицита современному покупателю абсолютно неизвестно, нам ближе скорее некоторая растерянность от изобилия товаров нужной категории. И сантехническая продукция в этом плане не исключение. Выбирая ванну, Вы столкнетесь с множеством предложений различных производителей в широчайшем ценовом диапазоне. Однако, основным параметром, с которым каждый покупатель должен определиться в самом начале, является материал, из которого будет изготовлена ванна. Если в былые времена однозначным ответом на вопрос о лучшем материале для исполнения ванны был чугун, то сегодня даже этот вопрос решить не так просто. Существуют эксклюзивные ванны из золота, дерева, камня, но среднестатистический покупатель выбирает, как правило, между акрилом, сталью и чугуном. Сопоставив свои потребности со свойствами материала, Вы без труда определите оптимальный вариант.

По традиции начнем из чугуна. Это классический представитель материала для ванн, ассоциирующийся у многих с надежностью и долговечностью. Нельзя не согласиться, что материал отличается хорошей износостойкостью, не деформируется со временем, а так же, что немало важно - хорошо сохраняет тепло. Чугунные ванны характерны большим весом, что придает устойчивость конструкции. Это отличные показатели, но существуют и недостатки, смириться с которыми, будет легко не всем современным пользователям. Во-первых, это ограниченность дизайна, большинство чугунных ванн имеют стандартные прямоугольные формы, а это не всегда удовлетворяет потребности современных роскошных интерьеров. Даже если упустить эстетический момент, то прямоугольная конструкция не удобна в плане оформления небольших ванных комнат, где практичней будет использовать угловую ванну. Что касается температуры воды, то ванна сохраняет ее хорошо, но вот сама поверхность ванны нагревается довольно долго, что не всегда приятно, особенно в зимний период, когда хочется что бы ванна быстрей согревала. Еще один слабый момент чугуна, это его эмалированное покрытие. Эмаль чугунной ванны превосходно блестит, но очень чувствительна к повреждениям, ее легко повредить, уронив посторонний предмет на поверхность, а сколы не всегда подлежат ремонту.

Сталь завоевала свою популярность благодаря своей экономной стоимости. Кроме того, ванны из стали довольно разнообразны в своем внешнем дизайне. Стальные ванны намного легче, чем чугунные, что позволяет легко их транспортировать и устанавливать. Слабым местом таких ванн является так же эмалированное покрытие. Кроме того, что оно чувствительно к внешним повреждениям, недостаточно прочные стальные стенки имеют свойство прогибаться, что так же не самым лучшим образом сказывается на покрытии. При установке стальной ванны, обязательно надо позаботиться о звукоизоляции, иначе о времени Ваших банных процедур будут знать даже соседи. Некоторые производители предлагают специальный полипропиленовый каркас, который выполняет шумопоглощающую функцию, а так же придает дополнительную устойчивость легкой конструкции. Вода в стальных ваннах быстро остывает до комнатной температуры, если Вы любите подолгу лежать в пенной ванне, Вам придется постоянно добавлять горячую воду, так что вопрос экономии не так уж и однозначен.

Повышение комфорта и удобства очень важная направляющая в деятельности производителей сантехнической продукции. Ведь ванная комната для современного человека это не просто место для принятия гигиенических процедур, это помещения, от оформления которого во многом зависит качество отдыха и настроение ее обладателя. Именно с ванной комнаты начинается и ею же заканчивается наш день. Относительно недавно, для производства ванн начали использовать акрил, материал, заслужено занявший лидирующие позиции на мировом рынке.

Акрил легкий, прочный, гигиеничный и надежный материал. Специфика материала позволяет придать ему практически любую форму, что дает неограниченный простор для фантазии дизайнеров (угловые, асимметричные, круглые и нестандартные ванны), а так же повышенную комфортабельность при использовании (сидения, подлокотники, всевозможные изгибы для удобного положения спины, головы). Акрил позволяет с легкостью интегрировать в ванну системы гидромассажа, подсветку, поручни, подголовники. Акриловая ванна практически так же долго, как и чугунная сохраняет температуру воды, но при этом она теплая и приятная на ощупь даже пустая. Материал создает иллюзию мягкости при касании, что значительно способствует расслаблению. Кроме комфорта, акрил отличается высокой практичностью. Поверхность настолько гладкая, что на ней практически не задерживаются грязь и микробы. Ухаживать за акриловой ванной намного легче, чем за ее стальными и чугунными сестрами. Единственное что нельзя, это использовать порошковые чистящие средства, но сейчас без труда приобрести гель, крем, спрей или другое мягкое средство, так что это не вызовет неудобств. Поверхность ванны из акрила достаточно прочная, но если все-таки Вам удалось ее повредить, то произвести ремонт можно и самостоятельно. Небольшие трещины и сколы без труда устраняются с помощью мелкой наждачной бумаги и лака, и ванна приобретает превосходный изначальный внешний вид. Шумопоглощаемость акрила позволяет устанавливать ванну без дополнительных изоляторов.

Ценовой диапазон акриловых ванн позволяет выбрать как экономичный вариант этого современного изделия, так и эксклюзивную модель от известных дизайнеров. Цена во многом зависит от производителя, но также и от толщины акрилового листа и количества слоев армирования. Именно толщина акрила определяет качество и соответственно долговечность изделия. Выбирая акриловую ванну, помните, что стенки хорошего акрилового изделия не должны просвечиваться на свет и не должны прогибаться при давлении.

Специалисты интернет-магазина «zakazik.ua» рекомендуют все же останавливать свой выбор на акриловой ванне (преимущества описаны выше). Купить акриловую ванну любого производителя по самой приятной цене Вы сможете на нашем сайте.


Автор статьи

ТЕМАТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

07.03.2014 Обновление интерьера ванной комнаты

Ванная давно перестала выполнять только положенную ей гигиеническую функцию... Сейчас у неё появились новые, важные функции...

далее...
07.03.2014 Как выбрать ванну?!

Учитывая регулярное использование и долгий срок службы, перед тем как купить ванну, нужно четко уяснить все нюансы, которые будут влиять на комфорт пребывания в ней, а так же...

далее...

Каталог товаров

ТОП ПРОДАЖ

1
Ванна Ravak 10 170x100 R – фото
цена:
12 369 грн.
$ 482

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 1055)
2
Ванна Riho LYRA 170 L – фото
цена:
11 844 грн.
376

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 3307)
3
Ванна Artemis Деметра 185х110 – фото
цена:
Уточняйте

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5010)
4
Ванна Aquator AQ 53 230х85 – фото
цена:
71 064 грн.
2 256

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5416)
5
Ванна Wisemaker WA-1708 silver foots – фото
цена:
26 985 грн.
$ 1 050

***** (оценка: 4.5)
(голосов: 5684)
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2015