Приветствуем Вас на нашем интернет-магазине! Мы предлагаем широчайший спектр товаров всех направлений. Покупайте с нами и получайте удовольствие!

ТЕЛ: (044) 339-9-339 ТЕЛ: (044) 303-93-42 ТЕЛ: (067) 501-04-94skype Skype
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Как выбрать насос для велосипеда?!

Насос для велосипеда, это тот аксессуар, который нужно покупать сразу вместе с самим средством передвижения. Насос поможет Вам в различных непредвиденных ситуациях. Ведь на спущенных колесах далеко не заедешь, кроме того, спущенные и приспущенные камеры более подвержены пробиванию. Ну а если Вы собираетесь в дальнюю дорогу на велосипеде, то без насоса выезжать и вовсе не стоит.

Насос может быть стационарным или передвижным, но самые популярные насосы, это небольшие изделия, крепящиеся на раме велосипеда. Стационарные насосы более удобны в плане самого процесса накачивания шины, но в дорогу такой насос брать с собой не практично, а потому они используются дома или в условиях гаража. Передвижные насосы можно в свою очередь разделить на походные велосипедные насосы (сюда как раз и входит крепящийся на раме насос, как один из вариантов) и совсем миниатюрные карманные насосы. Более совершенные модели наосов могут дополнительно оснащаться манометром. Что касается головки насоса, то она в большинстве современных насосов универсальная, то есть, сделана в виде переворачиваемого вкладыша или комплектуется двумя головками, что позволяет накачивать шины как оснащенные автомобильными ниппелями, так и со спортивными. Ниппели, которые раньше именовались велосипедными, сейчас практически не встречаются, однако, при покупке насоса не помешает уточнить у продавца соответствие типа ниппеля, которым оборудованы шины на Вашем велосипеде и насоса. Ниппели насоса называют также - Schrader (автомобильный ниппель, который часто можно увидеть на горных или прогулочных велосипедах); Presta (самый тонкий спортивный ниппель, который встречается на велосипедах средней и высокой ценовой категории, используется на камерах однотрубках, на шоссейных велосипедах); Dunlop или Woods (ниппель тоньше автомобильного, но толще спортивного, у нас практически не встречается, но распространен в Англии, Азии).

Важной характеристикой велосипедного насоса является максимальное давление, которое он может развить. В обычных насосах это 6-8 атмосфер или 100-120 PSI. Такого показателя достаточно для горного и прогулочного велосипеда. Для велосипеда шоссейного типа лучше брать велонасос с более высоким показателем в 8-11 атмосфер или 120-160 PSI.

Чтобы сделать использование насоса более комфортным и удобным его также могут оснащать некоторыми дополнениями, которые мы рассмотрим ниже. Встроенный манометр дает возможность контролировать давление воздуха в шине, не отсоединяя его от ниппеля. Рукоятка Т-образного типа (обычно складываемая) делает хват насоса более удобным и облегчает процесс накачивания насоса. Защитный пыльник располагается в месте соединения насоса и ниппеля и предназначен для защиты насоса от грязи и воды, очень полезное приспособление, если Вы любитель езды по грунтовым дорогам. Стравливание воздуха (используется для ниппелей Schrader и Dunlop) происходит за счет небольшого углубления с язычком, которое расположено на поверхности насоса. Система двойного накачивания позволяет осуществлять закачку воздуха в шину не только при движении рукоятки насоса от себя (как в обычных насосах), но и при обратном движении на себя. Такая система позволяет экономить время и силы на накачивании колес. Возможность использовать баллончики газа СО2, позволяет накачивать колеса одним нажатием, это еще быстрее, чем в предыдущим варианте, но такой метод используется только велогонщиками на соревнованиях, так как 1 баллончика с газом хватает на 1, максимум 2 колеса.


Автор статьи

Каталог товаров

Интернет-магазин «Zakazik», ул. Горького 169,
Киев, 03150, Украина, (044) 303-93-42

НОВОСТИ

16.10.2014 Лучшие цены на Плитка Supergres

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
15.10.2014 Лучшие цены на Садовые измельчители Stiga

Не пропустите! Очередной ряд Новинок посетил наш замечательный сайт!

далее...
15.10.2014 Ох уж эта новизна...

Тысячи разнообразных товаров с качественным описанием предложены покупателям на нашем ресурсе.

далее...
15.10.2014 Очередное пополнение новых товаров!

Сегодня на наш сайт были добавлены следующие Культиваторы

далее...
11.10.2014 Не ждали?! А они пришли – новинки!

Дорогие любители нашего магазина! Желаем сообщить вам, что буквально вчера на наш ресурс были добавлены...

далее...
Все новости
Телефоны:
(044) 573-28-18
(067) 501-04-94
Все товары можно приобрести в кредит или рассрочку
 
 
© Интернет-магазин «Zakazik.UA» 2013